Времена года и праздники
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Дек 2022 18:28
|
Helen Lemon
Москва |
|||||||||||||||||||||
Вика, поделки классные у вас с дочкой получились. Я сегодня заходила в Домовой, там много подручной посуды с зайцами (ну то есть с кроликами) - чашки, тортовницы, тарелочки. А я и забыла что год кролика ожидается, удивлялась почему зайцы, выглядит как пасхальная тема. Потом только сообразила. Но честно говоря, ничего особенно не поразило воображение. Купила домой часы с имитацией камина. https://stroymst.ru/image/catalog/osveschenie-illyumin-folder/4/g_rsz-neon-night-1371929.jpg Ира, Таня, вкусные какие шоколадные колбаски. Я теперь тоже хочу. Пока разбираю морозилку. Кстати недавно на день рожденья достала из морозилки хорошо припрятанную с прошлого нового года икру. Баночка пластиковая была начата, пролежала почти год и была все равно вкусная как свежая. Размораживала в холодильнике. |
||||||||||||||||||||||
11 Дек 2022 18:28
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
Всем привет
![]() Дни бегут с невероятной скоростью, в прочем как всегда в декабре))
![]()
Здорово, молодцы какие!
Да, погода очень много значит. У нас уже вторые сутки снегопад. Все дороги замело. Но я люблю когда снежно ![]() ![]() А ещё повесила огонечки на новую штору и купила шарик с котиком. Дети написали письма Деду Морозу)) ![]() ![]() Никак голове меню не складывается ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Дек 2022 14:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
![]() С началом новой трудовой недели. До нового года осталось всего 19 дней! ![]() Два выходных дня у нас валил снег. В дачном чате появилось предупреждение, что на парниках собрались большие сугробы снега. ![]()
Прелесть. Как в сказке Сутеева про утенка и ципленка: И я тоже с розами!
Да как-то давно заметила, что уже приготовленная пища теряет свой вкус и внешний вид после размораживании. В 90 покупали к празднику какую-нить ветчину, если нарвешься, и в морозилку, чтобы не портилась, но, размороженная, она была уже другого качества и вкуса, выделялась жидкость из мяска,... При заморозке влага в продукте готовом кристализовалась, а потом лед растаивал, и ветчина была мокрая, и структура самого мяса более пористая, что ли... В общем, замораживаю чаще всего только целые куски мяса, рыбы и птицы. Даже фарш стараюсь не замораживать, хоть и без соли. Да, это быстрее, но мне так не нравится. А что касается рыбы, то посолить её к празднику можно 29 числа, когда еще свободен от большой готовки и труда это не занимает, всего пару минут.
У меня случился перерыв в мытье кухонных шкафчиков пока с внучкой сидела.Вымыть успела только 3 шкафчика и в столбике 5 полок, а всего там 7 и еще 7 шкафчиков. ![]()
А мне нужен передых, наготовилась уже. ![]()
А печенье, это выпечку ты имеешь в виду? Оно веди затвердеет до НГ даже в металлических коробках. Если только это не сухое печенье, типа крекеров...
![]() ![]()
Домики эти волшебные, сразу дарят новогоднее настроение. Я была в торговом центре, закупалась продуктами к ДР и пока ждала сына, должен был меня забрать с покупками, сфоткала новогоднее оформление в одном магазине. |
||||||||||||||||||||||
12 Дек 2022 19:12
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||
Добрый день!
Я всё попрятала, чтобы не соблазняться)))) На праздник будем "отрываться"!))))))
Как процесс?
ДА, красиво было, как на картинках Билибина. ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Дек 2022 19:33
|
binbin
|||||||||||||||||||||
Очень красиво! ![]()
Интересный опыт ![]()
Молодцы какие! Придумщики! ![]()
Я теперь близким только что-то съедобное дарю, выпечку в основном, по себе сужу - всё есть, а лишнего не надо!)))
У нас тоже такая красота была а сегодня... ![]() ![]() ![]() Собиралась в магазин, но теперь придётся всё заказать. Может на следующей неделе установится нормальная зима, к субботе надо и на рынок и за зеленью с фруктами сходить...
![]()
У меня на следующей неделе самый разгар будет.
Только печенье, всегда делаю разное и много, как только остынет складываю в железные банки и там прекрасно хранится подолгу, не теряя ни вкуса, ни консистенции.
Надо и мне куда-нибудь выбраться, полюбоваться Нг оформлением. Так как сегодня из дома не решаемся выйти, а хлеба нет, то испекла Сконы без яиц за 30 минут https://forum.say7.info/topic52645.html от Наташи nata69 Люблю эти быстрые булочки - выручайки. |
||||||||||||||||||||||
13 Дек 2022 0:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Сегодня Дед Мороз принес уже мне два подарка, правда, это НЕ МНЕ, но все равно - приятно. Подарки большие, по 1.400кг
Мне нравятся. Антуражные часы.
Прямо все по новогоднему уже выглядит. ![]() ![]() Мне мои внученьки тоже принесли подарки, приготовленные их ручками. Старшая испекла очень вкусные печеньки с пеканом и шоколадом. Я уже и рецепт спросила, очень вкусно. А младшая с мамой ходила на мастер-класс, делала сама пряники и расписывала. Деткам раздали тесто, они его помяли, как пластилин, потом раскатали, вырезали формочками и на листе поставили в печь. Пока пряники пеклись, они глазурь раскрасили разными цветами (добавляли то капле красителя) и потом в кондитерские мешки и расписывали уже испеченные пряники. Вот прямо свежайшие принесла мне и дедушке. Хочу показать еще один подарок Цветы, еловые веточки - все живое, настоящее и долго стоит. |
||||||||||||||||||||||
13 Дек 2022 1:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Я все готовила в пятницу и в субботу до прихода гостей. Раньше у меня не получилось бы, сидела с внучкой. Муж в субботу убрал в квартире, сходил в магазин за хлебом и пр.
Я тоже много разного всегда пекла к НГ и Рождеству, особенно раньше, но не настолько заранее, числа 27, 28 декабря. Тогда уверена, что будет свежее в коробках.
Вкусно. |
||||||||||||||||||||||
13 Дек 2022 15:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Доброго дня всем.
Нужен ваш совет. К торжеству купила много королевских шампиньонов. Часть ушло на стол, а часть осталась. Еды еще полно, поэтому ничего пока не предполагаю готовить, чтобы их использовать. Поджарить и заморозить или замариновать? Может у кого-то есть опыт, как сохранить их в холодильнике еще на несколько дней. |
||||||||||||||||||||||
13 Дек 2022 16:22
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
Лариса, какие красивые и аппетитные подарки!
Какая красота! Через фото и текст зарядилась снежным настроением и зимним чудом ![]() ![]() ![]()
Я поняла, что ты имеешь в виду. Я технически не разбираюсь, как это правильно называется, но раньше морозилки в холодильниках были с какой-то другой системой замораживания, продукты кристаллизовались, при размораживании получалось не очень. Сейчас система заморозки сухая в большинстве холодильников и морозильных камер и продукты при размораживании через холодильник точно такие же, как перед заморозкой. Например, практически во всех кафе/кондитерских все торты заранее готовятся и замораживаются, при необходимости достаются и декорируются. Крем, муссы продукты капризные, но тем не менее именно так. Но и в современных морозилках иногда бывает прежняя система замораживания и продукты теряют качество.
печенье на последней фотке прям в одной гамме со скатертью и росписью на блюде ![]() ![]()
я бы замариновала -отварить, из отвара маринад с уксусом и постоят спокойно. А еще помню, как у родственников грибы готовились для хранения - отваривались, обжаривались в топленом сливочном масле, соль и перец, и в баночки, сверху заливались топленым маслом. Вкусно было ну очень! |
||||||||||||||||||||||
13 Дек 2022 16:24
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
Вот как в подборке рождественского печенья Ани, что я недавно скидывала ссылку - там тоже, печенье заранее и долгого хранения |
||||||||||||||||||||||
13 Дек 2022 16:30
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||
Добрый день!
И я бы замариновала. У меня какой-то плачевный опыт с заморозкой шампиков. Не знаю почему! Холодильник современный-) Они стали какие-то черные. А может так и должно быть-)) А вот по такому рецепту https://forum.say7.info/topic4915.html у меня нормально стоят! А у вас, Лариса, тоже есть рецепты хорошие-) ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Дек 2022 16:56
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
я тоже подхватываю это настроение ![]() Ирина, этот десерт такая палочка-выручалочка ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Дек 2022 18:40
|
binbin
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]()
Все подарки прекрасны! ![]() ![]() ![]() Мы в этом году тоже решили на праздник купить себе наборы белорусских конфет - две большие коробки "Беловежская пуща" и "Белая Русь". Лежат, ждут праздника!)))
У Наташи эта же программа на четверг-пятницу ![]()
Я пробовала просто замораживать шампиньоны, но мне не понравилось. Поэтому. когда остаются я их жарю с луком, в контейнер и в морозилку. Потом очень удобно использовать.
Я из этой подборки почти всё перепробовала, вкусное печенье. ![]()
Да, я специально делаю небольшие колбаски - всегда есть подарок для неожиданных гостей. |
||||||||||||||||||||||
13 Дек 2022 19:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Огромное всем спасибо за советы по грибам.
Я так и сделала. ![]()
Это когда много грибов, а у меня осталось всего 300 гр. Замариновала по своему рецепту (одному из...) с пряностями (гвоздика, душистый и черный перец, зерна кориандра и горчицы,...) и уксусом.
Вот и мне не понравилось, был уже опыт. Они, правда, становятся черными и водянистыми, хотя холодильник мой сравнительно новый BOSCH.
Майя, со мной на ты. ![]()
Вот и я вначале думала пожарить и убрать в морозилку, а потом с соусом к пасте добавить, но передумала, съедим сейчас маринованные грибочки, с бараньей ногой хорошо пойдут. ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Дек 2022 20:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Марина. Это еще не все аппетитные подарки, это только сделанные ручками моих внучек. А еще есть Что-то я совсем разучилась фотографировать. Настройки фотика сбиты, а я не умею его настраивать... ![]() ![]()
Я тоже в этом не спец, знаю только, что чаще всего хладогентом выступает фреон. В другом не заметила большой разницы со старыми холодильниками, а вот электричество экономят новые заметно больше, ну и наличие зоны 0 температуры (фреш).
Понятно, но у меня эти 2 года и с местом в морозильнике напряженка. 2 летних сезона по разным причинам не могла консервировать ничего, все пришлось замораживать.
![]() ![]() ![]() Она и упаковала его красиво. А внутри бумажной упаковки была еще целлофановая упаковка.
Спасибо. Обе внучки занимаются рисунком. К старшей приходит домой преподаватель по рисунку, а младшую мы водим на рисунок в студию.
Там хвоя натуральная, гавайской ели вроде, а розочки стоят в питательном растворе в пробирках.
Отличный выбор! ![]()
ВЫ в субботу 24 гостей ждете?
И я если и не все, то большинство пекла из этой серии. За 30 с лишним лет разве все упомнишь, что пекла, но рецепты брала из Журналов Бурда. Ради этих печений даже облатки заказала привезти из Германии.
И эти колбаски когда-то делала по разным рецептам, когда мальчики мои были детьми. У меня и сейчас где-то в записях есть разные рецепты этих колбасок. Надо повторить, давно не готовила их. Действительно удобный подарок для неожиданных гостей. Ой, забыла показать, что пили. ![]() Так всегда получается, мои гости выбирают сами, что будут пить. В баре много вин, но так ни одну бутылку и не открыли, хватило шампанского, коньяка и рома. Кстати, коньяк армянский 10-летней выдержки очень хорош, прямо шоколадные нотки чувствовались. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Дек 2022 21:52
|
Helen Lemon
Москва |
|||||||||||||||||||||
Девулечки, всем доброго вечера.
Лариса, я тоже за вариант замариновать. Вижу что ты уже сделала, посмотри еще вот этот рецепт очень вкусно получается https://forum.say7.info/topic4915.html |
||||||||||||||||||||||
13 Дек 2022 22:36
|
Helen Lemon
Москва |
|||||||||||||||||||||
Девулечки, всем доброго вечера.
Лариса, я тоже за вариант замариновать. Вижу что ты уже сделала, посмотри еще вот этот рецепт очень вкусно получается https://forum.say7.info/topic4915.html апекли сегодня с младшим печенья из слоёного теста. Самого простого, с сахаром и ванилью. Формочки достали новогодние Олеся, какие замечательны новогодние печенюшки у вас с сыном получились. Особенно ножки у лисички умилительные и рога у оленя. Прелестно! |
||||||||||||||||||||||
13 Дек 2022 22:41
|
binbin
|||||||||||||||||||||
Она самая, мы в предвкушении ![]()
Да, как раз в Рождество. |
||||||||||||||||||||||
13 Дек 2022 23:37
|
Helen Lemon
Москва |
|||||||||||||||||||||
Марина, розы в декабре! чудо чудесное, красота красивая! Лариса, букет роз шикарный! но сутеевская история сразу отвлекает от красоты цветов и возвращает к картинкам в книге! очень любила эту книгу в детстве (и мультики тоже), а потом и дочке удалось купить такую же, так что и с ней читали все это. Пряники и печенье от внучек - невозможно прекрасны, рукодельницы девочки! А еще помню, как у родственников грибы готовились для хранения - отваривались, обжаривались в топленом сливочном масле, соль и перец, и в баночки, сверху заливались топленым маслом. Вкусно было ну очень! Chanel-vanil А еще помню, как у родственников грибы готовились для хранения - отваривались, обжаривались в топленом сливочном масле, соль и перец, и в баночки, сверху заливались топленым маслом. Вкусно было ну очень! Да-да, именно так мои бабушки готовили нам грибы в моем детстве, в посылке кажется высылали или передавали с оказией, когда мы не в грибных местах жили! |
||||||||||||||||||||||
14 Дек 2022 15:26
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||
Всем доброго дня и хорошего настроения!
![]()
![]()
![]()
![]()
Вообще мне кажется печенья это так здорово! Они такие разные! И в коробочки красиво упаковать, а потом хрумкать-) |
||||||||||||||||||||||
14 Дек 2022 15:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
![]() Всем доброго дня!
Я знаю этот рецепт, но у меня своих рецептов несколько, готовила по одному из них. Грибы обалденно-вкусные получаются. ![]()
Я даже пошла посмотреть на ножки. ![]()
Интересно, а количество наименований сохранилось? Раньше было 6 или 7 наименований конфет. Состав менялся с годами. Больше всего я любила трюфели. ![]()
А мы на католическое Рождество приглашены к младшему сыну.
![]()
Вот и я читала сыновьям, а теперь и внучкам передала книгу. Там такие чудесные рисунки! ![]()
Спасибо. Обещала написать, что готовила на праздник и фото просили сделать. Я, как всегда, не успевала, программа была большая, поэтому про фото вспомнила уже перед самым приходом гостей. Делала на бегу, и видимо настройки фотика сбиты, а разбираться уже не было времени, да и все сфотографировать не успела, поэтому напишу и что можно, покажу. Салата делала три: с языком, с куриным филе и с консервированным тунцом Салат Орландо https://forum.say7.info/topic91921.html Салат "Русская красавица" Салат «Нисуаз» https://forum.say7.info/topic27397.html Фаршированный карп был обалденный, сочный, ешь и есть хочется. С острым боярским хреном и маринованным огурчиком - язык проглотишь. Ирина, вспоминала тебя, ты бы оценили эту закуску. Девочки, кто еще не готовил фаршированную рыбу - очень рекомендую. Закусочный торт Золото партии https://forum.say7.info/topic23243.html Террин с перцем Капия https://forum.say7.info/post6597364.html#6597364 я еще каперсы добавила и бекон брала сыро-копченый Перец чили фаршированный сыром и каперсами в оливковом масле Паштет из утиной печени с фуа гра. Не сфотографировала, подавала с яблочным чатни https://forum.say7.info/topic76305.html и крекерами с кунжутом Канапе с креветками и соусом из авокадо https://forum.say7.info/post6597168.html#6597168 Рыбное ассорти (палтус, семга, форель) Мясная нарезка. Не сфотографировала, но было много всего, копчености: Киндюк, Мясной дуэт, Кремлевская закуска, Палермо, Свинина рождественская (шейная часть) В основном это продукция Гродненского мясокомбината. Если увидите в продаже у себя, берите. И еще впервые купила Хамон утиный сырокопченый ![]() и филе утиное "Магре" сырокопченое ![]() Мне очень понравилось, размели в миг, но там и немного было. Еще была икра красная и черная. Черная была не настоящая, а икра палтуса, а красная - кеты. фото засвечено еще яйца фаршированные с/к беконом..., грибы маринованныве опята, огурцы маринованные, свежая зелень и овощи. Купила еще козий сыр для закуски, но не успела приготовить. У меня есть теперь сланцевая доска для сервировки закусок. Купила на 8 марта в подарок невесткам и себе, любимой. ![]() На десерт кофе, чай, торт шоколадный с вишней, конфеты, фрукты. Фото нет, но есть на память видео. ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Дек 2022 17:52
|
binbin
|||||||||||||||||||||
Добрый день!
![]()
У меня так же, обычно, бывает ![]()
Специально посмотрела - в одной коробке 5 видов, во второй 6. Там есть "Восторг", "Минский грильяж", "От кутюр с вафельной крошкой", "Маленькая волшебница", "Павлинка", "Лесная быль".
Как всегда красота, вкуснота и очень разнообразно, и обильно ![]() ![]() ![]()
Надо мне и твой рецепт попробовать.
Вот хорошо, что ты одобрила, я такие нарезки видела, но купить не решалась, не представляла какой вкус.
Шедевр! ![]() ![]()
Любимое сочетание ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Дек 2022 18:23
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() ![]() ![]() Лариса, очень все аппетитно и вкусно! и красиво! ![]() ![]() ![]() ![]()
Если бы можно было бы телепортировать такого карпика из Минска к нам ![]()
пойду погуглить что это за такие конфетки - вдруг тоже у нас продаются ![]() Вдруг кому интересно - так как это вкусно очень Брускетта со шпротами https://forum.say7.info/topic102569.html Цитрусовые цукаты https://forum.say7.info/post6597422.html#6597422 |
||||||||||||||||||||||
14 Дек 2022 21:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Думаю, у всех так.
Посмотрела коробку 19 года. У меня в ней лежат новогодние украшалки: звезды, мишура,...Там чуть другой состав. Нет "От кутюр" и нет "Лесной были". Вместо них Суфле Минское и Смородинка. Позже буду украшать квартиру к НГ, схожу в квартиру мамы, у неё в антресолях лежат коробок 7-8 с новогодней мишурой, посмотрю, какие были конфеты в этом наборе в прошлые годы.
Спасибо. На счет обильно, есть у меня такой пунктик... ![]() ![]()
Наверно я уже писала, что в начале готовила, как моя свекровь, кусочками тушила в кастрюле. Но у нас собиралась большая компания друзей и, чтобы всем хватало по куску рыбы, пришлось научиться снимать кожу и фаршировать целую рыбину, а уже готовую и остывшую её можно нарезать более тонкими кусочками, ну и на столе она смотрится эффектно. Вспомнила, когда-то готовила горбушу по рецепту из журнала Скатерть-самобранка, я покупала тогда этот журнал, интернета у нас еще не было в те времена. Тоже красиво и вкусно получилось. Рецепт у нас на сайте есть https://forum.say7.info/topic22974.html
Мне понравилось. Я вообще люблю копчености и вяленое мяско. А у меня к ДР еще и скидка была в супермаркете по карте лояльности, вот я и хапнула всяких деликатесов.. ![]()
Я еще хочу приготовить каре барашка или Седло барашка. Про Седло барашка в юности еще прочитала у Голсуорси в Саге о Форсайтах и с тех пор всю жизнь мечтаю тоже приготовить. ![]() ![]() ![]()
Торт покупной, Наполеон. Делался на заказ в частной кондитерской. Заказывала его заранее, знала, что сама не успею испечь.
Ага, не умею уже по-другому. Нужно, шоб было многААА! ![]() ![]()
Да уж. Этой функции мне тоже часто не хватает, глядя на ваши фото.
Коробка конфет Белая Русь у меня засветилась на многих новогодних фото А это Беловежская Пуща и внутри
Мы с тобой почти на одной волне. Недавно готовила нечто подобное, только по другому рецепту. Яйца, плавленный сырок, петрушка и корнишоны с каплей майонеза взбиваются в блендере и это - намазка на багет под шпротины. С детства люблю шпроты. ![]() ![]() ![]() Сегодня наболталась с вами от души. А ведь собиралась пошить на кухню новые шторы. Но с шитьем у меня сложные отношения..., только из-под палки шью. ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Дек 2022 23:26
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
Девочки, привет ❤️
Со съедобным тоже сложно... Сладкого много нельзя (высоковат уровень сахара), солёное, копчёное, алкоголь тоже нельзя - подагра у папы. Короче не угодишь ![]()
У меня муж тоже принёс уже подарок , а мне не дали ещё, ждём. Я обычно объединяю эти 2 подарка, добавляю (по возможности конечно) "хотелки" от Деда мороза и ещё сладостей. Запаковываю в большую коробку и в таком виде мальчишки мои находят подарок под ёлкой. Как всё соберу - покажу вам)) Лариса, какие подарочки ![]() ![]() ![]()
Да, согласна! В прошлом году делала. Мои очень любят. Да и я тоже. Быть колбаске обязательно ![]()
![]()
И у меня ![]() |