Суп картофельный с фрикадельками

Морж Жамантович

Марина

35 лет
Тюмень - Сургут
Фото


Состав:
* 5 картофелин (около 500 г)
* 200 г говядины
* 1 луковица (+1 луковица для фрикаделек)
* 3 ст. л . томатной пасты
* 2 небольших яйца (или 1 крупное)
* 10 г сливлчного масла
* зелень
* соль
* перец

Фото


Количество продуктов рассчитано на двухлитровую кастрюлю (примерно).

Говядину пропустить через мясорубку вместе со сливочным маслом и очищенной луковицей.

Фото


В фарш вбить сырые яйца. Посолить, поперчить, по желанию можно добавить готовую приправу для фарша.

Фото


Всё перемешать.

Фото


Картофель почистить, порезать, отварить до готовности. (Отвар не сливать, он еще нам пригодится).

Фото


Картофель натереть на тёрке.

Фото


Вторую луковицу очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле.

Фото


Добавить обжаренный лук к тёртому картофелю.

Фото


Влить в кастрюлю картофельный отвар, добавить красный перец.
Когда закипит, опустить в суп приготовленные фрикадельки и варить 20 минут.

Фото


Затем положить в суп томатную пасту и посолить.

Фото


Пред подачей на стол украсить мелко нарезанной зеленью.
И наслаждаться)))

 
08 Сен 2009 20:20

Страница 1 из 1