kinnergard
Наталия
г. Котлас Архангельская область
Апполинария73 писал(а): |
Вот ни разу не делала. Мне кажется что это так сложно. |
Полечка! Это так просто! Срезали, обдёргали. Цветы отдельно сушить. Лист привезли домой, распихали в мешочки и в морозильную камеру. Доставала из морозилки по четыре пакета, вытряхивала в две пятилитровые кастрюли, лист размораживался, скручивать колбаски из него очень легко. Колбаски складывала в керамический горшок и ставила на ферментирование, накинув сверху влажную ткань. Оставляла при комнатной температуре примерно на сутки. Потом резала колбаски толщиной 0,5 см, обязательно их рыхлила и ставила сушить в разогретую духовку. Первые 10 мин на полную мощность с закрытой дверкой, потом снижала температуру ниже средней, но выше минимальной и сушила дальше при приоткрытой дверке, перемешивая каждые 15 мин. Сушился чай приблизительно +- час. Порция была на 2 противня. Противни меняла местами.
Anira2 писал(а): |
Но позвонили, приятель умер,завтра похороны. |
Сочувствую, печальные новости...