Салат «Мимоза» с цитрусовым акцентом

Chanel-vanil

Марина


Россия
Фото


Как всем известно, рецептов много не бывает)
Попробуйте приготовить как-нибудь всем известный салат «Мимоза» и в таком варианте. Вкусно и необычно! good

Ингредиенты:
*Пропорции примерные
Горбуша горячего копчения – 300 гр
Отварная или запеченная морковь – 2 шт
Отварные яйца – 8 шт
Сыр (ламбер, гауда и подобный) – 150 гр
Майонез – 150-170 гр
Мандарины – 2 шт (цедра и сок от 1 шт)
Лайм – 1 шт (цедра)
Соль и специи – по вкусу
** Можно использовать апельсин и лимон
*** Также по желанию можно добавить лук (маринованный или свежий).

Приготовление:
1. Натереть цедру цитрусовых, отжать сок, смешать с майонезом и выправить «вкус» на соль, кислинку и другие специи (по желанию).
Фото

Фото

Фото

2. Разобрать на мелкие кусочки горбушу горячего (!) копчения, выложить в блюдо, смазать тонким слоем майонеза.
Фото

Фото

3. Сверху натереть морковь, смазать майонезом.
Фото

4. Затем натёртые белки+ майонез, натёртый сыр и майонез.
Фото

5. И верхний слой – натертые желтки.
Фото

6. Украсить по вкусу, убрать в холодильник на несколько часов.
Фото

Фото

 
07 Янв 2023 16:13

Страница 1 из 1