Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg)
Janna
66 лет
Израиль
Жареный перец на зиму
Источник: YouTube
Жареный перец по этому рецепту готовить легко и просто. Перец не нужно очищать от зёрен, а готовится он целым и без стерилизации.
Для этого нужно взять сухие банки, положить на дно резаный чеснок, укроп и петрушку -
На банку емк. 1 л:
чеснок — 3 зуб.
укроп и петрушку — по паре веточек
жареный перец
Плюс на заполненную банку :
1 ч.л крупной соли,
1,5 ст.л сахара
3 ст.л уксуса 9% (у меня яблочный)
Разноцветный мелкий сладкий перец помыть и просушить. Хвостики не обрезать, перец остается целым.
На сковороду налить немного растит.масла.
Перец пару раз проткнуть ножом и выкладывать в разогретую сковороду. Накрыть крышкой и обжаривать до темных подпалин на небольшом огне.
Аккуратно снимать крышку в сторону от сковороды, чтобы на масло не капала вода с крышки. Перец перевернуть другой стороной, накрыть крышкой и продолжать обжаривать.
Пока жарится перец, на дно подготовленных банок выложить нарезанный на 2-3 части чеснок, по паре веточек укропа и петрушки.
Обжаренные перцы по очереди перекладывать в банки — наполнить одну, наполнять следующую. Банки накрыть крышками и продолжать жарить следующую партию перца. Пока жарится вторая партия, первые перцы в банках осели и к ним нужно добавлять из новой партии перцев — и так до верха банки.
В каждую банку всыпать 1 ч.л соли, 1.5 ст. л сахара, 3 ст.л уксуса и долить воду из закипевшего чайника.
Закрыть крышками, поболтать банки для растворения соли и сахара. Банки перевернуть вверх дном и укутать, оставить до полного остывания.
Мы уже успели опробовать этот перчик и я все никак не могу остановиться - покупаю и закрываю
Готовьте и наслаждайтесь этим вкусным перчиком!!!