Морж Жамантович

Марина
35 лет
Тюмень - Сургут
Состав:
* 5 картофелин (около 500 г)
* 200 г говядины
* 1 луковица (+1 луковица для фрикаделек)
* 3 ст. л . томатной пасты
* 2 небольших яйца (или 1 крупное)
* 10 г сливлчного масла
* зелень
* соль
* перец
Количество продуктов рассчитано на двухлитровую кастрюлю (примерно).
Говядину пропустить через мясорубку вместе со сливочным маслом и очищенной луковицей.
В фарш вбить сырые яйца. Посолить, поперчить, по желанию можно добавить готовую приправу для фарша.
Всё перемешать.
Картофель почистить, порезать, отварить до готовности. (Отвар не сливать, он еще нам пригодится).
Картофель натереть на тёрке.
Вторую луковицу очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Добавить обжаренный лук к тёртому картофелю.
Влить в кастрюлю картофельный отвар, добавить красный перец.
Когда закипит, опустить в суп приготовленные фрикадельки и варить 20 минут.
Затем положить в суп томатную пасту и посолить.
Пред подачей на стол украсить мелко нарезанной зеленью.
И наслаждаться)))