kinnergard

Наталия
г. Котлас Архангельская область
Девочки, добрый вечер!
Сегодня пекла два раза вот такую коврижку с сайта томат-помидор, вкусная:
Постная ягодная коврижка:
Рецепт: 1 стакан ягод, 2 стакана муки, 1 стакан сахару(я клала 3/4 стакана), 1 чайная ложка соды погасить, 1 стакан и ещё 1/4 стакана тыквенного пюре, 1/3 стакана растительного масла, щепотка соли.
Смешать муку, сахар, соль, раст.масло. В тыквенном пюре размешать соду. Все смешать и добавить ягоды. Вылить в форму. Печь 20-30 минут, готовность проверить при помощи деревянной зубочистки.
PS Приготовление тыквенного пюре. Почищенную и порезанную на кусочки тыкву сложить в кастрюлю, залить водой до верха кусочков, сварить до мягкости, разбить блендером, добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту. Получившийся сок- пюре можно :
1. Пить в качестве вкусного сока с мякотью.
2. Прокипятить и закатать для длительного хранения.
3. Разлить по емкостям и заморозить.
Ягоды не размораживаю. Они в выпечке размораживаются, но не варятся, как свежие. Пекла с чёрной смородиной и со смесью красной и белой смородины. Мешается всё около 5 мин, выпекается тоже быстро.