Кекс с ветчиной,луком и солёными огурцами

Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия
Девочки пекла на днях кексик по новому рецепту. что меня в нём подкупило? Скорее всего горчица в тесте Wink Получился очень вкусный ,лёгкий в приготовлении и на вкус good2 Правда я изменила начинку ( в оригинале были ветчина с оливками без косточек,но я с оливками не дружу) .Попробуйте и вы тоже Embarassed
Рецепт взят из журнала "готовим вкусно".Автор Краснова Валентина из Иркутской области.

это вид со стороны:
Фото

это разрез :
Фото


Продукты:
200 гр. ветчины
2-3 маленьких огурчика ( количество огурцов на ваш вкус )
1 шт.лука репчатого мелконарезанного
250 гр. пшеничной муки
1 пакетик сухих дрожжей ( я положила половину пакета только Embarassed )
4 яйца
1 ст.ложка готовой горчицы
100 мл. молока ( полстакана)
1 ч.ложка сахара
1 ст.ложка растительного масла
перец молотый,соль по вкусу

Приготовление:

1.Муку перемешать с дрожжами.
2. Яйца взбить вилочкой,добавить соль ,перец ,горчицу ,молоко,растительное масло,сахар ,взбить всё вместе вилочкой или венчиком.
3.Полученную массу соединить с мукой , хорошо перемешать. (Тесто получается как густая сметана).
4 В тесто добавить ветчину,огурцы порезанные соломкой и лук. Вымесить всё хорошенько.
5.Выложить тесто в форму ,смазанную маслом и запекать в духовке 15 минут при 210 градусах С, затем огонь уменьшить до 180 градусов и запекать ещё 30 минут ( я продерржала 45 минут , у всех духовки разные Embarassed )..
Остудить в форме, вынуть и разрезать на порционные куски.

Приятного аппетита! nyam2 Romashki

Совсем забыла, фото делал мой 7-летний сыночек Wink Так что за качество фото отвечает он теперь!! girl_haha girl_haha

 
08 Сен 2009 13:44

Страница 1 из 2