kinnergard

Наталия
г. Котлас Архангельская область
Cornis писал(а): |
из твоего списка 2 тоже заказала у них |
Сиблей - почти родная сестра Гватемальского голубого банана.
Когику - японская вкусная мелкая тыковка. Один раз выращивала, давно правда, не получилось. Выросло три штуки с пяти корней. Запомнились густо- оранжевой, почти охряного цвета твёрдой мякотью. Запахом фруктовым. Вкусные. Попробую снова вырастить. Опыта теперь больше.
Люда, пишу как заправляю грядки для тыкв.
Весной сделала для тыкв грядку на целине. Положила параллельно два подгнивших бревна, диаметром примерно 15 см. траву между ними выстлала картоном, потом ветки, потом пищевые отходы, которые всю зиму возили в старые бочки, сверху прошлогоднюю мульчу из теплиц и в завершение слой земли. Укрыла прозрачной плёнкой. Так стояла эта грядка недели две, прогревалась. Ещё одна грядка делалась всё предыдущее лето и осень. Выкладывались пищевые отходы на слой веток, присыпались известью, забрасывались кошеной травой и землёй. А весной так же закрыла плёнкой для прогревания. За сезон несколько раз подкармливала зелёной бродиловкой, для сладости поливала зольной вытяжкой, а когда зола кончилась применяла калий(сульфат калия или калиевая селитра). Приблизительно за две недели до основного сбора все овощи поливала хелатом железа, для уменьшения уровня нитратов в плодах.
У И. Русских есть ролик о быстром фосфоре для растений из фосфоритной муки. Пользуюсь этим рецептом уже два года. Классно.
https://www.youtube.com/watch?v=213mMsrHogQ