kinnergard

Наталия
г. Котлас Архангельская область
Добрый день, дорогие девчата!
Lana_nov писал(а): |
Что за зверь такой? Выглядят вкусно. |
Утро писал(а): |
Наташа, а как ты тесто замешиваешь, в какой последовательности, и |
Этим лепёшкам самое малое 80 лет. Их готовила ещё прабабушка. Раскладку никогда не делала, всё на глаз.
Мука пшеничная 1 или в/с, яйца, соль, сахар, сода, уксус или лимон, вода или вода+кефир,сметана, простокваша в любых пропорциях. Наполнители любые, какие нравятся: творог, пажитник, куркума, цедра, ваниль, пюре тыквы... Самое важное в этом рецепте не забить тесто мукой(иначе лепёшки будут жёсткими) . И наполнители - на грани ощущений. Тесто должно быть ну очень мягким, не тяжёлым. Раскатать скалкой, сделать надрезы и жарить в большом количестве растительного масла с обоих сторон. Заметила, что если тесто полежит в холодильнике, то пузыри при жарке становятся более высокими и их больше.
Marishkaa25 писал(а): |
Вчера выкопала яму под малину- земля черная, верхн й слой- сплошной компост, а была глина глиной. Кусочек земли 8 на 2 с небольшим, но сколько мы туда навозили всего |
Отблагодарит вас земля за ваше усердие хорошим урожаем.
Утро писал(а): |
Раньше в Новосибирск со всей Сибири ездили ради Зоопарка, Аквапарка и Икеи, сейчас еще ради Терм Мира. |
Славно отдохнули! Для нас, девочек, это кайф!
Рассада:
распикировала лук Эксибишен
Перцы
у окна три синих плошки с сельдереем.
Помидоры
Баклажаны
Огурцы привитые
Земляника