Запеченный картофель с гремолатой
Источник: ЖЖ
Картофель получается очень вкусным! Настоятельно рекомендую приготовить!!!
картофель средней величины - 4 шт.
панировочные сухари - 1/4 стак.
оливк.масло - 1/4 стак.
соль, перец, любимые специи
Для гремолаты:
петрушка - несколько веточек
мята - несколько веточек
чеснок - 1 зубчик
острый перец чили - по желанию
цедра лимона (не использовала)
соль крупная
перец черный свежемолотый
Картофель отварить - после закипания 10 мин.
Воду слить, картофель остудить.
Нагреть духовку до 200 С.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Картофель разрезать пополам и выложить на противень.
Каждую половинку надрезать на кубики, не прорезая шкурку.
Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать панировочными сухарями, смешанными с солью, перцем и любимыми специями ( у меня орегано, базилик и тимьян).
Нужно немного приоткрыть картофель по срезам.
Запекать до золотистого цвета и готовности - минут 30.
За это время приготовить гремолату.
Мелко порезать петрушку, мяту и чеснок.
Перец чили нарезать мелкими кубиками.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Смешать все вместе. Добавить соль и молотый перец.
Готовый картофель достать из духовки и посыпать гремолатой.
Подавать сразу.