пенсионерка

Ирина
Архангельск
Valentina47 писал(а): |
моньяк вообще не чувствуется, он только для аромата. |
так чтобы чувствовался, надо лить не в кастрюлю при варке
а уже в тарелку,
коньяк/водка добавляются, насколько я помню,
больше для улучшения аромата, а не вкуса,
алкоголь немного забивает резкий запах рыбы,
особенно речной/озёрной
и бульон от неё, вроде, прозрачнее
если сразу не съели, и надо разогреть,
резкого рыбного запаха по всей квартире,
говорят, не будет, он станет слабее
я для этих же целей просто использую чеснок
и если есть - стебли петрушки (в идеале - корни)
но рыбные супы варю крайне редко
обычно отвариваю только рыбу: бульон - на обеды; рыба - на ужины
это в идеале, конечно
чаще всего у меня бульоны из рыбных "отходов"
