Будем радоваться каждому дню! (Сегодня... Часть 4.)

пенсионерка

Ирина


Архангельск
Valentina47 писал(а):
моньяк вообще не чувствуется, он только для аромата.

так чтобы чувствовался, надо лить не в кастрюлю при варке
а уже в тарелку, girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

коньяк/водка добавляются, насколько я помню,
больше для улучшения аромата, а не вкуса,
алкоголь немного забивает резкий запах рыбы,
особенно речной/озёрной
и бульон от неё, вроде, прозрачнее

если сразу не съели, и надо разогреть,
резкого рыбного запаха по всей квартире,
говорят, не будет, он станет слабее

я для этих же целей просто использую чеснок
и если есть - стебли петрушки (в идеале - корни)

но рыбные супы варю крайне редко
обычно отвариваю только рыбу: бульон - на обеды; рыба - на ужины
это в идеале, конечно Smile
чаще всего у меня бульоны из рыбных "отходов" girl_haha

 
16 Окт 2022 11:34

Страница 782 из 892