Любительниц@
48 лет
Россия
Девочки пекла на днях кексик по новому рецепту.
что меня в нём подкупило? Скорее всего горчица в тесте Получился очень вкусный ,лёгкий в приготовлении и на вкус
Правда я изменила начинку ( в оригинале были ветчина с оливками без косточек,но я с оливками не дружу) .Попробуйте и вы тоже
Рецепт взят из журнала "готовим вкусно".Автор Краснова Валентина из Иркутской области.
это вид со стороны:
это разрез :
Продукты:
200 гр. ветчины
2-3 маленьких огурчика ( количество огурцов на ваш вкус )
1 шт.лука репчатого мелконарезанного
250 гр. пшеничной муки
1 пакетик сухих дрожжей ( я положила половину пакета только
)
4 яйца
1 ст.ложка готовой горчицы
100 мл. молока ( полстакана)
1 ч.ложка сахара
1 ст.ложка растительного масла
перец молотый,соль по вкусу
Приготовление:
1.Муку перемешать с дрожжами.
2. Яйца взбить вилочкой,добавить соль ,перец ,горчицу ,молоко,растительное масло,сахар ,взбить всё вместе вилочкой или венчиком.
3.Полученную массу соединить с мукой , хорошо перемешать. (
Тесто получается как густая сметана).
4 В тесто добавить ветчину,огурцы порезанные соломкой и лук. Вымесить всё хорошенько.
5.Выложить тесто в форму ,смазанную маслом и запекать в духовке 15 минут при 210 градусах С, затем огонь уменьшить до 180 градусов и запекать ещё 30 минут (
я продерржала 45 минут , у всех духовки разные
)..
Остудить в форме, вынуть и разрезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
Совсем забыла, фото делал мой 7-летний сыночек
Так что за качество фото отвечает он теперь!!