ТЕН
Елена
Куриные рулетики в панировке с сливочным сыром -
идеальные к праздничному столу
Ингредиенты:
куриная грудка - 600 г
соль - 5 г
черный перец - 3 г
сливочный сыр - 200 г
сладкий перец, зеленый - 100 г
сыр - 100 г
прошутто - 150 г
яйца - 3 шт
мука - 100 г
панировочные сухари - 250 г
растительное масло для жарки - 1 л
Куриную грудку разрезать вдоль пополам, не до конца
и развернуть как книжку. Посолить и поперчить.
Отбить кухонным молоточком
В миске смешать сливочный сыр с мелко порезанным
болгарским перцем
добавить натертый на терке сыр
Все хорошо перемешать
Намазать этой смесью куриную грудку
И свернуть куриную грудку рулетиком, вдоль
слева на право
На досточке разложить полоски прошутто
На край прошутто положить рулетик
и проворачивая рулетик вперед, аккуратно обернуть
его в прошутто
В емкости разбить 3 яйца, посолить
Слегка взбить их вилкой
Добавить муку
и хорошо перемешать.
Должна получиться густая смесь
Положить рулетик в эту смесь и поворачивая,
полностью покрыть его этой смесью
В другую емкость насыпать панировочные сухари
и после яичной смеси, переложить рулетик в сухари
и со всех сторон обсыпать сухарями.
Если есть желание, для пущей уверенности, повторите
эту процедуру. Рулетики должны быть полностью покрыты
панировкой.
Затем опустить их в разогретое растительное масло
и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Все! Рулетики готовы, можно подавать.
Приятного аппетита!
10 Сен 2022 13:55
Страница 1 из 1