Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Дек 2022 10:13
|
Картинка1985
39 лет Воронеж |
|||||||||||||||||||||||
Доброго утра, девочки! Всем хорошего дня и отличного настроения! У нас в пятницу выпал чудесный снег утром, а днём пошёл дождь. И сырость, ветер и дождь не проходят до сих пор)
|
||||||||||||||||||||||||
13 Дек 2022 10:17
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||
13 Дек 2022 13:38
|
Dosik
|||||||||||||||||||||||
Соус отдельно подать, но не тушить в нем.
Как нарядно стало с приходом снегопада.
На скворечник похоже!
Актуальны!
Ой, нет... Не надо.. Видела вчера вашу оттепель по телеку.... Весна весной! У нас, славу богу, подмораживает!
Паразитство какое!!!!!!
А у меня прабабушка 1889 года рождения, а бабушка с маминой стороны1905. Дед с папипиной-1903,
Я имела ввиду, что в свидетельствах у матери детей фамилия мужа, хотя они не расписаны были! Конечно никто особо не заморачивались, особенно в деревнях. Какого числа пришли регистрировать ребёнка, такую дату и указали днём рождения! И с фамилиями так же.
Только в детстве ездила? А во взрослом состоянии? Мы год назад катались!
А мы с лозы собственноручно сорваный на даче у брата в Волгограде! 🍇И вино из него! Но вмагпзиге тоже неплохой, тем более, что другого все равно на данный момент нет.
Да можно избежать! Просто не хотят. Шины бы таким попротыкала или ведром грязной воды окатила так же!
Вообще красота!!! "Сквозь вечер, выкрашенный в темно-синюю пастель, несет плацкартную постель вагон, как колыбель. Сиреневый струится дым с плывущих мимо крыш... Давай с тобой поговорим. Да ты, приятель... спишь." О.Митяев. |
||||||||||||||||||||||||
13 Дек 2022 13:50
|
Dosik
|||||||||||||||||||||||
Без яйцев никуда!
Я уже написала.. Но придётся корректировать! Доча позвонила, порасспрашивалв про то, где, как мы планируем новый год отмечать, что на стол буду готовить, почмокала в трубку, по делилась, что хочется шубу и оливье, потом сообщила, что муж ее, наш зять, предложил на Новый год к нам приехать... |
||||||||||||||||||||||||
13 Дек 2022 14:51
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||
Доброго дня!!!
Я сегодня еле доволоклась-) Снега - аут! Улицы не чищены-) Месила месила этот снег-) Физкультурка еще та! С ужасом думаю про оттепель-).
Ну все!-))) Будет весело! Шубу я точно буду делать. Классическую, без вывертов!
Во-во.. И я как Леся, 30 насчитала, если за время праздников реализовать все идеи-))-) И ужаснулась! А еще майонез. Он у нас такой дорогой стал. Да вообще все подорожало, чего у ж там!-))
Как ни странно - все соеденилось гармонично! Прям вот! Я из-за состава и попробовала-)) |
||||||||||||||||||||||||
13 Дек 2022 14:56
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||
Мда.. Страшная история! Да и времена.. Чем же так можно неугодить соседке.. И как провидение повернулось-то. |
||||||||||||||||||||||||
13 Дек 2022 15:09
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||
Девочнки! Открывайте карты! Что ваять на праздничные столы будете?
Я знаю точно, шуба, яйца фарширов. печенью трески (желток, яйцо, печень, зел лук, майонез), жареный карп. Вот этот салат для меня. https://forum.say7.info/topic72374.html Только без изюма. Я этот салат люблю. Ну разве парочку для проформы. А больше ничего не лезет в голову-))) У меня есть свин. язычок еще.. можно в желе сделать.А! вспомнила! рыбка-малосолька и сырный салатик хоть 2 ложки Можно в тарталетку или на овощ. Вообще еще у нас же Рождественский стол хоть маломальский должен быть.. Ну там точно будет серый горох. Это традиция-))) А еще хочется что-то незабываемое.. Приключение. Всегда ждешь ждешь.. И бац! Утро.. |
||||||||||||||||||||||||
13 Дек 2022 15:21
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||||||||||||||||||||
Большой приветик всем!!!
как вчера прогулялась, Лариса??
Боже мой.... какая подлая женщина Да, сложные бывают судьбы... у моей бабушки была двоюродная сестра (тоже Катя). когда родилась моя мама, то эта двоюродная сестра просила бабулю отдать мою маму ей, своих детей у нее с мужем не было. мама мне рассказала эту историю, я немного под впечатлением: что значит отдать ребенка??? это же не вещь бездушная.... |
||||||||||||||||||||||||
13 Дек 2022 15:34
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||||||||||||||||||||
спасибо, и тебе тоже!
да, только в детстве. потом если и ездила куда, то или на авто, или самолет, или электричка
Красота!!!
да, в магазине неплохой...
Страчателлу пусть не забудут с собой привезти!!! а сваты тоже с вами будут?
да, вот такие вот погодные сюрпризы))
у нас по меню так: Сегодня приснился очень забавный сон))) Маришк, ты там была снится мне, что ты мне звонишь и говоришь, что тебе на почте семена томатов не отдали, поэтому посылка обратно возвращается ко мне) я иду на почту, забираю коробку, из которой уже проросла рассада томатов иду домой, несу их, смотрю, уже на многих цветочные завязи))) радуюсь так))) и думаю, надо же, как можно томаты проращивать))) проснулась в хорошем настроении))) позавтракала: пшенная каша, зеленый чай "молочный улун" и бутер с плавленым сыром в выходные приклеила на окна вытынанки, которые Лешка сделал, воооон его "ананас" сижу, пытаюсь и поработать, и подарки выбрать))) |
||||||||||||||||||||||||
13 Дек 2022 15:47
|
NuLa
Елена 58 лет Владимирская область |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, доброго денечка и всего самого наилучшего!!!
Спасибо вам за поздравления! Очень приятно! Погода что то совсем не радует. Лил дождь в воскресенье. Шашлык жарили под зонтиком. Вчера на дорогах такой же потоп почти , как и в Москве. Сегодня с утра опять лил дождь.. БРР и ФУ. На работе в начале месяца пустили "пулю", что ожидается небольшое повышение в зарплате. А сегодня руководство сказало, что вы выдаете желаемое за действительное и никакой прибавки не планируется. Эх! Вот тебе , бабушка, и Юрьев день... Но !! Не будем о грустном! Все будет хорошо! Mindermy писал(а): Открывайте карты! Что ваять на праздничные столы будете? -Не спланировали еще... |
||||||||||||||||||||||||
13 Дек 2022 16:00
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||
Эх огородники!!!!! Вы мои-))) Это видимо в голове уже зреют сами по себе планы на рассаду-))
да уж! Народу не привыкать-) Как бы грустно это не звучало!
красота! Я наверное тоже в лаваше сделаю рыбку. Обычно так не делаю. Будет по-другому. А горячее еще не знаю.. Короче, когда созреет меню окончательно выложу по пунктам!-)) |
||||||||||||||||||||||||
13 Дек 2022 17:57
|
Луша
64 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Мое детство прошло в коммунальной квартире. Именно в нашей квартире (она была относительно маленькая на 4 семьи) жили дружно, а вот в других... всякое бывало. И не надо было что-то "такое" сделать, просто зависть и подлость человеческая.
Вчера была ветреная погода, поэтому гуляла чуть больше часа. А вот сегодня пушистый снежок и потепление. Гулялось очень комфортно (12828 шагов натопала)
Ну, в те времена другое отношение к детям было (функциональное). Ребенок в семье прежде всего дополнительные руки в хозяйстве. И да, было не мало случаев, когда ребенка отдавали в другую семью, понимая, что там он будет более сытый. Не мало подобных историй знаю, да и документов архивных видела, когда детей и с рождения отдавали, и в лет 5-6 в качестве работников.
А я уже давно не экспериментирую. Все для нас традиционно. У всех есть свое любимое блюдо, которое обязательно должно быть. Компания 10-15 человек. Вот и получается, что стол ломится. |
||||||||||||||||||||||||
13 Дек 2022 18:17
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||
13 Дек 2022 18:21
|
Биссектриса
|||||||||||||||||||||||
У нас сегодня такая погода как я люблю, -12, ветра нет, тепло, самое то на коньках кататься, но сегодня к ночи снова похолодает до -28(((
|
||||||||||||||||||||||||
13 Дек 2022 18:29
|
Биссектриса
|||||||||||||||||||||||
Мммммм
и у нас также, только человечков меньше)
помню Майя, про твоего жареного карпа
ЗдОрово |
||||||||||||||||||||||||
13 Дек 2022 18:31
|
Биссектриса
|||||||||||||||||||||||
Сегодня ездили в Томск к аллергологу, выписали анализы - кровь сдавать, по крови будут определять аллергию. Талон на 28 декабря, а повторный приём только 30 января
|
||||||||||||||||||||||||
13 Дек 2022 19:05
|
Луша
64 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Вооот. Мне говорят: "Ты, конечно, можешь поэкспериментировать, но ... это, это, это должно быть обязательно." В этом году только поэкспериментирую с начинкой утки (вместо яблок - айву, вместо чернослива - красную сливу) |
||||||||||||||||||||||||
13 Дек 2022 19:32
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||||||||||||||||||||
да, не комильфо
и тут стоило бы за тебя порадоваться, но
но руководство подвело.... надеюсь и верю, что это была их такая нелепая шутка. на самом деле поднимут!
наверно так, Майя))) вот сейчас планирую купить землю для рассады))) семена дома лежат, готовы!
Майя, у нас будет не рыбка.. у нас сыр сулугуни в лаваше
да, более точно и не скажешь, Лариса!
Хорошо, что погода сегодня у тебя хорошая. в хорошую погоду я пешком хожу домой с работы. а сейчас все поплыло, дождь был, поэтому на автобусах езжу.
да, и такое было
а почему? ну, хоть одно блюдо какое-нибудь новое??? а вдруг всем понравится??
так ты вечерком успеешь покататься?? у вас около дома есть каток?
опупеть.... девочки, я вчера на сайте Вайлдберриз сидела, смотрела наборы орешков для сырной тарелки. просто, думаю, закажу готовый набор, может так даже и подешевле будет... ?? и тут мне на глаза попадается ВОТ ЭТО девочки, я ржала до слез!!!!! и немного картиночек для вас буду потихонечку собираться домой, еще полчасика поработать осталось |
||||||||||||||||||||||||
13 Дек 2022 20:02
|
Кузя74
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Девчушки, привет!
отлично
Да уж, как и у нас. Сегодня с вечера снегопад обещают, и подморозит наверное
Традиционно, шубу, олиаье ... как настроение, время и тд и тп. Мы вдвоем, все свои , так что что приготовим
Долго, но хорошо что дело движется
Я дома сижу сегодня, а завтра выходной, но на работу на 7 часов на отработку ( " подработку" как называю, часов не хватает с 5 сменкой и поэтому выходим когда на 5, 6,7, 8 часов) |
||||||||||||||||||||||||
13 Дек 2022 20:04
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||
е-мае-))))))) придумают же!
-))) а если и пло два любимых, так вообще пир горой!-)) Да, традиции остаются традициями!
Хоть чуток насладилась! Может к утру развеет мороз опять!
долго конечно.. Но хоть так! Может освободиться поближе! У нас тоже кашмар с этим! Девчоночки! Хлорошего вечерочка вам! У нас метет и метет! Но мне везуха, коллега в мою сторону, так что месить буду снег ближе к дому |
||||||||||||||||||||||||
14 Дек 2022 0:51
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||||||||||||||||||||
понятно Ну, вроде снежком хорошо все присыпало!!! Завтра будет красиво, заснеженно и самое главное!!! Не скользко!!!
Да, Майя!!! И чего только не придумают
На ближайшие дни тоже снегопады обещают?? Да, хорошо, что тебе с коллегой по пути!!! |
||||||||||||||||||||||||
14 Дек 2022 0:52
|
Dosik
|||||||||||||||||||||||
Доброго вечера, красотки! Засыплю вас сейчас снежком. Ловите отчетик небольшой о нашем последнем походе. Сходили с друзьями на Таганай, домик сняли на приюте Гремучий ключ. По пути на Белом ключе нас встречала лисичка. Бегает эта рыжая бестия между приютами, клянчит вкусняшки и охотно работает на камеру! довольно близко подходит. Инспектора убедительно просят НЕ КОРМИТЬ животное. Утром пошагали к Откликному гребню и Круглице. Тропа идет по таежному лесу. Снег укутал елочку основательно в белую шубку. А вот и наш любимец Откликной гребень. Взметнувшиеся ввысь скалы напоминают хребет уснувшего дракона. Полюбовавшись красавцем шагаем дальше.
Взбираемся на скалы и перед глазами встает громада Откликного Ветви елей склоняются под тяжестью снега. Сугробы намело выше человеческого роста. Елочки-кокетки так и просятся на на новогоднюю открытку! Причудливо склонилась к земле березка. С Долины сказок открывается вид на Круглицу. Туда нам надо, самую ее макушечку. Начинаем восхождение. Склоны Круглицы сплошной курумник. Нынче подниматься было одно удовольствие, не надо перебираться с валуна на валун, все камни закатало в твердый слой снежного "асфальта". Сногсшибательный ветер подгонял в спину, пытался опрокинуть, бросал в лицо колючую ледянную крошку, сорванную с наста. Откликной с этого ракурса видится застывшей волной. Мы упрямо взбирались на вершину. Было весело. И вот мы на вершине, высота 1178м, это высшая точка всего Таганайского горного массива. Два человечка на склоне-это наши друзья, еще осиливают подъем. Ветер здесь буянил вовсю, но мы укрылись за обледеневшими валунами, где его порывы нас не доставали. И любовались открывшейся панорамой. Это Дальний Таганай отлично виден, скоро пойдем к нему в гости! Со всех сторон нас окружают вереницы горных хребтов! И родной Златоуст просматривается. Снежные узоры на елях. Спускаться было еще веселей, ветер теперь дул исключительно в морду лица... Круглица-Храм Света, как называл ее Николай Рерих, точка соприкосновения с Космическим Разумом. И он был прав! Там удивительно спокойно и комфортно на вершине. Хочется творить добро и дарить радость! Солнце над Долиной Сказок. Небо в закатных красках. И снова Откликной гребень на исходе дня. Сумасшедшее зрелище! День уходит, надвигаются зимние сумерки. А это ярко-розовое пятно- вершина Круглицы. Солнце подкрасило ее на прощанье. Закат. А это уже следующий день, подъем на Митькины скалы. Всего-то полтора километра и ты на вершине скал. Смотрим на Бараньи Лбы-одну из вершин Двуглавой сопки. А это.. А это что? Да, снова Откликной, а за ним выглядывает Круглица. Приятной прогулки по кусочку нацпарка Таганай. |
||||||||||||||||||||||||
14 Дек 2022 7:49
|
Биссектриса
|||||||||||||||||||||||
14 Дек 2022 7:59
|
Биссектриса
|||||||||||||||||||||||
Не совсем рядом, но есть Гриня разболелся, полночи кашлял, договорились, что подлечится, будет хорошая погода, сходим с ним на каток. Он ещё ни разу не стоял на коньках, сюрприз будет он думает что это легко
Да, смешно Я так дарила одной коллеге по работе с хооошим чувством юмора. Только это был Тик ткк
прелестница какая а что ест из вкусняшек?
шикарные фотки) |
||||||||||||||||||||||||
14 Дек 2022 10:26
|
Кузя74
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Девчушки, привет! ❄❄❄
Нас замело и сильно. Еду на работу в автобусе, даже до метро не пошла, до автобуса ближе
И ведь точно засыпала, да еще как Спасибо за фото! Как всегда в восхищении👏👏👏
А может и легко будет. К нам в январе из Кизляра приезжал мальчик 9 летний, получилось быстро Главное Грише быстрейшего выздоровления |