Имбирь

Ольга
Сибирь
Очень вкусный и простой десерт. Нежные персики с шоколадной начинкой и имбирным ароматом...ммммммммм... Подавать десерт надо теплым. Думаю, что в сочетании с мороженным этот десерт будет еще вкуснее. Очень всем рекомендую!
Источник: журнал "Школа гастронома" с моими небольшими изменениями.
Ингредиенты: 3-4шт. крупных персика, 6-7шт. песочного печенья (у меня шоколадное), 100гр. темного шоколада, 1,5см. свежего корня имбиря, 1 желток, 2-3ст.л красного вина, 1ст. абрикосового или персикового сока, 50гр. растопленного сливочного масла, сахарная пудра.
Для начинки измельчить печенье и шоколад в крошку.
Добавить натертый на мелкой терке имбирь.
Добавить вино и желток. Перемешать.
Персики разрезать пополам, удалить косточку. Разложить половинки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выложить сверху начинку ~ по 1ст.л с горкой.
Сверху полить растопленным сливочным маслом.
Влить в форму сок и запекать персики в духовке ~ 20-30мин., t ~ 160С.
Подавать (обязательно!) теплыми, полив соком из формы и посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!!