Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Янв 2023 13:38
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Леночка, это очень хорошо!!! ты меня порадовала с утра этой отличной новостью!!!
какой умничка!!!
у нас Муська пока не сообразила)) Бубля у Юльки то какой сообразительный!!! Вижу цель, не вижу преград!!!
да, не близко. вчера вышла с работы в 17 часов. пока на одном автобусе проехала, пересела на другой, проехала, прошла пешком, только в 18:20 приехала к Лешке. еду в автобусе, сижу. рядом стоят двое мужчин. один другому: Так курочкой жареной вкусно пахнет!! я бы сейчас поел с удовольствием!!! я сижу, думаю... Блин, чего она пахнет то, я же ее в контейнеры закрыла от Лешки поехала домой, вышла от него в 19 часов. дома была около 20.
вчера не успела. разбиралась с рабочими вопросами. сегодня день зарплатушки, поэтому тоже пока не до этого((( но я поищу, почитаю!!!
вот по этим рецептам готовила: Сладкая колбаска (шоколадная) https://www.say7.info/cook/recipe/103-Sladkaya-kolbaska.html Шоколадная колбаска самая-самая https://forum.say7.info/topic62065.html Шоколадная колбаска с варёной сгущенкой https://forum.say7.info/topic94934.html
Леночик, а ты в сушилке сушишь?? или в духовке??? я пока не имею опыта в вялении, сушке томатов. очень рассчитываю, что этим летом будет хороший урожай томатов, тогда я посушу, навялю. просто в этом году я свои томаты просто так все съела - прям душу отвела!!!!
да, ветер портит всю "малину"
понимаю Витуську))) я тоже не люблю читать)) муж и дочка любят, читают.
О, уже прилично так!!!!
Супер!!! да, заморозка - очень удобная вещь!!! Тэкс, пора уже зарплатушку отправлять, пойду работать! а в голове почему то крутиться песня: ромашки спрятались, поникли лютики..." |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Янв 2023 15:25
|
NuLa
Елена 57 лет Владимирская область |
Ну что, дорогие девочки, опять с наступающим!
Хорошим людям очень даже приятно еще раз пожелать всего самого наилучшего! Пусть исполнятся все ваши желания, а если не успели загадать, то есть повод восполнить этот пробел. А сегодня так и вовсе все для этого благоволит - 1. Пятница , и значит завтра выходной и не надо отправлять себя спать. 2. У большинства сегодня зарплата 3. В холодильнике еще есть неистраченный ( не надо путать с недоеденным) запас продуктов. 4. Пятничный вечер уже не совсем пятничный, а немного даже праздничный. Со старым новым годом!!!! |
13 Янв 2023 15:33
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Не переживай,Май, мы привычные к таким температурам.. Выдюжим! Сегодня вот -10 всего.. Но ветер, мать его за ногу.. Ууууу, дует и дует, и ещё как он это делает! Северный, паразит.
Крутяк!!!!!!!!!
Систейн ультра в помощь!!! Или любые другие увлажняющие глазные капли!
И быстро!
Аха- ха... Да, мы уже раскусили его!
Да! Конечно! Я люблю вяленые помидоры( но только в сухом виде, в масле НЕТ)! Раньше брала, но они были такие чумазые, мне их мыть приходилось... А эти чистенькие!
Нисколько!!!! Жиденький!
И спасибо тебе, лапушка!!!!!
Ну ещё бы! Чего от вкусностей отказываться!!!!
Это правильно!!!!!
😀😁😂Я упала!!! Особенно от каклеток!
Прекрасная весть!!!!! Пусть и дальше будет все лучше и лучше!!!!!
Намучали Ральфушку!!! И сами умотались!
Вот и хорошо!!!!!!
Втихушку приходится есть... А то ведь дрогнет сердечко и отщипнешь любимке вкусный кусочек....
Я сниммю шляпу перед вами!!! Я помню мы своего Жулика искали.. Весь район обошли вдоль и поперёк, объявления в газету, на телевидении давали... Все открытые подвалы исползали.... Но все тщетно... А спустя 9 месяцев отец привёз его совершенно из другого района за тридевять земель... То- то было радости у кота и у нас!!!!
Вот- вот, так же и у нас...
Здорово!!!!!!!!! Мы любим читать, запоем просто!!!!!! А вот дети- нет... Так, немножко... А у меня дома огромная библиотека, все шкафы были забиты книгами. Алекс сделал наконец- то книжный шкаф, все самое интересное мере ставили в него, а остальные книги увезли в деревню, там забили большой шкаф под завязку!
Красивенько!!!!! |
13 Янв 2023 15:42
|
Dosik
Ага! Такой проныра!
Она просто воспитанная девочка!
Угостила бы мужичков!
Весь вечер пошёл в дороге!
Спасибо, Елена!!!!!!
Да!!!!! И утром не надо подрываться под орущий будильник!!!!!!
Везёт большинству!!!! У нас неет, все выдали в конце года.... У меня теперь только в феврале вознаграждение будет, у мужа 25- го января авансик....
Опять везунчики!!!
Да!!!!!!! |
13 Янв 2023 16:02
|
NuLa
Елена 57 лет Владимирская область |
В сушилке. У тебя теперь она есть, так что возможностей куча. Очень мне нравится такая смесь в качестве приправы: петрушка,базилик, мелко порезанный перец, лук перышками и репка и зеленый. чеснок слайсами,, мелко помидоры, морковку.Все это посушить отдельно,т.к время сушки различно , а потом смешать . Очень удобно . А еще насушили микс для чая: душица, мята, ягоды малины, ягоды луговой клубники, персик тонкими слайсами. Очень вкусный чай получается. Храним в разных баночках, когда чего больше захочется, того и добавил. Всей этой "мелочью" занимается дочка. У нее больше терпения все это мельчить, сортировать, что-то закатать в миниатюрную баночку. А я как Мариша, у меня промышленные масштабы. Помидоры трешками, капуста тоже, компоты трешками, огурцы , сл. богу, перешла на 2-шки и 1,5-ки в основном. Для компота яблоки. груши сушить, так тоже под завязку. Так что. Леся, ждем лето и сушим, сушим, сушим...(и вялим )
У нас все же много получается томатов, одну теплицу мы полностью засаживаем помидорами (75 шт.), а вторую теплицу половина перцы (около 50шт) и шт12 баклажан, а вторую половину тоже помидоры , а огурцы отдельно парник . Так что есть где "разгуляться" и "поизвращаться". Но почитав девочек из дачной болтанки, сделала вывод, что я далеко не такой фанат огородных дел. Я это не с упреком и вовсе не хочу их обидеть, а наоборот восторгаюсь !Там и подкормки и прикормки. и опрыскивания, и воздушные ванны, и куча всяких названий удобрений и т.д. и т.п. У нас ГОРАЗДО все проще, но вроде все равно всегда с урожаем. Ну вот и лете заговорили... Скоро будем ждать Dosik писал(а): У нас неет, все выдали в конце года... Да, я еще помню, что в ТЦМС 25-го был аванс, а 10-го зарплата..((( |
13 Янв 2023 17:09
|
Луша
64 года Новосибирск |
Всем всем приветики
Ой, девочки, я себе сегодня такой чУдной день устроила В 4 часа утра проводила мужа в командировку и уже не стала ложится спать и... занесло меня в Чат Рулетку (посмотреть что за зверь такой). Сначала было просто любопытно, а потом начала проводить статистику-аналитику. Сделала табличку с графами: пол, примерный возраст, степень адекватности, озабоченные, "просто привет и как дела", "интересно поговорили", "было приятно пообщаться" "явно пришли слить негатив" и стала отмечать Меня очень удивили результаты. 1. На мой взгляд очень много явно сексуально озабоченных, которых даже не смущал мой возраст. 2. 99,99% - мужской пол 3. Утром до обеда много школьников не только на перемене, но и на уроке 4. Были интересные собеседники и интересные темы, но их, естественно, меньшинство. 5. Ребятам помогла решить задание по математике (даже объяснила как). Вообщем, интересный у меня сегодня день был. Еще раз на часик выйду вечерком. Посмотрю как поменяется публика. А с чего это вдруг меня занесло именно в Рулетку? Мы с подружками как раз на встрече обсуждали этот момент и я поняла, что там ни разу не была. Вот и стало интересно |
13 Янв 2023 17:24
|
Mindermy
Riga |
Привет, мои хорошие! Привет!
Прекрасная зимняя погода.. С пяницей вас и нетолько-))
Замечательно сказала!!! Подписываюсь под каждым словом-) Да.. весна не за горами. Уже половина января прошла! У меня сегодня немного грусти. У подруги беда. Видимо поддержать ее надо будет серьезно! Всех вас обнимаю-) Хорошо провести вечер! И выходные-) |
13 Янв 2023 18:23
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
13 Янв 2023 19:00
|
Mindermy
Riga |
14 Янв 2023 4:59
|
Dosik
Девчушки!!! С Новым годом!!!!!! Наступил!!!! Обнимаю! Всем счастья!!!!!!!!
|
14 Янв 2023 13:33
|
Dosik
16 Янв 2023 0:47
|
Dosik
Предновогодний поход на Дальний Таганай. Ловите моего любимца!
Смотровая площадка на Тещином языке. Слева- Двуглавая сопка Хребта Большой Таганай, справа- Хребет Средний Таганай, между ними "течет" Большая каменная река. Стоянка Веселый ключ, кормлю синичек-гаичек. Они совсем ручные! Завидев туриста, начинают бойко и призывно щебетать. Большая Каменная река на фоне Двуглавой сопки дремлет под снежным покровом. Пройдя 20 км по относительно прямой тропе, начинаешь преодолевать 4-х километровый подъем в гору. Все выше и выше, все дальше и дальше... Надвигаются вечерние сумерки, свет становиться мягким, приглушенным.. Слышно было как на вершине гуляет крепкий ветер, который нагнал плотные облака, спрятав от глаз окрестные вершины. На приюте было тепло, уютно. И сидя с Курумом в обнимку, потягивая не чаек из походных стаканчиков, вглядывались в гудящую, бушующую за окном темноту, душевно беседовали со старым знакомым смотрителем Сергеем. А утром... А утром тучи унесло, небо выяснило. И мы, подхватившись, выскочили из домика встречать рассвет! Рассвет на Дальнем... Рассвет на Дальнем удивителен. Еще внизу, в долине царствует тьма, а здесь солнце уже заступило на вахту. И хоть бешеный ветер все норовил снести с ног, мы досмотрели до конца это завораживающий спектакль. Все вокруг приобретает розовый оттенок. Это красотка Круглица-вершина Света. Волчий гребень, Хребет Юрма. Приют Метеостанция Таганай-гора. Наст, покрывающий горную тундру, тоже окрасился багрянцем. За утренним марафетом. После завтрака отправились на прогулку. Заиндевевшие камни. Знаменитая скала Дальнего Кепка Ильича. Круглица и Волчий гребень под лучами зимнего солнца. Мы и отправились в гости к Волчьему (он же Крокодил, он же Центральный) гребню. Здесь от ревущего ветра защищали укрытые снегом ели. Сквозь деревья просматривались дальние дали. Метель срывала снег, лихо закручивая его в спирали... Снег под ногами был плотный, твердый, и мы без особого труда добрались до Волчьего. И захотелось нам подняться на скалы. Сказано-сделано! Тем более что взбираться было одно удовольствие. Не надо как летом лезть по огромным замшелым валунам, а можно просто, утрамбовывая снег, подниматься как по ступеням. Мы на вершине! Смотрим на Юрму- хребет, которым заканчивается Южный Урал, на скалы Дальнего, на озеро Увильды, что лежит у самого горизонта. на Круглицу, на горные хребты, рудники, карьеры.. Разглядываем снежные наросты на камнях. И сидеть бы и сидеть на вершине, как мы делали это как-то по осени, отмечая мое день рождение, или по лету, любуясь закатом... Виды потрясающие... А потом мы просто скатились вниз. И проторенной дорожкой вернулись на приют. В этот раз нам несказанно повезло! Утром все туристы ушли, и мы остались одни!!!! Весь Дальний был только НАШ!!!!! Кстати, утром забегала лиса, заглядывала в окна кухни. Сергей говорит, что Васька- Курум, гоняет ее, только шум стоит! На данный момент Васька безмятежно, без задних ног, дрых на горячей печке. Вид из окна столовой. И время здесь идет совсем не так. А по иному! А вечером вышли лицезреть закат!!!! А закат на Дальнем не менее прекрасен, чем рассвет!!! Ни в чем не уступают друг другу!!! Солнце уплывает за хребты, тундра, скалы окрашиваются густой синевой. Волчий гребень. Сильный ветер не стихал ни на минуту, удержаться на ногах было очень трудно. А ветра на Дальнем совсем не ангельские! Именно здесь дуют самые сильные ветра континентальной части Евразии! Порой они достигают более 50 м/с. Рыжий талисман Дальнего-кот Курумчик или Васенька! Хмурое утро следующего дня. Ветер гнал и гнал облака. Круглица. В просвете туч мелькает солнечный диск. Восточный гребень, он же Верблюд. Яркая полоска рассвета над хребтами. За ночь ветер сдул весь снежный покров, обнажив горную тундру, скалы. Алекс нашел и принес мне замороженные ягоды брусники.... Угощение Дальнего... Пора прощаться! Идем в обратный путь, домой! |
16 Янв 2023 1:13
|
Mindermy
Riga |
О небо!!!! МАРИНА.. Это ж сказка! Вот она точно энергия!-) Абалдеть... эти ж сколько км вы находили?? А кот какой-). Хозяин..Вы такие молодцы, что эту красоту впитываете!
|
16 Янв 2023 1:15
|
Mindermy
Riga |
Я уже молчу о восхода. А там живут постоянно? Или смены, а кот постоянно. Ну.. если метеостанция видимо да. Это ж надо как ветер снега сдул...
|
16 Янв 2023 11:24
|
Dosik
Есть такое дело!!!
В этот раз немного, чуть больше 50 км... На Киалимский кордон не заходили, на Ицыл не восходили, Трёх братьев тоже не посещали, все время отдали Дальнему!!!
Курумушка зачетный котяра!!!! Любимец!!!!
Да, конечно, это же приют. Два инспектора: Сергей и Михаил. Смена по 2 недели..
Теперь это только название приюта, в память. Самая высокогорная метеостанция на Урале была открыта здесь 20 августа 1932 года, за 70 лет существования было сделано немало интересных открытий и наблюдений. В 2005 станцию ликвидировали, сейчас только остатки фундамента напоминают о ней. Жалко очень, что так поступили, можно было сохранить здание, обстановку, сделать музей! Уникальное же место! Мы ещё застали в кучи сваленное имущество.. Туристы разбирали кое- что на сувениры. Потом их зимой вывезли потихоньку на снегоходах. https://kot-felisket.livejournal.com/37163.html если интересно, то вот статьяо работе на метеостанции. |
16 Янв 2023 14:15
|
Lesek13
41 год Москва |
Доброе утро, девочки!!!
Леночка, спасибо огромное!!!!!
не знаю, получится ли что-то привезти Мише, так как мы с Ритуськой очень активно кушаем по утрам сладкую колбаску)))
Маришк, а у меня вот так неправильно разговаривают отчим, брат.... у них всегда: тубаретка, калидор, позаушами... агрудиенты
это чудо!!!! я, когда читаю похожие истории, всегда думаю, как же хорошо, когда все хорошо заканчивается, когда свершается чудо!!!!
неееее)))) вот мы вчера вернулись из деревни, сходили в магазин за продуктами. наготовила Лешке покушать, нам с Ритусей)) сегодня Лешке повезу еду
Да!!!! Лешка, правда, что-то разошелся))) говорит: Так! картошку сажать не будем! на ее место все засадим луком!! и потом его будем сушить! ага, фигушки!!!! я не для того покупала семенной картофель в прошлом году, чтоб его не сажать)))) лук мне проще купить! а вот вкусную картошку сложнее найти, поэтому ее будем сажать!
Масштабы Леночка, а ты всю рассаду сама выращиваешь? или покупаете?
Очень хорошо, что у вас есть урожай!!! земля хорошая!!! у нас нужно работать над землей, так как она пустая. мы не делаем специально какие-то обработки заранее, хотя наверно зря! делаем только по факту! вот, например, напала тля на розы, тогда и обрабатывали а лучше бы заранее обработали, было бы более обильное цветение!
Лариса!!! вот это да!!!! куда тебя занесло))))
да, абсолютно согласна. очень много сексуально озабоченных
Фея!!!! появилась внезапно, помогла!!! Здорово!
Майя!!! да у тебя уже весна)))
Слава Богу!!!!
Маришечка, спасибо за такое замечательное путешествие!!! какая красивая природа смотришь, душой отдыхаешь!!! и котик милый лапушка! а я вам Антошку принесла)))
ути, малявочки какие))))
Шикарно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ага!!!! так вот откуда фасончик то!!! класс!!! кепка - просто космос!!!
Маришк, я всегда ворчу, ругаюсь, что многое не сохраняют!!! это же история!!! как так то??? это очень интересно!!!! |
16 Янв 2023 14:17
|
Lesek13
41 год Москва |
16 Янв 2023 14:25
|
Lesek13
41 год Москва |
ой, в пятницу не без приключений получилось!!!
сели мы в электричку. а у меня телефон был почти разряжен, я надеялась, что заряжу его в электричке. но в этот раз пришла электричка без розеток, да еще и вай фай не работал(((( поэтому, я телефон убрала в сумку, не слышала ни сообщений, ни звонков. а мне и свекровь звонила/писала, и Темка (племянник, сын Зойки)... Темка меня встречать приехал с электричке, но мы разминулись... у них паника!!! где Леся??? почему не отвечает??? что-то случилось!!! а мы идем себе с Риткой, ни о чем не подозреваем))) Темка нас нагнал уже около дома почти)))) посидели, отметили))) в субботу тоже собрались тем же составом, тоже душевно посидели, поболтали, поели! готовили разного, немного того, немного другого салатик из редиски с зеленым луком и сметаной свежие овощи рыбная запеканочка с рисом свекла с чесноком и сметаной оливье рыбный салат селедка под шубой свиные отбивные мойвы нажарили бефстроганов пирог с яблоками (Шарлотка) и фруктики |
16 Янв 2023 15:27
|
Mindermy
Riga |
Приветики!!!!
С новой неделькой! Пустеет постепенно стол и елочка сыплется.. )) Но украшения еще держу! А вот готовила десерктик! Долго к нему шла https://forum.say7.info/topic101711.html Очень нежно и вкусно-) Только сливки какие-то неважнятские попались.
Ох хорошо посидели-))) Вкусно и душевно!
пионы - абалдеть какие красивые! Прям чувствую аромат. Очень люблю их! Сейчас такие времена-), летом можно хризантему получить, а зимой - пионы!
ой какой потешный-)
ага.. это очень печально! Это ж КАК и ГДЕ люди работали, наблюдали, изучали! |
16 Янв 2023 15:29
|
Mindermy
Riga |
такое ощущение, что я что-то не все прочла о вас!
Может невнимательная была в конце недели.. Проверю-)
Спасибо!!! А у нас тоже еще один праздник-) У Сармиса день рождения в среду Да, праздников всегда хватает-))) Надо только поискать! |
16 Янв 2023 17:18
|
Dosik
Я тоже запала на такую сушилку, хочу!!!! Но пока что- то глухо в этом направлении , игнорируют.. . Жду же в качестве подарка... Походу придётся из своего кармана оплачивать...
Вот у меня вопрос по поводу перышек луковых. Лена, а он таким же зелененьким остаётся после сушки или теряет цвет?
Ой мы тоже траву собираем по лету... Душицу, зверобой, кипрей, мяту, мелису, цветы липы, листья малины, смородины...В пучки связываем и сушим на веранде в деревне.
Вот это масштабы....Е- моё... А как вы все успеваете???
Вот и у нас так же!!! Я по большому счёту профан в этом деле...
Хорошо повесилилась, Лариса!!!!
Протянула руку помощи утопающим!!!!
Из этого можно сделать вывод, что основная масса этого чата юноши, нахрдящиеся в пубертатном периоде.
Как- то у вас по весеннему!
Ура!!!!! |
16 Янв 2023 19:40
|
Mindermy
Riga |
точно-), развлеклась-))
тоже хочу и давно, и все время сезон заканчивается и я забываю о ней! Я когда увидала и смесь овощей и всякие ягоды в чай и не толь ко , прям завелась.-) Надо, думаю, таки решить это вопрос! Зиму, правда, пережить еще, Счета пришли аховые. Мне надо сушилка, смузи-блендер и хороший измельчитель.. Мультя еле дышит.. Но дышит! |
16 Янв 2023 23:37
|
Dosik
У меня муж говорит Свердбловск и женьшына..
нее, ну как без картошки-то?????
Ну до чего хорош, чертяка!!!!!
А то!!!
С наступившим! Счастья, здоровья и радости!!!!
Ваш букет красивше! Душевный такой!
Эх вы! Семейство чуть до инфаркта не довели!
Глухой остров! На меня так мои обзываются, когдя я не слышу что мне говорят. Или не хочу слышать..
Стол богатый какой!!!!!!!
Каким инструментом так красиво "настругана" редиска?
Зажаристая барышня! А мы новый год встечали. Снова. В пятницу сели в 10 вечера за стол и почти до 5 утра праздновали
Мы тоже перешли на повседневку... Но елки сверкают, гирлянды мигают...
Это точно!!!!!
Вот и со мной та же фигня...
Пусть дальше дышит!!!!!!! |
17 Янв 2023 1:33
|
Lesek13
41 год Москва |
Ничто не вечно... а жаль.. Когда украшения планируешь убирать?? Я в субботу все соберу. И начнется у меня посевная)))
О, видела у Ирины этот рецепт!! Хотела попробовать, да что-то руки не доходили... надо бы тоже приготовить!
Свекровь говорит: я теперь хочу, чтоб такие пионы у нас росли!!! У нас такой расцветки нет
Да, печально
А мы придем в гости!!
Маришка, намекай на это подарок на 8 марта))) Меня вот тоже игнорят((( я хочу плойку узкую, уже сто тыщ пИтсот раз тб этом сказала!!! Не дарят
ой, богатства то какие!!!! Маришк, а когда листья малины и смородины собираете??? Пока они молоденькие???
Да, у Лены наверно какой-то завод по переработке дома))
Майя, они же разные есть. Думаю, вам с Сармисом не нужна большая то??
Не знаю, чего это его переклинило))) но картошка будет точно!!! Мы картофельные))
Спасибо большое!!! Завтра передам!
. дяяяяя
бывает... не хотели!
Я думаю, что после такого мне точно слуховой аппарат подарят Надо бы выбрать день, сходить мне в ЛОРу!!!
Обычный кухонный нож! Я всегда так редиску режу))) моим нравится, а мне не сложно
Уау, прям до утра!!!! У меня к часу ночи уже не было сил сидеть, спать хотелось))) |
17 Янв 2023 11:35
|
Dosik
Доброго утречка!!!!!!
Уже????
Ну все, невестка, давай ищи такую расцветку!
Легко! 🏃
Надо цену на них глянуть. Если подорожали, то придётся обойтись. Дыр много, надо латать. А бюджет, епрст, не резиновый..... 😬😡😠😕😢
Вот с первой получки Лешка возьмет да купит!!!!!
Весь сезон. Пока есть. Мне кажется, что ближе к осени вкус, запах у них насыщеннее, чем у молоденьких. Зрелые листы! Есть чем похвалиться!!!
Да и не только по переработке, но и по выращиванию...
Картофелесады и картофелееды!
Сходи уже!!!!!!!!! Не тяни!!!!
Да ладно..... 😵
А нас что- то увлекло!!!! Зато в субботу я отоспалась и в воскресенье тоже!!!! |