Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Янв 2023 2:06
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Если кратко, то Гратен — это общее название блюд, запеченных в духовке до золотистой корочки. Гратен из картофеля - считай, что картофельная запеканка, но есть нюансы в приготовлении. Овощной гратен - это тоже своего рода запеканка. |
||||||||||||||||||||||||||
29 Янв 2023 11:52
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
29 Янв 2023 12:05
|
Биссектриса
Я в госуслугах запросила размер пенсии, на сегодняшний день моя пенсия составляет 13 тыщ с хвостиком
У меня лежит в закладках Тут как-то решила саои закладки прошерстить, было 65 стр., осталось 5восемь
Из осташихся дома никто не любит. Половину отрезаем в заморозку. Потом Андрей или отбивные жарит или стрипсы А вторая часть или в салат уходит, или я её самую последнюю съедаю
Милашки
жду-не дождусь открытия сезона
У нас перед новым годом машина полетела. Пришлось в кредит ремонтировать, почти месяц безлошадные были и если мерить авансами, то моих больше пяти ушло(
Насмешила, Мариш((( когда нашему государству было стыдно за нищих? |
29 Янв 2023 18:41
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Ну какой же Антоха очаровательный!
Ревнует? А мама Антошки какая упитанная! Красотка!!! Лесь, ты так с ними отлично смотришься!!!
Еще какая песня!!!! Гимн ЖКТ!
Ясно.
Эт хорошо!
Хорошо обрабатывают, наши норовят оставить. И цена на филей бедра высока, больше 400 рублей..
Ага!
Своих детей у нее с мужем нет, есть усыновленный сын Иван, ему, как и моему Ванюхе 18 лет. |
29 Янв 2023 18:46
|
Dosik
Ясно, натурально запеканка!
Витаминизирумся. Я вчера личи купила. На пробу. До этого никогда не брала. Спелые попались. Но не впечатлили...
Мне присылали на почту после дня рождения. 15 с копейками. Такая радость, что слов не было!
Мы, слава богу, обходимся малыми жертвами.
А должно быть! |
29 Янв 2023 20:24
|
Lesek13
41 год Москва |
Привет-привееет
Такая полянка хорошенькая!!!!
Да))) долго что-то расскачивается горох-то?!
На коммуналку и хлеб должно хватить.... Минимальная пенсия должна быть тыщ 30!
И у меня он лежит))
Жаль, что девочки удаляют свои рецепты Даже не помню, сколько страничек у меня было
Вот и хорошо!!!! Я подумала, что вы ее совсем не едите
Верю, верю!!! Мы с Лешкой вдвоем поедем на февральские выходные, с 23 по 26, тоже пожарим, если погода позволит
Да уж.... машина - это конечно удобно, но ее содержание - это капец, дорого
И еще он большой-пребольшой трусишка!
Да, станешь там упитанным, когда бабушка (свекровь) кормит их 4 (четыре!!!!!) раза в день!!!
Маришк, слушай, я попыталась погуглить синюю курочку в Златоусте, но меня перекидывает на Мск У тебя же есть Магнит?! В Магнит должны привозить и там продавать Курочка в красном пакете от холдинга Роскар
Хорошо, что не одна! Я вчера прогулялась ближе к вечеру за хлебом. Иду, а все дороги во льду. Девочки, вот не помню я таких зим!!! Да, бывало, что мало снега было или почти совсем не было, бывали очень снежные зимы. Но чтоб ползимы был лед вместо снега???! |
29 Янв 2023 20:45
|
Dosik
Поехали, красотки! Очередная экскурсионная новогодняя зарисовка.
Прогулка по Семибратке. Даю справку: Урочище Семибратка- группа скальных останцев (братьев) на окраине Златоуста. Пошагали! Семибратка относится Нацпарку Таганай. Останцы представляют собой ряд скал, вытянувшихся примерно на километр. День выдался солнечным, ярким. Сквозь березки просматривается Первый Брат. Останцы взметнулись на высоту от 12 до 23 метров. Да, не высоко, но как живописно они это сделали! Хвоинки запорошены сверкающим снегом. Молоденькие елочки Семибратки. На белом-белом покрывале января... Тропа проходит вокруг останцев, так, что посетители любуются ими со всех сторон. Очередной останец- Брат. Заиндевевшие макушки березок. И сосны здесь шикарны. Семибратка находится почти у подножия Александровской сопки. Скальные останцы сложены в основном кварцитом, который имеет весьма разнообразную палитру оттенков:серого, розового, желтого, малиново-красного, темно-вишневого, иногда белого цветов. С останцев открываются потрясающие виды. Это кусочек Златоуста. Если глаз вооружить дальнобойными очками, то запросто можно разглядеть мой родной дом. Здесь в закатной дымке, как за вуалью, красуется Хребет Уреньга. А это Таганай. Большой и Средний. Если двигаться слева направо, то видим Двуглавую сопку, Митькины скалы, гребень Откликного, Круглицу, Дальний Таганай. И на переднем плане Хребет Средний Таганай. Семибратка была популярна уже в начале 20 века, здесь ходили на прогулки и устраивали пикники. да и мы в детстве с удовольствием лазали по этим скалам. И не только в детстве! Такой удачный выдался день для природной фотосессии, а деревья как чувствовали, принарядились, приукрасились. Еще один Братишка. Солнце катилось за горизонт, просвечивая между ветвей. Уходит, прячется за Уреньгу. Красотка Александровская, царская, сопка. Хребет Урал-тау, который делит континент на Европу И Азию. Один склон Александровской сопки, обращенной к Златоуст-европейский, другой склон-азиатский. Златоуст находится еще в Европе, а вот соседний Миасс- уже в Азии. И опять хребет Большой Таганай в закатный час. https://forum.say7.info/post6104590.html#6104590 Ну и здесь давнишняя прогулка по Семибратке. |
29 Янв 2023 20:49
|
Lesek13
41 год Москва |
А есть мясо-гратен, рыба-гратен))) так там уже не запеканка))
Ой.... а я очень люблю личи!!! Напоминают клубничку с киви... И вот опять.... точнее снова!!!! Пролетели выходные!!! Как так то??? Лешка в среду поедет на работу на 2 недели. Думаю, что на следующие выходные в деревню я не поеду, так как аванс нам уменьшили, получу не 25, а 15 тыщ. нужно будет как-то протянуть на него 2 недели... да и со своей мамой планировала встретиться, я ей еще не подарила подарок Новогодний Понедельник и вторник будут наверно самыми тяжелыми на работе на этой неделе. Во вторник еще к ЛОРу ж на вечер записана, схожу, слух проверю. |
29 Янв 2023 20:50
|
Dosik
У моей мамули сейчас такая. Больше, чем мое вознаграждение за труд.
Так это нормально! А мышек они не ловят?
Конечно Магниты есть, всякие разные, но там куры местных производителей. А все они растят бройлеров. Тощих нет. Даже домашние куры и те бройлеры. Сваты выращивают на 3-4 кг куренка. Роскара нет у нас в продаже.
Да уж.. Снега почти нет... Ходи аккуратно! Утюжок на льду включай. |
29 Янв 2023 22:27
|
Dosik
Да??? Ну не знаюююю... Нам ничего такого не показалось.. Но фрукт полезный! И это хорошо! Есть можно. Его лучше в виде компота употреблять.
Хорошо! Я завтра к окулисту, во вторник к зубному.
Да, уменьшать любят. Повышать нет.. У меня вознаграждение как твой аванс . Я делю на две части. Одну прячу и начинаю пользовать, стараюсь, после 23 числа... |
29 Янв 2023 23:37
|
Lesek13
41 год Москва |
Ураааа Поехали!!!!
Клёва!!! Какой красивый пейзаж
Это потрясающе!!!
Как здорово, что могу там погулять, хотя бы глядя на фото!!! Так красиво, слов не подобрать!!! Я в восхищении!
И березки, и сосны - красавицы!!! Очень их люблю!!!
Ах!!! Какая же природа
Да-да-да!!!! Маришечка, дай-ка я тебя обниму и зацелую какая получилась замечательная прогулка благодаря тебе!!!
У мамы норм пенсия для одного человека, как мне кажется! А вот твой труд конечно обесценен....
И мышек Кошка приносила, и птичек
Жаль, очень жаль.... у вас в Златоусте даже филиал Роскара есть... поэтому я думала, что они точно будут в Магните
Я максимально аккуратно и осторожно уже хожу Спасибочки
Ой мне надо у зубного еще 1 зубик сделать... и почистить камень, налет. Блин, и не знаю, как денежку на это выкроить?? Сейчас нужно уже отложить денег, тк у племянника в апреле свадьба премию что ли бы дали??
Это треш!!! Что там делить то??? Это неделимо |
29 Янв 2023 23:38
|
Lesek13
41 год Москва |
Шампиньоны решили не мариновать, а сварить с ними и сушёными грибами суп-пюре
Так что пробовать маринованные будем как-нибудь потом |
30 Янв 2023 0:05
|
Dosik
Я ещё накидаю! Дай только время!!!!!
Ей 81, поэтому более менее стало... Не мало уходит на лекарства! Львиная доля просто! Ещё она оплачивает комуналку. Нам хоть полегче!
Да и не только мой....
Хышник!
Пусть дают, раз такое дело!!!!!!!!
Лесенька, ещё полтора года назад у меня была такая ЗП, как твой нынешний аванс... Сейчас побольше, но ты не представляешь, сколько я всего " хорошего" наслушалась в свой адрес от некоторых коллег!!! |
30 Янв 2023 7:12
|
Биссектриса
30 Янв 2023 7:23
|
Биссектриса
Весь снег у нас) на 20 % больше нормы нввалило, а еще февраль и март снежные месяцы. Андрей за январь 3 раза ездил на дачу снег скидывать с крыши и с теплиц.
шикардос просто, красиво
Я прочитала 8-10 дней всходит горох
повезло котейкам
Брат из заграничных поездок привозит экзотические фрукты, личи меня тоже не впечатлил или не впечатлило |
30 Янв 2023 9:11
|
Dosik
Пртветики!!!! Всем радужного настроения, приятной погоды и хороших новостей!!!
Зажали! Я пошла к окулисту, в очередной раз давление мерить, Алекс тоже туда убежал, вчера что- то в глаз попало, мешает. Я не вижу ничего там, он тоже...
Воды будет!!! У нас какую зиму снега мало..
Хорошо, у нас не надо скидывать, сам скатывается, и сдувает его, ветра нынче дуют и дуют, сифонят и сифонят...🎑 |
30 Янв 2023 10:17
|
Dosik
Может ещё взойдет? |
30 Янв 2023 11:37
|
Биссектриса
Нет аллергии на собаку
Немного выдало на шоколад, кошку и горбушу. Из возможных 0.35 единиц по 0.1 показало |
30 Янв 2023 11:37
|
Биссектриса
Врач сказала идти к гастроэнтерологу
|
30 Янв 2023 14:02
|
Dosik
Ооо, это не может не радовать!!!!!
Не высокие показатели- то!!! Хорошо!!!! |
30 Янв 2023 14:03
|
Lesek13
41 год Москва |
Здравствуйте!!!
да, понимаю, понимаю, Маришк!!
терпеливо жду))
а у коллег еще меньше зарплата???
нужно дело! а то эта масса снега пораздавливает все, потом ремонтировать
странно..... вроде такой вкусный фруктик
Танюшка, УРАААААА!!!!
трубку глотать? я вчера как знала, что с утра буду неохотно просыпаться, спать на ходу, поэтому вечером приготовила завтра, а утром только разогрела)) омлет с цветной капустой, стручковой фасолью, зеленый чай и творожок |
30 Янв 2023 15:45
|
Кузя74
50 лет Москва |
Девчушечки, привет!
свое, свеженькое Ждем гороха
Ждем!
нет слов, просто любуюсь
Как всегда все очень вкусно Меня тоже личи не впечатлили |
30 Янв 2023 15:46
|
Кузя74
50 лет Москва |
Удачи! Чтоб быстро, спокойно, бодро прошла рабочая неделя у всех |
30 Янв 2023 16:15
|
Mindermy
Riga |
Приветики!!!!!
Спасибо!!!
Ура!!
.. весь имунитет в желудке, говропрят Ой, девчоночки! У нас опяь дождь Вообще согласна с Лесей! Мало того, что я тоже не помню такого.. что б лед-лед! Так еще и дожди периодичсеки. Девчонки! Я попозже напишу! У меня ничего не произошло.. Были сплошные дни-тюлени.. Даже жалко.. |
30 Янв 2023 17:20
|
Dosik
Да больше!
У меня был бутик с сыром и кусок яблочного пирога к чашке цикория.
Походу у нас Леся с тонким вкусом, а мы толстокожие..
Удачи!!!!! До обеда день проскакал так, что и не почуяла, а теперь тянется и тянется, это потому что я гулять не ходила... Лень стало...
Да! И мозг тоже там! Один из мозгов.
Ледышка потом, а не дорога!
Это тоже надо!!!! |