Миндальные ромашки

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Миндальные ромашки

Фото


Источник: Ленивые рецепты с Анной Дашевской

Эти миндальные ромашки станут украшением вашего праздничного стола!


На 12 шт.

миндальная мука - 200 г
сахарная пудра - 100 г
яичный белок – 1 шт.
миндальная или ванильная эссенция — 1 ч.л


Для украшения:

цукаты из вишни 6 шт
лепестки миндаля
сахарная пудра

В миске размешать до однородности миндальную муку и сахарную пудру, затем добавить яичный белок и миндальный ароматизатор. Замесить однородную массу.
Фото

Масса получилась весом 336 г, а каждый шарик по 28 г
Миндальное тесто разделить на 12 частей, каждую часть скатать в шарик.
Фото

Каждый шарик приплюснуть, чтобы получилась лепешечка.* В центре сделать углубление пальцем и по кругу украсить миндальными лепестками,
Фото

в центр положить половинку вишни.
Фото

Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, присыпать сахарной пудрой каждое печенье.
Фото

Выпекать печенье в заранее разогретой до 180 С духовке (режим конвекция) 12-15 мин. до легкого зарумянивания.
Фото

*Я забыла приплюснуть шарики и пекла их в таком круглом виде
Фото

Приятного чаепития!

 
11 Апр 2023 0:28

Страница 1 из 1