Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Июн 2022 12:36
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||||||||
А ведь и вправду.. День скорби! |
||||||||||||||||||||||||||||||
22 Июн 2022 12:42
|
Mindermy
Riga |
А я, девочки, сегодня с коротким днем! Коллега в отпуск ушла, начальство свалило из страны, я пацанам объявила работам до Двух-) Угроваривать не пришлось.. Не хочется сегодня трудного дня! С понедельника будет завал-петрович. И товар придет и отгрузки.. и т.д. и т.п А мне еще раньше домой надо!
А еще.. к нам идет жара в 30 градусов. С одной стороны хочется лета! а с другой.. страшно-)) Как вспомню прошлый год-)) Хотя сейчас все так неустойчиво! Полюбовалась на ваши цветочки, грибочки и грядочки-)), шашлыки и закусочки-)) Красота! У нас зацвел жасмин и акации.. Такие запахи стоят! Вау! |
22 Июн 2022 15:40
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Майя, как твоя трехцветочка себя сегодня чувствует?
|
22 Июн 2022 15:46
|
Dosik
Виу вирулли!!! Здорово!!!!!!
Реальные пацаны!
Так это клево!!!! Скакать надо от восторга!!!!! Гоп- гоп! Оооо, как я хочу, хочу, хочу такую погодкууууууу. Пора бы уже и сезон купальный открыть, мырнуть куда- нибудь!!!!!
А что там было страшного? Я с нежностью вспоминаю прошлогодние лета, 2020 и 2021!!!! Ах, как это было круто!!!!!!!! Аз, что это было за лето!!!!
ООО, вкусно!!! У нас тоже акация цветет, но она не особо пахнет. Розы начинают расцветать! |
22 Июн 2022 22:04
|
Lesek13
41 год Москва |
Привеееет!!!
Вроде да, я чего то забыла уже
Неее, ну минут 30 вообще то, но из-за ремонта дорог, стройки приходится обходить, да еще и в магазин обычно надо зайти. То молоко кончится, то яйца
А сын всегда с вами ходит в походы? Или он не очень ими увлекается?
Не тороплю, просто думаю: а вдруг забыла?? |
22 Июн 2022 22:11
|
Lesek13
41 год Москва |
Супер!!!! Начальство то молодцы, наверно отдыхать поехали? А ты в отпуск когда собираешься? Какие на него планы??
И у нас они зацвели
Полагаю, что очень высокая температура была. Кто то нормально переносит жару, кому то очень плохо. Да и в разных местах, регионах одна и та же температура ощущается по разному. Я вот норм к жаре, если работать надо, то только с кондеем! А муж совсем не переносит... водой упивается, в ванне обливается.
Здорово! У тебя около дома растут? Я спросила у своих, как там розочки?? Пока еще в бутонах, не распускаются |
22 Июн 2022 22:27
|
Dosik
Да конечно!!
Я помнюююю. Сегодня разбитая и сонная, как-будьто всю ночь вагоны разгружала. Алекс спрашивает:" А прибыль где?" Замариновала вешенки, завтра у мамули день варенья. Немного надо отметить. Алекс рыбу закоптил, салат сделаю, фруктов купила.
Ну да, кусты белых роз.
Пионы не зацвели... Будем подождать. |
22 Июн 2022 23:34
|
Dosik
Добралась я до отчета по открытию летнего .. хм... сезона. Не, все было окейно. Тепло, солнечно.
Итак, 8 мая, с утреца, собрались мы веселой компанией и помчались в южную часть области, в Увельский район. Не очень далеко от нас , всего каких-то 200 км. В планах было посещение тамошних пещер, карстового лог., скал на реках Сухарыш и Увелька. Для начала проехали к старым, вернее к останкам, старых печей для обжига извести. Местность здесь известняковая. Лесостепь. Развалины печей поросли березками. Каменная кладка в виде арки еще довольно хорошо сохранилась. Увельский район богат на пещеры. 12 из них находятся в Жемерякском карстовом логу. Пещера Большая Жемеряк. Длиной 118 метров. Интересна не только как природный объект, но и в историческом плане. В прошлые века пещеру активно использовали старообрядцы. В ней же похоронены три старца. Воду пещерного озера, землю считали священными. А внук одного из старцев в 1910 году построил часовню возле пещеры. Правда простояла она не долго. Красивых кальцитовых натеков в этих пещерах нет. Зато на камнях встречаются древние окаменелости. Рядом на полях работали трактора, началась посевная. Очень много здесь пострела желтеющего, правда уже отцветавшего к тому времени. Южноуральские степи. Река Сухарыш, приток Увельки. Река проложила себе путь через известняки, в результате чего на левом берегу возникли красивые, невысокие скалы. Весной они украшены яркими цветами. У самой воды цветет калужница болотная. Особый шарм этим скалалм придают пещеры. Они хоть и небольшие, зато сквозные. Пещера Сквозиха. Или Сухарышская Сквозная-1. Пещера проходима. Насквозь. Мы прошли. Вид из пещеры на Сухарыш, что течет под скалами. А это вход в пещеру сверху, со стороны поля. Скалы Сухарыша. Еще одна пещера.Сухарышская Сквозная-2. Археологи нашли в ней древнее погребенее человека, кости давно вымерших животных. Окрестности Сухарыша. Здесь есть еще интересная подводная пещера. А так же находится Сухарышское месторождение подземных вод- огромный природный резервуар с запасом в 45 миллионов кубометров пресной воды. Вода эта заполняет карстовую полость. И кто знает, что скрывается под ней.. Это наша стоянка на берегу Сухарыша. Гнездо воронов. Сначала дико возмущались, что мы устроились на поляне. Потом успокоились, видя, что мы мирные люди, и не покушаемся на их благодетель. Идет съемка! Чаек на костре готовится. Закатный час.. День клонится к завершению. Как красиво он это делает! Далеко не расходимся, продолжение последует в ближайшие часы!!! |
23 Июн 2022 11:39
|
Dosik
Всем привет!
|
23 Июн 2022 18:42
|
Lesek13
41 год Москва |
Привет!!! Маришк, с телефона не удобно писать, а с компа фото не вижу... Дома еще раз посмотрю фоточки, напишу, спасибки Сегодня утром трагическая новость омрачила мой день... не стало Юры Шатунова |
23 Июн 2022 22:26
|
Dosik
Привет, Леся! Да, с фото на форуме какая- то ерунда сегодня. Хотела продолжение выложить, но фото не загружается. Смысл? С компа, наверное, все видно. Отмечаем днюху, не досуг сегодня, сори... Может завтра все заработает путём.
|
23 Июн 2022 22:38
|
Lesek13
41 год Москва |
Маришк, а как там с растительностью??? Раз извести много, нааерно скудно с разнотравьем??
Маришик, я писала, писала.... а собщение удалилось Завтра буду с телефона смотреть и с компа писать. Атаки что ли какие на форум, сайт? Мамочку с днем рождения, Маришк!!! Здоровья, здоровья и еще много-много крепкого здоровья ей!!! |
24 Июн 2022 10:59
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Девули, привет
Я на минуточку, собираемся на вручение аттестатов в школу А ваще я в отпуске живём на даче, приехали в город на пару дней, в воскресенье банкет и снова отчалим |
24 Июн 2022 11:26
|
Dosik
Отлично с растительностью. Урал и в этом плане богатый край! Разнотравье, многотравье... Почвы там серые лесные, которые формируются в богатых травой лиственных и смешанных лесах лесостепной зоны.Серые лесные почвы находятся между подзолистыми и чернозёмами. Муку Увелка берешь? А где зерно выращивают, муку производят?
Спасибо, хорошо посидели, до сих пор штормит.. Брат даже домой не поехал, спать у нас остался. А ещё выяснили, что такси по ночам теперь не ездят!
Сбоил, наверное. Сегодня все норм!
Удачи!
Здорово! Как погодка? Как Мозеро проживает? Нашла вчера все таки пионы. Огромные такие шары цветов! Пышные, душистые, насыщенного цвета! Мамуля довольна. |
24 Июн 2022 11:40
|
Dosik
Известня́к — осадочная, обломочная горная порода биогенного, реже хемогенного происхождения, состоящая преимущественно из карбоната кальция (CaCO3) в виде кристаллов кальцита различного размера. 🎆Известь (из греч. ἄσβεστος «неугасимый») — материал, получаемый путём обжига (не до расплава) карбонатных горных пород (известняков, мела).
|
24 Июн 2022 13:45
|
Lesek13
41 год Москва |
Девчонки, пятничный приветик вам!!!
Маришк, подскажи, это "вход" в печку??? похоже на мостик) а в проходе речушка-ручеек есть?
ого!!!! старцы отшельники???
очень интересно!! и захватывающе! помню, как меня впечатлили фоточки окаменелостей, которые ты показывала внутри пещеры!
пшеницу наверно сеют? Эх, началася посевная!!!!!!
какой милый цветок!!!!! а он растет на бережку? или прям в воде, как кувшинки? ой, про кувшинки! помню, 25 лет назад (блин, как же давно это было), мы с бабулечкой и братом были у родственников в Калужской области. Там озеро Тишь. такое красиво место!!!!!!!! и вот по краю озера росли желтые кувшинки вот, покажу вам фоточки из интернета оттуда деревня, в которой мы жили находится на горе. мы бегали к озеру наверно каждый день! спустишься бегом с горы, мчишься к воде!!! а вот домой подниматься в гору было трудно
вы там прям прошли??? или ползком, на коленях продвигались?
неужели кости мамонтов????
клева как!!!!!!
представляю, как ворон переживал. такие птички ответственные!!! ему вместо своих забот пришлось за вами следить))
ох, вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!
о, супер!!!!!!!!!! сегодня ж последние звонки!!!
ты на пару недель???
беру, беру! поняла
вот, наши люди!!!!!!!! замечательно, что хорошо посидели!!!!!! а с чего это такси перестали ночью работать????
шикарнейший букет!!!!!! самое главное: мама довольна!!!!!!!! |
24 Июн 2022 15:22
|
Dosik
Да, да это вход в печь, в самое её естество, где именно и обжигали известь.Это не мостик!
Немного не поняла, Леся? В каком проходе? Река Сухарыш не далече течёт, за холмами. А где печи ручьев- рек нет.
Они самые!
Это Шемахинская пещера Сказ!!! Тоже люблю их рассматривать!
И не только пшеницу!
На бережку у самой воды! Можно сказать, что в прибрежеой воде...Замечаю, что первые весенние цветы все практически жёлтого цвета. Большинство. Это природа, наверное, спецом придумала. После долгой зимы хочется ярких красок, солнца! И нате вам, пожалуйста!
Потери немного,Леся, вот буду про сплав показывать, принесу тебе кувшинки! У нас их по рекам, озерам много цветет!
И название милое, наверное соответствует действительности,Тишь да гладь!
Это да, здесь нужна сноровка, закалка, тренировка!
Ползком, на пузе, как ящерки.. Снизу с реки поднялись, вверх на поле проползли...
Шерстистого носорога, первобытного бизона, дикой лошади... Около 23 животных. Древнючих.
Ой, они такие ответственные! Интересно наблюдать за ними. Сначала каркали на нас, потом привыкли. На вторую ночь вставали, так они уже молчали, за своих принимали!
Вооот, привет тебе от Увелки!
Да хз. Нет машин и все... Глухо. Не едут. Можно пешком, конечно, было прогуляться, не далеко, км 4-5..
Ой да!!! Обалденный просто!!! Люблю пионы!!!!!!!Спасибо дяденьке, что притаранил на базар. |
24 Июн 2022 22:57
|
Dosik
Следующим местом посещения была обозначена пещера Казачий стан.
В первый раз найти ее не так легко. Хотя она и расположена практически рядом с дорогой. Но можно запросто проскачить на машине мимо. Дело в том что пещера образовалась прямо в поле, рядом нет ни реки, ни гор. Внушительных резмеров карстовая воронка обозначивает вход в пещеру. Пещера носит несколько названий. Голубиная, лисья, Кичигинская, Пугачевская, близ Высокой Дубравы. Последние название более всех по душе! От входа высокий тоннель, названный Зеленым коридором, уводит в глубь пещеры. Стены тоннеля покрыти изумрудным мхом, редкими папоротниками. А сверху, через отверстие, внутрь этого коридора попадают солнечные лучи. Спускаться в нижний зал нужно осторожно, склоны покрыти толщей льда. Своды в лучах фонарика сверкают снежными кристаллами. Бабочка вмерзла в иней. Осталась от нее одна оболочка. Казачий стан насчитывает 9 залов и гротов, соединенных между собой лазами, переходами, вертикальными колодцами, глубиной до 7 метров. Обледенелые камни. Все по очереди занырнули в норку, полюбоваться на прозрачные ледяные натеки. На стенах пещервы заметны древние окаменелости: кораллы, морские лилии... В конце грота сверкает озерцо. Пещера имеет еще один вход, залы были соединены переходом. Но сейчас он замурован ледником. В одном из залов находится редкое для пещер образование-карстовая арка. Очень интересные камни... Пещера Казачий стан самая длинная в Увельском районе., порядка 265 метров. а глубина ее 32 метра. Пещера известна еще с 18 века. Активно использовалась староверами для проведения различных религиозных ритуалов. Рядом с пещерой в поле находится Коралловый лог. Название получил после обнаружения в одной из пещер древних кораллов. Буйно ветущий адонис. Суккуленты. А это скалы на реке Увелька. При подходе к ним нас встречал замечательный многоголосый хор лягушек. Прогулялись по берегу Увельки. И снова устроились на стоянке возле Сухарыша. Обширная удобная полянка. Мяско-гриль. Это совсем не конец нашего путешествия. |
26 Июн 2022 9:02
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Маииша, мамулю с днем рождения наступившим крепкого здоровья, бодрости и долгих лета
супер! Как обычно, так душевно и с любовью
На три, первая уже заканчивается) Доброе утро, девули У нас сегодня банкет |
26 Июн 2022 13:57
|
Dosik
Всем привет!!!!
Спасибо, Танюш!
Отлично провести время! |
27 Июн 2022 0:42
|
Lesek13
41 год Москва |
Приветики!!
Да, мне с телефона показалось, что водичка слепышонок я, когда увеличила фотку, то увидела все, как есть
А у нас таких цветов не видела я
Спасибочки!!!
Да, название соответствует!!
Ничего себе!!!
Класс!!!! Это очень интересно!!!!
какое место!!!
А сколько там градусов, не измеряли???
Я так понимаю, на фото а норке ты???
А летом ледник оттаивает??
Ммммм, там прям кино нужно снимать, такие виды живописные скалы красивущие!!
У вас стоянка уже для ночлега была?. Или пообедать приземлились??
Вкуснотеево!!!!!
А какой повод, если не секрет?? |
27 Июн 2022 0:43
|
Lesek13
41 год Москва |
Я вам, девочки, много нафоткала.
Но сегодня приехала домой, голова от жары болит. Выпила таблетку, лягу пораньше спать... А завтра все вам подробно расскажу и покажу |
27 Июн 2022 1:00
|
Dosik
Итак, окончание отчета об открытии летнего сезона.
Поселок Каменский стоит на реке Кабанка. Здесь есть небольшой каскад водопадов. Поехали смотреть! Каменский пруд. Погода с утра немного испортилась. небо затянули тучи, принеся с собой дождь. Кабанка приток Увельки, протяженость реки 85 км. Берега Кабанки в основном равнинные. Но встречаются Скальные выходы, своеобразные "каньоны". Вот в таком "каньоне", стекая по каменным уступам, река образует небольшой, но красивый водопадик. Каменский водопад. По весне течение более бурное. Скалы, что образуют "каньон" напоминают гранит. Интересны каменные выходы на берегу Кабанки. Словно сложенные горкой лепешки. Ну и под занавес заскочили на Андреевский каменный карьер, что расположен недалеко от города Пласт. Разрабатывать карьер начали в1857 году. Добывали золото. Местность здесь уникальна, богата на минералы, носит название, которое возникло еще в 18 веке, "Русская Бразилия". Сейчас карьер на работает, затоплен родниковыми водами, имеет статус памятника природы. Карьер-очень живописное место. Перед отправкой домой заехали перекусить на затопленное карьерное озеро. Симптоматичное такое местечко. Берега заросли соснами. Видно, что народ катается сюда отдыхать. Ну все! Летний сезон открыт! Продолжение следует!!! https://forum.say7.info/post6362559.html#6362559 Подробнее вот здесь о золотоносном карьере. |
27 Июн 2022 1:08
|
Dosik
Должны быть!
В глубине пещеры достаточно холодно, что-то около нуля..
Мои ножки, мои..
Раньше ледника не было, это явление стали наблюдать с 2000 годов, почему возникла эта аномалия, непонятно... Надо поизучать эту тему. Летом может подтаивает, не знаю. Мы были в этой пещере впервые.
На ночлег! Палатки же стоят!
Выпускной!!! |
27 Июн 2022 9:19
|
Dosik
Всем доброго утра! У нас холодрыга, +7, ветрище, днём до +9.. И пока улучшений на ближайшие дни нет... Похоже отпуск , в плане вылазок на природу, накрывается медным тазом...😭😭😭
Ждём! Как вручение прошло? |