Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Миндальные ромашки
Источник: Ленивые рецепты с Анной Дашевской
Эти миндальные ромашки станут украшением вашего праздничного стола!
На 12 шт.
миндальная мука - 200 г
сахарная пудра - 100 г
яичный белок – 1 шт.
миндальная или ванильная эссенция — 1 ч.л
Для украшения:
цукаты из вишни 6 шт
лепестки миндаля
сахарная пудра
В миске размешать до однородности миндальную муку и сахарную пудру, затем добавить яичный белок и миндальный ароматизатор. Замесить однородную массу.
Масса получилась весом 336 г, а каждый шарик по 28 г
Миндальное тесто разделить на 12 частей, каждую часть скатать в шарик.
Каждый шарик приплюснуть, чтобы получилась лепешечка.* В центре сделать углубление пальцем и по кругу украсить миндальными лепестками,
в центр положить половинку вишни.
Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, присыпать сахарной пудрой каждое печенье.
Выпекать печенье в заранее разогретой до 180 С духовке (режим конвекция) 12-15 мин. до легкого зарумянивания.
*Я забыла приплюснуть шарики и пекла их в таком круглом виде
Приятного чаепития!