В кругу друзей. Том второй

Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва
Люньчик писал(а):


Про маринады.
Шашлык(куриный и свиной) пробовали мариновать абсолютно разными составами, но всегда возвращаемся к уксусному. Обязательна «Приправа для шашлыка» фирмы Cykoria. Много лука, лимон. Соль, можно немного сахара.
Если только свинина, можно вообще без уксуса, соль, перец, много лука.
Рыбу, предпочитаем скумбрию, и лучше ничем ее не портить, даже не солим.
Решетку можно смазать маслом, чтобы легче рыба отходила.
Грибы, кабачки, баклажаны. Режу овощи кольцами , кисточкой наношу смесь: сметана+Соль, кориандр, паприка, базилик и пр вкусные приправы. Пусть постоят немного, но можно и сразу на огонь.
Стараемся жарить шашлык на дровах, никогда не используем розжиг. Уголь идет, если ограничены во времени. А если есть дрова от фруктовых деревьев, это очень ароматно, душисто)))

Понятно. Ещё раз спасибо
Уксус редко стала использовать, он сушит мясо, если это не шейка. Мне лимонный маринад нравится . Из специй кориандр семенами, базилик сушёный, много лука кольцами. Теперь у нас появился конкурент, маська ест . Если спонтанно решили, то готовый маринад Костровок
Овощи ничем не мариновали, просто запекала на шампурах. Давно не делала. Мужики любили. А больше никто. Из за себя одной делать лениво
Кабачки на решетке запекала ничего не добавляла.
Грибы ни разу не делала. Потому спрашиваю.
Мне понравилось, когда парень приезжал к сыну на дачу, профессиональный повар . Грибы понравились, но жирновато. Там майонез, карри, соль, перец. Заменю на сметану.
Скумбрию я писала, как мариную. Сёмгу жарили даже без соли. Если в коптильне. То это я не знаю. Муж , сын и отец делали
Куриные крылья в соевом соусе, лимон, чуть меда
Ножки ни разу не жарила. Смотрю они у тебя есть даже на шампуре. У меня страх или спалить или не дожарить. Привезли дети ножки были очень вкусные. Мариновали в апельсинах. И специи , какие не знаю, сейчас нет возможности спросить

 
04 Окт 2022 18:42

Страница 995 из 1000