Яблочный пирог с творожной заливкой

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Яблочный пирог с творожной заливкой

Фото


Источник: Кулинарка

Очень нежный, ароматный и вкусный пирог. Готовить его довольно просто и даже миксер не понадобиться.

Для теста:

мука - 200 г
яйца - 2 шт
сахар - 100 г
молоко - 80 г (тёплое)
растит. масло - 70 г
сливоч. масло - 30 г (растоплен.)
разрыхлитель - 10 г
соль - щепотка
яблоки - 1-2 шт.

Для начинки:

творог - 200 г
сметана - 200 г (жирн.15%) крахмала
яйца - 3 шт.
сахар - 3 ст.л
кукуруз. крахмал - 2 ст.л
яблоки - 2 шт.

Форма диам. 24 см

В миску разбить 2 яйца. Добавить щепотку соли, 100 г сахара и взбить венчиком- просто соединить все ингредиенты.
Влить 80 г теплого молока, 70 г растит.масла, 30 г растопленного сл.масла. Размешать венчиком.
Просеять 200 г муки и 10 г разрыхлителя. Перемешать венчиком до однородности теста.
Яблоко очистить, нарезать небольшими кусочками, добавить к тесту. Перемешать.
Вылить тесто в форму и поставить в заранее разогретую до 180 С духовку. Выпекать 25-30 мин.
Пока печется бисквит, приготовить творожную заливку.
К 200 г творога добавить 200 г сметаны, разбить 3 яйца, всыпать 3 ст.л сахара и 2 ст.л кукурузного крахмала. Все тщательно перемешать венчиком до однородного состояния.
Нарезать для украшения яблоки. У меня ушло 1.5 яблока.
На горячий бисквит вылить творожную заливку
Фото

Фото

и сверху выложить нарезанные яблоки.
Фото

Форму вернуть в духовку и выпекать еще 15-20 мин. - до готовности творожной заливки.
Фото

Фото

Фото


Фото


Приятного аппетита!!!

 
04 Окт 2022 4:16

Страница 1 из 1