| Сообщение | Автор | 
| 10 Янв 2016 21:19 | Наталья А* 
  Наталья55 лет
 Москва
 
 | 
| 
Напишу и я свой рецептик. Благо пошаговые фото есть. Может кому из начинающих хозяюшек пригодится.
 
Отвариваю накануне кочан, вырезав кочерыжку. До полуготовности.
 
Фарш размораживаю свой домашний. Мы обычно покупаем много мяса, прокручиваем и я его замораживаю порционно приблизительно по килограмму.  Измельчаю туда лук блендером , лука люблю побольше, фарш, как то сочнее. Кладу промытый рис, сырой. Солю по вкусу.
 
Разбираю по листику капусту. Кладу ее на доску и срезаю острым ножом "жилу".
 
Кладу фарш и заворачиваю
 
Обжариваю их на сковороде с двух сторон
 
Складываю в кастрюлю, пересыпая слои предварительно пережаренной морковкой и луком. Можно и в мультиварке. Но у меня сегодня голубцов две сковороды вышло плюс остатки капусты, порезанной на сектора и тоже обжаренной. За капусту у нас обычно драчка,очень вкусная получается    
Между двумя слоями выливаю разведенную сметану и томатную пасту. Солю. Заливаю  кипятком и ставлю тушить минут на 40-50. Практически готовы:
     
Приятного аппетита!  | 
| 10 Янв 2016 23:21 | Валенция 
  Валентина
 Москва
 
 | 
|  | 
| 11 Янв 2016 11:17 | Наталья А* 
  Наталья55 лет
 Москва
 
 | 
| 
Спасибо, Валентина!  | 
| 11 Янв 2016 18:17 | MN2012 
  Наталия
 Minsk
 
 | 
| 
Очень любопытный способ с предварительным обжариванием голубцов, Наталья, не пробовала такое раньше. Интересно, что оно дает, как влияет на вкус конечного блюда???
 
Спасибо        | 
| 11 Янв 2016 19:31 | Наталья А* 
  Наталья55 лет
 Москва
 
 | 
| 
Наталия, по мне они значительно вкусней получаются , чем не обжаренные.  И вкус капусты не такой резкий. Это меня в советское время еще так повар профессиональный научил делать. С тех пор и делаю.
 
Пожалуйста    | 
| 31 Окт 2017 14:37 | Наталья А* 
  Наталья55 лет
 Москва
 
 | 
|  | 
| 22 Янв 2019 10:22 | Наталья А* 
  Наталья55 лет
 Москва
 
 | 
| 
 Вкусно нам будет    | 
| 22 Янв 2019 11:04 | olesik 
 
 
 
 | 
| 
Подтверждаю, очень вкусно! Моя мама тоже сначала обжаривает. Вкуснее не ела )))  | 
| 22 Янв 2019 11:28 | Наталья А* 
  Наталья55 лет
 Москва
 
 | 
| 
olesik
Олеся    | 
| 22 Янв 2019 17:06 | МАНДАРИНКА55555 
  Марина
 
 
 | 
|  | 
| 22 Янв 2019 17:51 | Наталья А* 
  Наталья55 лет
 Москва
 
 | 
| 
Марина, бабушкины рецепты самые вкусные    это вкус детства    | 
| 11 Окт 2021 9:55 | Наталья А* 
  Наталья55 лет
 Москва
 
 | 
|  | 
| 16 Янв 2022 2:59 | Лили 
  Лилия
 
 
 | 
| 
Наталья А*
Наташа,приглянулись мне твои голубцы с обжариванием. 
 
Делала строго по рецепту
   
В тарелке как-то не успела запечатлеть
 
Пришлось соваться в кастрюлю вечером.
 
И без вспышки делала фото...
   
...и со вспышкой...
   
...а все равно не передалась моя красота    
Вкусно! Спасибо!  | 
| 16 Янв 2022 11:43 | Наталья А* 
  Наталья55 лет
 Москва
 
 | 
| 
Лилия, на здоровье     спасибо за вкусный отчет    | 
| 28 Мар 2022 9:20 | МАНДАРИНКА55555 
  Марина
 
 
 | 
|  | 
| 28 Мар 2022 9:42 | Наталья А* 
  Наталья55 лет
 Москва
 
 | 
|  | 
| 20 Окт 2022 13:44 | Наталья А* 
  Наталья55 лет
 Москва
 
 | 
|  | 
| 21 Окт 2023 9:34 | Наталья А* 
  Наталья55 лет
 Москва
 
 | 
| 
Запах      | 
| 28 Сен 2024 12:05 | Наталья А* 
  Наталья55 лет
 Москва
 
 | 
| 
В это раз немного голубцов  , чтобы не есть неделю . И много тушёной капусты секторами, нам с невесткой вечно ее мало.
 
И столько же заморозила, чтобы только сделать зажарку исоус и потушить  | 
| 18 Окт 2024 14:39 | Наталья А* 
  Наталья55 лет
 Москва
 
 | 
| 
Из замороженных голубцов    | 
| 18 Окт 2024 14:58 | ossana-2 
  Оксана45 лет
 Германия
 
 | 
| 
вкусный рецепт спасибо, я тоже всегда обжариваю  | 
| 18 Окт 2024 15:17 | Наталья А* 
  Наталья55 лет
 Москва
 
 | 
| 
Спасибо за внимание. Скреплять перестала?  | 
| 26 Сен 2025 12:56 | Наталья А* 
  Наталья55 лет
 Москва
 
 | 
| 
2025.     
И в заморозку порцию
 |