Дрезденский штоллен к Рождеству

Сообщение Автор

09 Янв 2022 0:18

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Марина, добрый вечер! Штолен получился очень вкусный и ароматный. Обязательно буду теперь печь его к празднику. И обязательно с цукатами. Без них было Мега ароматно и вкусно, а с цукатами, думаю, будет вообще улет.
Спасибо за рецепт! Rose Give heart Girl in love

10 Янв 2022 22:48

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
~Iren~ писал(а):
Марина, добрый вечер! Штолен получился очень вкусный и ароматный. Обязательно буду теперь печь его к празднику. И обязательно с цукатами. Без них было Мега ароматно и вкусно, а с цукатами, думаю, будет вообще улет.
Спасибо за рецепт! Rose Give heart Girl in love

Ириша, благодарю за отзыв! Мне очень приятно, что штоллен тебе понравился Give heart и да, цукаты надо - это просто праздник для вкусовых рецепторов New Year Tree

14 Дек 2022 18:46

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Подготовка к выпечке штолленов началась с домашних цукатов New Year Tree
https://forum.say7.info/post6597422.html#6597422
Фото

Фото

Фото

19 Дек 2022 18:07

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Дрезденский штоллен готов girl_in_love
Немного не по рецепту - в компанию к темному и светлому изюму и клюкве добавляла клубнику, сухофрукты вымачивались в лимончелло. И орехов здесь побольше положила
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

04 Янв 2023 14:00

Распечатать сообщение
Катюшка0885

Екатерина

Воронеж

Катюшка0885Мои рецепты
Маришечка Girl in love ,это снова я. girl_bye
Ну что,наконец я решилась испечь твой дрезденский штоллен good .
Я всегда боюсь дрожжевой выпечки girl_haha .
Но я все же поборола себя.Что хочу написать,штоллен-превосходный Girl in love ,он какой-то не обычный на вкус,все в нем меру сбалансировано.Творожный тоже очень вкусный,но этот-просто объеденье.
Мы его разрезали 1 числа,и я наслаждалась вкусом.Родным и друзьям,кому подарила штоллен,тоже в восторге от штоллена.
Я припрятала половиночку на Рождество Give heart ,уверена,он станет еще вкуснее.,как раз три недели выдержки будет ему.
Спасибо тебе огромное за рецепт New Year Snegurochka Теперь смотрю на круглофф Embarassed

04 Янв 2023 16:05

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Катюшка0885 писал(а):
Маришечка Girl in love ,это снова я. girl_bye
Ну что,наконец я решилась испечь твой дрезденский штоллен good .
Я всегда боюсь дрожжевой выпечки girl_haha .
Но я все же поборола себя.Что хочу написать,штоллен-превосходный Girl in love ,он какой-то не обычный на вкус,все в нем меру сбалансировано.Творожный тоже очень вкусный,но этот-просто объеденье.
Мы его разрезали 1 числа,и я наслаждалась вкусом.Родным и друзьям,кому подарила штоллен,тоже в восторге от штоллена.
Я припрятала половиночку на Рождество Give heart ,уверена,он станет еще вкуснее.,как раз три недели выдержки будет ему.
Спасибо тебе огромное за рецепт New Year Snegurochka Теперь смотрю на круглофф Embarassed
[url=https://postimg.cc/hf3g115C][/url]

Катюша, очень рада твоему отзыву и что штоллен и этот тоже понравился Give heart Give heart Give heart
И мне этот дрожжевой тоже очень нравится friends
Обязательно приготовь куглоф - это еще более невероятная выпечка Girl in love

06 Янв 2023 10:51

Распечатать сообщение
ИринкаЕ

Ирина

ИринкаЕМои рецепты
Марина, С Новым Годом. Спасибо за Ваши рецепты, Дрезденский штолен пеку второй год, до этого был творожный , теперь оба. штолены очень вкусные , ароматные. Делаю по вашему рецепту апельсиновое масло для паштета- всем очень нравится, дочка делала брускету с шпротами. Спасибо , что делитесь такими замечательными рецептами.

06 Янв 2023 13:37

Распечатать сообщение
Анна и Король

Анна

48 лет
Западный Крым

Анна и КорольМои рецепты
Добрый день, Марина! Рискнула в этом году на дрожжевой штоллен, огромное удовольствие от приготовления, думала будет сложнее Embarassed пекла 2 декабря, попробую сегодня, а один спрячу до февраля, сравню вкусы))
Немного процесса, расстройка

После выпечки (как выросли красавцы!)

Посыпали пудрой

А подать решила так

Большое спасибо, Марина за рецепты и вдохновение! С Новым годом и Рождеством New Year Snegurochka

06 Янв 2023 14:50

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Анна и Король писал(а):
Рискнула в этом году на дрожжевой штоллен, огромное удовольствие от приготовления, думала будет сложнее

Анечка, привет! Очень рада твоим фоткам и отзыву! Girl in love Girl in love Give heart Give heart Give heart Спасибо за доверие! Romashki Это на самом деле волнительно очень)

Анна и Король писал(а):
А подать решила так

очень красивая подача Girl in love ! Необычно Girl in love good good на заметку тоже взяла friends Я правильно поняла, что это меренга, обожженая горелкой?

C Новым Годом и Рождеством, Анечка! New Year Tree Здоровья, любви, добра, всех благ и мира! Give heart

06 Янв 2023 16:01

Распечатать сообщение
Анна и Король

Анна

48 лет
Западный Крым

Анна и КорольМои рецепты
Да, она самая, и если сразу подать, то штолен прогревается немного, тоже вкусно.

07 Янв 2023 16:25

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Традиционный рождественский дрезденский штоллен
Фото

Фото

Фото

Фото

19 Янв 2023 2:04

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Фото

Фото

Фото

10 Дек 2023 0:13

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Волшебство начинается! New Year Tree New Year Tree New Year Go
Темный, светлый и коричневый изюм, апельсиновые цукаты, вяленая клюква и клубника настаиваются в роме Havana Club и в ликере Baileys для дрезденского и творожного штолленов girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

10 Дек 2023 10:48

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Chanel-vanil, Мариша, привет! Я на следующих выходных тоже запланировала твои штоллены печь. И тут для себя Америку открыла: можно в бейлисе настаивать? Эффект такой же (в плане хранения)?

10 Дек 2023 21:11

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Кошка из лукошка писал(а):
Chanel-vanil, Мариша, привет! Я на следующих выходных тоже запланировала твои штоллены печь. И тут для себя Америку открыла: можно в бейлисе настаивать? Эффект такой же (в плане хранения)?

Ксюша, привет! Это мне тоже Америку открыла наша Катюшка085. Мне очень понравился результат с творожными штолленами - очень вкусно! Уже точно не один год в один из замесов так делаю

В этом году впервые хочу попробовать сухофрукты на Бейлисе положить в одну порцию дрезденского.
Думаю, что тоже должно быть вкусно. Ещё мысль не покидает - и в творожный, и в дрезденский (там, где с Бейлисом) - добавить шоколадные капли. Молочный шоколад.

11 Дек 2023 11:36

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
В этом году впервые хочу попробовать сухофрукты на Бейлисе положить в одну порцию дрезденского

я еще на лимончелло заглядываюсь... тоже, наверное, неплохо будет. Но какой он на вкус не знаю...

12 Дек 2023 1:40

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Ксюша, в прошлом году как раз в дрезденский был у меня лимончелло покупной итальянский. Да в принципе вкусно, но не могу сказать, что прям вау, повторять в лимончелло не буду. Ром, куантро, Бейлис - пока в фаворитах.

20 Дек 2023 20:51

Распечатать сообщение
yuliana77

Юлиана

50 лет
Moscow

yuliana77Мои рецепты
Всем доброго дня!
прочитала всю ветку, рецепт очень заинтересовал)
ибо давно присматриваюсь к штоллену, и вот-бинго!-поиск выдал интересный рецепт.
Хотела бы уточнить у автора или сопричастных такие моменты:
1. хочу использовать цельнозерновую муку, это не испортит вкус?!
2. нет времени делать цукаты, как - если использую покупные?! вымачивать хочу в напитке, подаренном мне в башкирии, и настоянном на травах, очень густая и ароматная вещь, вкусная, пойдет же?! еще момент-у меня клюква свежая, не сушеная, зимует на балконе-ее тоже лучше вымочить?
3. самое главное-я не фанат сладкого, в выпечке терплю постольку-поскольку, можно ли уменьшить количество посыпки в финале, или тут слой сахара играет некую технологическую роль?! ну просто судя по всем фото-слой прям железобетонный, очень велик соблазн чисто посыпать и на этом успокоиться)). ВСем спасибо за внимание и с наступающим! Congratulate

21 Дек 2023 1:40

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
yuliana77 писал(а):
прочитала всю ветку, рецепт очень заинтересовал)
ибо давно присматриваюсь к штоллену, и вот-бинго!-поиск выдал интересный рецепт.

Юлия, благодарю и надеюсь, что штоллен понравится Romashki

yuliana77 писал(а):
хочу использовать цельнозерновую муку, это не испортит вкус?!

Я бы не стала использовать в такую выпечку ц/з муку. Я тоже часто в какие-то блюда добавляю или меняю муку на ц/з. Но здесь не рекомендую - вкус будет немного другим, и все-таки эта выпечка праздничная, не на каждый день, и вкус должен быть праздничным, настоящим.

yuliana77 писал(а):
2. нет времени делать цукаты, как - если использую покупные?! вымачивать хочу в напитке, подаренном мне в башкирии, и настоянном на травах, очень густая и ароматная вещь, вкусная, пойдет же?! еще момент-у меня клюква свежая, не сушеная, зимует на балконе-ее тоже лучше вымочить?

Цукаты можно конечно использовать и покупные. Если есть магазин для кондитеров рядом - там должны продаваться, в лавке с сухофруктами, OZON

Про напиток - не подскажу, ориентируетесь на свой вкус. Обычно это ром, коньяк, ликеры. Если нравится вкус - почему нет) вымачивайте
Клюкву свежую тоже бы не стала класть, сюда нужна вяленая. Если нет - добавьте чуть больше изюма. Или поменяйте на вяленую вишню

yuliana77 писал(а):
самое главное-я не фанат сладкого, в выпечке терплю постольку-поскольку, можно ли уменьшить количество посыпки в финале, или тут слой сахара играет некую технологическую роль?! ну просто судя по всем фото-слой прям железобетонный, очень велик соблазн чисто посыпать и на этом успокоиться))

Масло и толстый слой пудры играет роль своеобразного консерванта. Несмотря на толщину пудры, каждый кусочек очень сбалансированный по сладости - этот штоллен нельзя назвать приторно сладким.

Конечно, количество пудры вы можете регулировать по своему вкусу.

С наступающими праздниками! New Year Go New Year Tree New Year Snegurochka

21 Дек 2023 2:35

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
ИринкаЕ писал(а):
Марина, С Новым Годом. Спасибо за Ваши рецепты, Дрезденский штолен пеку второй год, до этого был творожный , теперь оба. штолены очень вкусные , ароматные. Делаю по вашему рецепту апельсиновое масло для паштета- всем очень нравится, дочка делала брускету с шпротами. Спасибо , что делитесь такими замечательными рецептами.

Ирина, приношу извинения - но я почти на год пропустила ваше сообщение!
wacko1 Благодарю за отзыв и очень рада, что рецепты вам нравятся! Готовьте с удовольствием! Give heart Give heart Give heart

05 Янв 2024 13:05

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Штоллены к празднику готовы New Year Tree в этот раз всю порцию теста разделила на 3 части

Сухофрукты (темный, светлый и коричневый изюм, апельсиновые цукаты, вяленая клюква и клубника настаивались в ликере Baileys)
Фото

Вместо домашних цукатов решила использовать апельсиновые дольки в шоколаде из кондитерской
Фото

Орехи - фисташки, миндаль, кедровые и пекан
Фото

Фото

Фото

Марципан впервые делала сама холодным способом
https://forum.say7.info/post6644757.html#6644757
Фото

Фото

Фото

Фото

И новый способ намазки - сделать масло нуазет (растопить сливочное масло до появления коричневых частиц и аромата лесного ореха), добавить лимонный сок и цедру лимона, дать настояться и обильно кисточкой смазать горячие штоллены (примерно 150 гр масла, сок 1/2 лимона, лимонная цедра). Затем смазать поверх мягким сливочным маслом (примерно 50 гр на 1 штоллен), посыпать сахаром и затем сахарной пудрой).
Фото

Фото

Фото

Фото

10 Янв 2024 13:36

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Сладкий стол на Рождество 2024
Фото

Фото

Фото

Фото

20 Янв 2024 0:23

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
И ещё один штоллен на Крещение girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

24 Дек 2024 16:11

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Мариночка,
И конечно снова я здесь со словами благодарности и пожеланиями: здоровья и благополучия в грядущем году!
Фото

Фото

Фото

24 Дек 2024 19:06

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Мариночка,
И конечно снова я здесь со словами благодарности и пожеланиями: здоровья и благополучия в грядущем году!

Вика! Очень рада твоим фото! Благодарю за традиции! Give heart Give heart Give heart
С наступающими новогодними и рождественскими праздниками! Здоровья и благополучия! New Year Tree New Year Tree New Year Go Give heart

Наверх