Картофельные сырники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Июл 2022 19:18
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||
Приготовила сегодня картофельные сырники, рецепт взяла с сайта Поваренок, автор lyudmila1002. Рецепт очень простой и самое главное моя привередливая Веруня их ела с удовольствием!! Из этого количества продуктов получится порция на взрослого и ребенка. Эти сырники можно подать в качестве гарнира к мясному блюду!! На сайте есть похожий рецепт https://forum.say7.info/topic64723.html Нам потребуется: 250гр отварного картофеля, (у автора 200гр) 250гр. творога -протереть через сито (у автора 200гр) Соль, перец 1 яйцо 1ст.л. манки Зеленый лук и укроп Кукурузная мука для панировки Масло для жарки Ставим вариться картофель, я варила в мундирах, перетираем творог через сито, добавляем яйцо, манку и перемешиваем. Даем постоять пока варится картофель. Солим, перчим, добавляем мелко нарезанную зелень и потертый на мелкой терке сваренный и охлажденный картофель. Формируем сырники, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон. Подаем со сметаной, можно в сметану выдавить чесночка и добавить зелень.! |
||||||||||||||||||||||
09 Июл 2022 2:20
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||
yfnfif77 Наташа, загляделась на тарелочку!
Какие аппетитные румяные сырнички)) На завтрак запланировала кабачковые оладьи с творогом. Вот, теперь гадаю: может, картофельные сделать? Картошки немного в холодильнике от обеда осталось и зелень есть….. Утром решу. Спасибо за рецепт, попробуем)) |
||||||||||||||||||||||
09 Июл 2022 2:40
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||
Люньчик
Галя, спасибо, что заглянула! Тоже очень люблю и кабачковые с творогом!! Если решишь эти сделать, приходи с отзывом!! |
||||||||||||||||||||||
09 Июл 2022 12:26
|
Кузя74
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
yfnfif77
Наташа, спасибо за интересный рецепт! Сырники люблю, картошку тоже, интересное сочетание, надо попробовать. Тем более в мундирах часто летом варю на окрошку. Заинтересовал рецепт. И кстати кабачковые с творогом (мягким сыром) тоже люблю. Очень аппетитные у тебя на фото сырнички Постараюсь придти с отчетом |
||||||||||||||||||||||
09 Июл 2022 12:30
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||
Кузя74
Вера, , у нас тут уже клуб любителей кабачковых оладьев нарисовывается . Я с творожным сыром их даже больше люблю делать. Попробуй и картофельные, я вчера их горячими со сметаной как чайка соловецкая похватала. А сейчас картошку уже поставила варить, опять к обеду сделаю. |
||||||||||||||||||||||
09 Июл 2022 13:00
|
Кузя74
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
вкуусно как, смогу сделать завтра только, сейчас на работе |
||||||||||||||||||||||
10 Июл 2022 0:34
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||
Наташа, пока до твоих сырников не дошла
Картошка пошла на фаршировку кабачков. Сейчас их много наросло, едим наслаждаемся)) Но сделаю обязательно. Своей картошки еще много, хорошая, надо доедать. Новая подрастает)) |
||||||||||||||||||||||
10 Июл 2022 19:34
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||
10 Июл 2022 20:08
|
Кузя74
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
а мы ужинать будем, замесила, сейчас жарить буду |
||||||||||||||||||||||
10 Июл 2022 21:43
|
Кузя74
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
11 Июл 2022 18:03
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||
Верочка, спасибо за отчет! Рада, что вам понравилось!! Я сегодня на работе коллегу угощала, она даже не поняла, что это и ей понравилось. |
||||||||||||||||||||||
20 Июл 2022 2:36
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||
23 Июл 2022 1:13
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||
Наташа, приветик! Пришла с отчетом))
Наконец-то, все сложилось и я испробовала твой рецепт, я очень довольна. Картошки положила чуть больше, чтобы покрепче получились. Готовила к ужину нам с мужем, поэтому добавила еще репчатого лука четвертинку меленько, а так все по рецепту- и зелень и лучок и приправки. И обваливала в кукурузной муке, раньше для обвалки ее не использовала очень она сюда подходит Муж приехал раньше и терпеливо ждал пока я отщелкаю тарелки Он ел с чесночным соусом, я и со сметаной и сверху тоже соуса добавила Было ооочень вкусно)) главное, все овощи свои, молоденькие, свежие)) Так что, принимай благодарность, что удачно расширила нам ассортимент блюд)) И, главное, быстро и не хлопотно. Буду еще повторять, спасибо большое |
||||||||||||||||||||||
23 Июл 2022 2:02
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||
Люньчик
Галечка!! Боже, сколько красивых фотографий!! Ммм, аж слюньки потекли какие аппетитные!!
А я люблю в ней обваливать, она не горит так как обычная мука!!
Хороший муж терпеливый!!
Галь, а что за чесночный соус?
Не обжаривала? Прожарился в сырниках?
У нас очень холодно и дождливо, помидоров своих почти нет -у меня в открытом грунте все, никак на теплицу не решусь, только пару сортов начали созревать и то лопаются , а огурчики уже полным ходом идут. У тебя шикарные помидорки на фото-
Ой, принимаю с огромным удовольствием А ты - мою благодарность за невероятный отчет!!
Буду очень рада видеть в этой теме!! |
||||||||||||||||||||||
23 Июл 2022 3:10
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||
Теперь и я буду. Спасибо за науку! Тебе это в темку "Кухонные лайфаки" надо написать
Еще бы! За 14 лет, что я на форуме, смирился
Все просто! Натираю несколько зубчиков чеснока на мелкую терку. Добавляю ложку-две растительного масла(любого). Подсолить. Растираю ложкой эту массу практически добела(сегодня кукурузного масла добавила, цвет желтоватый получился). И добавляю пару ложек холодной воды. Зависит от количества чеснока. Можно воды побольше, пожиже будет и не такой ядреный. Все, готово! Любим в этот соус хлебушек макать-особенно хорош с гороховым супом
Не обжаривала. Мало положила, даже не почувствовала его. Надо побольше добавлять. Я часто делаю овсяные котлетки с шампиньонами. Вот туда режу большую луковицу. Муж каждый раз удивляется, что очень похожи на мясные(или рыбные)котлеты.
Лето прям аномальное в этом году((
Надо обязательно теплицу. Я тоже все тянула, и, вот, четвертый год не нарадуюсь. И вторую бы надо. Все не помещается(( Огурцы с 10 июня едим, насолила уже много. Помидоры на днях активно зреть начали и заметно вкуснее стали)) И в огороде потихоньку начинают зреть, но в теплице за эти дни намного быстрее. Погода наладилась, а то тоже дожди и по ночам +12 было Завтра жару обещают, до +35. Вчера +19 было. Ну и лето!
От воды, наверное.
Спасибо))
Эх, грешна... чаще мысленно благодарю девочек за рецепты Но, постараюсь |
||||||||||||||||||||||
24 Июл 2022 20:30
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||||||||||||||
Вот и мои сырнички. Жарила без муки (никакой не оказалось на даче) и без масла (заодно). Нам с сыном очень понравились. Муж ел, но сказал, что ему больше нравятся традиционные, т. е сладкие. А для меня это - вкус детства. Бабушка готовила вареники с начинкой "картошка с творогом". Всей родне очень они нравились. Сейчас приходится подстраиваться под вкусы всех членов семьи, поэтому для лично себя готовлю редко. Но эти сырники буду готовить. Благодарю за рецепт.
И это рецепт бабули: прямо слово в слово. Как я могла его забыть? Очень вкусно. Спасибо, что напомнили. |
||||||||||||||||||||||
24 Июл 2022 23:49
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||
Натуля, принимай отчёт
Что сказать - это вкуснятина!!!! Очень вкусно и готовится быстро. Безумно понравились, буду делать ещё и даже откладывать не буду, с таким удовольствие мы их съели Думала, что есть у меня кукурузная мука, но ошиблась поэтому панировала в пшеничной, такой хрустящей корочки, как получилось бы с кукурузной не было, но и так было очень вкусно Куплю спецом для панировочных целей ,а выпечку с ней терпеть ненавижу Спасибо, дорогая, за рецепт, всё гениальное просто |
||||||||||||||||||||||
25 Июл 2022 1:28
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||
Да, ну,Галя, это скорее всего все итак знают.
Мои тоже все знают, что сначала надо сфотографировать . Дочка иногда недоумевает: А фотографировать не будем?
Вот спасибо!! Буду знать теперь, добавлю постскриптум в рецепт, можно?
Можно в этом месте поподробнее , пожалуйста!
Да((, у нас два дня тепло и сухо, а завтра опять ливневые дожди (((
У нас оочень жарко последние годы, до этого в 17 году было холодное и дождливое лето. А так жарень такая, что в теплицах горят растения и не завязываются. Поэтому я никак не решусь
Надо работать над собой . Я стараюсь писать, чтоб еще и самой по прошествии времени вспомнить , а то иногда смотришь рецепт и даже не помнишь, готовил или нет по нему |
||||||||||||||||||||||
25 Июл 2022 1:33
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||
Вот это меня забаловали отчетами сегодня Очень аппетитно!!
Натуль, вот для меня тоже они -вкус детства, но мне напоминают бабушкину картошку со сметаной
Высочайшая похвала Спасибо!!
А я благодарю за отчет!
Да, Галечке спасибо за рецепт сосуса! |
||||||||||||||||||||||
25 Июл 2022 1:39
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||
Каринааа! Как шикарно!!! Твои фотки -умопомрачительные!!
Ура-ура!! Как я рада, что вам пришлись по вкусу!!!
Ой, какой же бальзам на душу!!
Я в первый раз когда готовила, не смогла в шкафу найти кукурузную муку -а она стояла на самом видном месте И пришлось панировать в остатках кукурузной и пшеничной.
На здоровье, кушайте и приходите при возможности с отчетами -я им так рада!! |
||||||||||||||||||||||
25 Июл 2022 20:56
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||
Надо же! Бабушка готовила! А я выкопала этот рецепт в какой-то старой-старой маминой кулинарной книге, когда еще без интернетов училась вкусно кормить семью)) Именно к гороховому супу предлагался этот соус. Он нам всем сразу пришелся по вкусу
Я только "за". Возможно, кто-нибудь воспользуется.
Я не знала Наверняка еще есть такие Не перестаю удивляться: девочки выставляют рецепт, а ты читаешь и недоумеваешь-все так просто, а мне и в голову не пришло так приготовить
Угу, расскажу. Идея котлет пришла, благодаря рецепту Оксаны oxakal ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С ОВСЯНКОЙ https://forum.say7.info/topic13333.html Сначала готовила по рецепту, овсяную массу обжаривала на хлебе. Вкусно! Однажды остатки овсяного фарша выложила прямо ложкой на сковороду без хлеба. И нам так понравилось даже лучше)) и менее калорийно. В следующий раз утилизировала грибы и добавила их в фарш. В результате - такие котлеты прижились и готовлю их до сих пор)) Мой состав Овсяных котлет с шампиньонами: 6 ст.л. геркулеса. Беру самый простецкий, грубого помола. 1-2 яйца (от размера) 2 ст.л. сметаны (йогурт, майонез, даже кефир) Размешать все с геркулесом, чтобы набух немного. 1 большая луковица, мелко режу, солю и немного растираю ножом или разминаю рукой(люблю кусочками, а не кашицу из блендера) Ложка-две тертого сыра, на среднюю терку. Зелень, чеснок – по желанию Соль, приправы – по вкусу. 2 больших шампиньона, на крупную терку. Шампиньоны добавляю в самом конце, а то быстро дают сок, будет жидкая масса. Если вдруг очень жидко, загущаю панировочными сухарями. Или геркулесом. Леплю котлетки и сразу на горячую сковороду. В духовке меньше нравятся. Можно не обваливать ни в чем, накладывать ложкой, подравнивая, на сковородке. Жарятся обычно, накрываю крышкой. Не ждите чего-то особенного от этих котлет, но мои их любят и каждый раз говорят, что похожи на рыбные или мясные. Просто муж долго не мог есть мясо/рыбу из-за подагры и это была прекрасная замена настоящим котлетам. Сегодня эти котлеты были на завтрак. Надо у Ксюши отчитаться Нижняя котлета без обвалки.
Всему свое время
Это точно Сама люблю читать и смотреть отчеты. И так они в выборе блюд помогают |
||||||||||||||||||||||
26 Июл 2022 1:33
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||
Галя, большое спасибо!! А чего ты его отдельным рецептом не выставишь? И описание и фотки -все готово!! По-моему отличный рецепт!! |
||||||||||||||||||||||
28 Июл 2022 11:42
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||
31 Июл 2022 2:02
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||
Галя, как аппетитно!! Очень-очень рада, что рецепт пришелся по вкусу Я сегодня тоже делала, мои не такие красивые и аппетитные как твои Делала на другой сковороде- толстой такой, больше не буду на ней жарить, корочка не хрустящая и зажариваются некрасиво :
Расскажи, пожалуйста, как ты ее делаешь? И есть ли разница между патиссонами и кабачками? У меня в этом году тоже есть патиссоны, а уж кабачков просто пропасть -не знаю куда девать |
||||||||||||||||||||||
31 Июл 2022 18:27
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||
Разницы на вкус нет. Просто патиссоны не такие сочные, быстрее загустели, вытопился сок. А делаю без рецепта: в мультиварке обжариваю лук, морковь, добавляю кабачки\патиссоны, часок томятся, добавляю пару сладких перцев, помидоры, чеснок, приправы, еще выпариваются до густоты и в конце довожу по вкусу солью, сахар, если много кислоты от томатов, пару зубков чеснока мелко и выключаю.
Мы уже третью партию доедаем)) |