Салат «Мимоза» с цитрусовым акцентом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Янв 2023 16:13
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Как всем известно, рецептов много не бывает) Попробуйте приготовить как-нибудь всем известный салат «Мимоза» и в таком варианте. Вкусно и необычно! Ингредиенты: *Пропорции примерные Горбуша горячего копчения – 300 гр Отварная или запеченная морковь – 2 шт Отварные яйца – 8 шт Сыр (ламбер, гауда и подобный) – 150 гр Майонез – 150-170 гр Мандарины – 2 шт (цедра и сок от 1 шт) Лайм – 1 шт (цедра) Соль и специи – по вкусу ** Можно использовать апельсин и лимон *** Также по желанию можно добавить лук (маринованный или свежий). Приготовление: 1. Натереть цедру цитрусовых, отжать сок, смешать с майонезом и выправить «вкус» на соль, кислинку и другие специи (по желанию). 2. Разобрать на мелкие кусочки горбушу горячего (!) копчения, выложить в блюдо, смазать тонким слоем майонеза. 3. Сверху натереть морковь, смазать майонезом. 4. Затем натёртые белки+ майонез, натёртый сыр и майонез. 5. И верхний слой – натертые желтки. 6. Украсить по вкусу, убрать в холодильник на несколько часов. |
||
09 Янв 2023 17:00
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|
Как здорово! Мне точно понравится) Буду готовить обязательно! Может, уже в эти выходные
|
||
17 Янв 2023 21:57
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Ксюша, поделись потом впечатлениями |
||
17 Янв 2023 23:25
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|
ох, пока безуспешно все((( не могу найти красную рыбу горячего копчения, нигде |
||
18 Янв 2023 23:37
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Ксюша, у нас она обычно в рыбных лавках/магазинах на рынке, где копченая рыба. И лежит такая вся где-то сбоку, неприметная) пока не спросишь - и не видно |
||
22 Апр 2023 14:32
|
Chanel-vanil
Россия |
|
12 Мар 2024 14:22
|
Chanel-vanil
Россия |
|
24 Мар 2024 18:29
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Мой муж не любит горбушу, поэтому попробовала приготовить такой салатик с его любимой ставридой горячего копчения. Результат превзошел все ожидания: очень понравился всем, кто пробовал. Фото не делала. Спасибо за рецептик.
|
||
25 Мар 2024 13:56
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Спасибо за отзыв! Рада, что салат понравился! Идея с заменой рыбы - отличная |