Люньчик

Галина
63 года
Моск. обл.
Доброе утро, девочки!
Очень все любят макарошки с сыром))
А чай с черным хлебом и вареньем только я
Про маринады.
Шашлык(куриный и свиной) пробовали мариновать абсолютно разными составами, но всегда возвращаемся к уксусному. Обязательна «Приправа для шашлыка» фирмы Cykoria. Много лука, лимон. Соль, можно немного сахара.
Если только свинина, можно вообще без уксуса, соль, перец, много лука.
Рыбу, предпочитаем скумбрию, и лучше ничем ее не портить, даже не солим.
Решетку можно смазать маслом, чтобы легче рыба отходила.
Грибы, кабачки, баклажаны. Режу овощи кольцами , кисточкой наношу смесь: сметана+Соль, кориандр, паприка, базилик и пр вкусные приправы. Пусть постоят немного, но можно и сразу на огонь.
Стараемся жарить шашлык на дровах, никогда не используем розжиг. Уголь идет, если ограничены во времени. А если есть дрова от фруктовых деревьев, это очень ароматно, душисто)))