ТЕН
Елена
Ингридиенты:
мука 100гр
молоко 100 мл
минеральная вода с газом 100 мл
яйцо 1 шт
куриная грудка 250 гр
соль 5 гр
карри 2 гр
сладкая паприка 2 гр
черный перец 2 гр
чеснок 1 зубчик
кукурузные хлопья 200 гр
Насыпать в миску муку,
добавить молоко,
добавить минеральную воду,
добавить яйцо, все перемешать
Куриную грудку порезать на небольшие ломтики
и добавить к молочно-мучной смеси
добавить соль и специи и чеснок
(по колличеству можете ориентироваться по вашему вкусу)
Все перемешать. Можно на этом этапе оставить курицу в
этом маринаде и приготовить ее позже, а можно сразу вытаскивать
по одному кусочку и покрывать, измельченными до маленьких
кусочков, кукурузными хлопьями. Это можно сделать обычной скалкой.
После того, как кусочек курицы будет со всех сторон покрыт
кукурузной панировкой, опускать его в сковороду с сильно
разогретым растительным маслом.
Масла должно быть много, но не как на фритюр.
Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Доставать и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы
убрать излишки масла.
Подавать с вашим любимым соусом.
Я сделала соус из оставшегося маринада, просто довела его
до кипения, помешивая, до нужной густоты. Это вкусно!
Приятного аппетита!
23 Фев 2023 19:11
Страница 1 из 1