Кукуруза за 5 минут
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Июл 2021 23:14
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|
Отличный рецепт!
Для тех, у кого как и у меня нет микроволновки. Молочную кукурузу десертных сортов варю 5, максимум 10 минут после закипания воды. Ни в коем случае не дольше. Иначе она становится жесткая и не такая вкусная. |
||
10 Окт 2022 19:07
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
17 Сен 2023 21:11
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
28 Сен 2023 19:45
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
И снова кукуруза . и я :Я раньше не очень любила кукурузу, что кормовую собирали в поле. Даже молочная жестковата. Научили на Кубани выбирать. И сорта современные более вкусные. Варю в СВЧ на полной мощности за 5 минут. В воде даже по форумскому рецепту за 25 минут, вывариваается впрочем, как и морковь, запекать долго. На костре мне тоже понравилось, но меньше. Быстро тоже. Так в Италии и Египте делают, потому что воду и дрова экономят |
||
03 Сен 2024 23:26
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
07 Сен 2024 0:35
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Наталья огромное спасибо, что не забываешь заглядывать, всегда рада тебя видеть Я тоже, как наступает сезон кукурузы, часто готовлю кукурузу в микре Всё-таки самый удобный и вкусный способ
|
||
07 Сен 2024 0:43
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Людмила согласна. Быстрый ещё способ и минимум посуды
|
||
27 Сен 2024 17:17
|
Vobeda
Вика 35 лет Москва |
|
Рецепт суперский
|
||
27 Сен 2024 19:46
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Вика спасибо! На днях добавлю в рецепт, как варить открытые початки, в пакете. Тк часто в магазинах продают кукурузу плохо закрытую шкурками и такие початки я просто кладу в пакет. |
||
27 Сен 2024 20:05
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Людмила, а я и варю открытыми в СВЧ в магазине редко хорошая кукуруза, беру на рынке. Ярмарки сейчас выходного дня, там хорошей много главное мне кажется чтобы кукуруза была не лежалая.
|
||
28 Сен 2024 2:34
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Наталья, да главное чтобы кукуруза была хорошая! Во ВкусВилле сейчас очень хорошая продается, но ее моментом разбирают, когда вижу в приложении, что она есть, ставлю любимым продуктом и беру с запасом) А иногда ещё с дачи привозят свою, угощают Я имела в виду немного другой способ "варки" в микроволновке, предварительно очистить, потом готовить, положив в пакет, тот же парниковый эффект, как и от листьев, не сохнет, а пропаривается) |
||
28 Сен 2024 5:48
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Понятно, я под колпаком ее варю. Может поэтому не сохнет
|
||
28 Сен 2024 15:10
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Не так давно варила кукурузу и в листьх, и без, в пакете. Вкусно и так и так, но в листьх мне больше понравилась. Она и ароматнее и сочнее получается. |