Персики, запеченные с шоколадом и имбирем

Имбирь

Ольга


Сибирь
Очень вкусный и простой десерт. Нежные персики с шоколадной начинкой и имбирным ароматом...ммммммммм... Подавать десерт надо теплым. Думаю, что в сочетании с мороженным этот десерт будет еще вкуснее. Очень всем рекомендую!
Источник: журнал "Школа гастронома" с моими небольшими изменениями.

Фото




Фото




Ингредиенты: 3-4шт. крупных персика, 6-7шт. песочного печенья (у меня шоколадное), 100гр. темного шоколада, 1,5см. свежего корня имбиря, 1 желток, 2-3ст.л красного вина, 1ст. абрикосового или персикового сока, 50гр. растопленного сливочного масла, сахарная пудра.

Для начинки измельчить печенье и шоколад в крошку.

Фото


Фото


Добавить натертый на мелкой терке имбирь.

Фото


Добавить вино и желток. Перемешать.

Фото


Персики разрезать пополам, удалить косточку. Разложить половинки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Фото


Выложить сверху начинку ~ по 1ст.л с горкой.

Фото


Сверху полить растопленным сливочным маслом.

Фото


Влить в форму сок и запекать персики в духовке ~ 20-30мин., t ~ 160С.
Подавать (обязательно!) теплыми, полив соком из формы и посыпав сахарной пудрой.





Приятного аппетита!!!!

 
07 Сен 2009 12:12

Страница 1 из 3