В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Июл 2022 18:51
|
ossana-2
44 года Германия |
|||
у нас вчера дождик прошёл немного свежее стало а вот с урожаем этот год беда не растёт как надо и тля напала |
||||
22 Июл 2022 19:30
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Тлю, если мало пока, можно смыть мочалкой мыльной водой, лучше хозяйственным мылом, если на улице-смывала из шланга струей воды
Я до сих пор убираюсь. Перестирала весь тюль, пледы, пять стирок запускала. Сушу подушки, одеяла, пока солнышко. Огурцы с помидорками ждут меня в тазике, не знаю, дождутся ли сегодня. |
||||
22 Июл 2022 19:31
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Галя, у нас также созревают. Но они значительно мельче ваших |
||||
22 Июл 2022 19:36
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Наташа, наши тоже мелковаты. Должны быть с кулак. Погода такая((
У меня и свекла и лук мелкие. Только более-менее Эксибишен нарос, что с февраля чернушкой сеяла. Одновременно с тобой писали)) |
||||
22 Июл 2022 19:39
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Лук не сажали, только на перо полкило. Свекла с мандарин, посадили из за маськи с метр длиной. Морковь слезы, ботва мощная , Морковин нет
|
||||
23 Июл 2022 3:17
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Наш сегодняшний ужин Может, кому к завтраку как раз будет
Картофельные сырники от Наташи yfnfif77 https://forum.say7.info/post6584999.html#6584999 |
||||
23 Июл 2022 11:26
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Доброе утро
Ходили с сыном за грибами, даже поганок нет |
||||
23 Июл 2022 12:33
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Всем привет!
Мы решили подождать еще недельку. Видела отчет с юго- запада моск обл, что беленькие полезли, на самых опушках. В лесу пусто. Как уже жарит! Ночью было +16, к шести прогрело до 18, сейчас в тени +23. До огурцов руки дошли)) еще нарвала к вчерашним, мариную. |
||||
23 Июл 2022 13:27
|
ossana-2
44 года Германия |
|||
да мы так делали не помогло пришлось купить средство а то баклажаны погибнут а помидоры болеют у них листья скручиваються у нас жаркое лето из за жары всё может погибнуть |
||||
23 Июл 2022 16:01
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Добрый день
Сегодня редкий день, когда мне не нужно никуда идти, я дома. Следующий такой день будет почти через месяц. И я затеяла лепешки-пирожки, называются Чуду. Готовила в первый раз, понравилось, поэтому сейчас рецепт напишу. По мотивам рецепта, который нашла на Дзене, автор Cooking time tm. Коротко так: - замешала несложное пресное тесто (рецепт ниже) и оставила его минут на 10; - приготовила начинку; - разделила тесто на 8 частей и рассказала лепешки; - на половинки лепешек положила начинку, накрыла второй половиной и защипнула вилкой; - пожарила Чуду на сухой сковороде; - по мере готовности каждый/каждую чуду уже на тарелке смазала сливочным маслом; Тесто: кефир (в оригинальном рецепте, у меня сыворотка от творога) 300 мл; соль 1/2 ч л; яйцо 1 шт Перемешать мука 500 гр (взвешивал на весах; если по объему, то полкило муки это примерно литр муки) и от меня совет, ещё + мука для расскатывания, потому что тесто очень мягкое и нежное, липнет; разрыхлитель 1/2 ч.л. - я всегда добавлялю его вместе с мукой, так он равномернее распределяется по тесту; Размешать подсолнечное масло 30 мл. Мягкое тесто оставить на 10 мин Начинка: творог 350 гр; сливочное масло 25 гр - растопила в свч 30 сек; яйцо 1шт; соль 0,5 чайной ложки; Я не положила, но по рецепту ещё: черный перец 0,5 чайной ложки и зеленый лук А я положила сыр, который натерла на крупной тёрке. Готовое тесто положила на присыпанные мукой стол и разделила на 8 частей. Из каждой части сделала шарик и расскатала в лепешки. На половинки лепешек положила начинку, закрыла второй половинкой и прищипнула края вилкой. Пожарила Чуду на сухой сковороде. Жарятся недолго, до подрумянивания. Готовые Чуду выложила на тарелку и смазала сливочным маслом. |
||||
23 Июл 2022 19:23
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Ириш,
|
||||
23 Июл 2022 19:58
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Ирочка, соблазнительница! Очень здоровские чуду у тебя вышли))
Мы разожгли мангал, скоро обедать будем. Сегодня рыба, овощи)) и сделаю гамбургеры. Доставала рыбу из морозилки и вывалились оттуда две котлетки говяжьих. Значит, просятся привести их в дело! Булки тоже есть в заморозке, соус намешала, салат на грядке. Квашеные огурцы четвертый день стояли, вроде готовы, промыла, закатала. И сегодня праздник, забыла вас поздравить- с днем дачника всех!!! |
||||
24 Июл 2022 10:02
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Доброе утро.
Я в электричке, сегодня на работу. Всех дачниц поздравляю с прошедшим праздником, пусть у вас каждый день будет как праздник. А всех нас с воскресным днём, пусть у нас всех всё будет хорошо. |
||||
24 Июл 2022 10:33
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Доброе утро!
Я присоединяюсь к поздравлениям, Всем добра и отличного дня! |
||||
24 Июл 2022 11:24
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Доброе утро
С прошедшим праздником |
||||
24 Июл 2022 12:56
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Чеснок выкопали, а то на следующей неделе дожди. Вторые корни даст
|
||||
24 Июл 2022 19:24
|
ossana-2
44 года Германия |
|||
спасибо у нас картофель уже вырос выкапали вчера с горшка цветочного |
||||
25 Июл 2022 2:25
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Вот и правильно. На днях тоже надо.
Дачницы-огородницы!!! Молодцы, все у вас есть, хозяюшки)) Мы тоже сегодня первый раз накопали своей картошки. Пока мелковата по сравнению с прошлыми годами, но она не ранняя, может еще подрастет, если фитофтора не подпортит урожай. |
||||
25 Июл 2022 10:05
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Доброе утро, девочки!
Хорошо с утра, прохладненько. Выкопала чеснок, вполне хороший. А вот семена головки малюсенькие. Обрезала побольше ботву огурцов и томатов. Смородина еще не вся обобрана. И крыжовник созрел. Всем хорошего настроения! |
||||
25 Июл 2022 11:55
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Доброе утро
У нас ещё черная зеленая половину, и крыжовник. Красную соберемк выходным, дети увезут в заморозку |
||||
25 Июл 2022 13:06
|
ossana-2
44 года Германия |
|||
в этом году не очень урожай жара погубила ну картофель у нас был средний отварили и скушали дети были удивлены так как садили только одну |
||||
26 Июл 2022 9:54
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
26 Июл 2022 11:41
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Доброе утро