Маринованные шампиньоны на Новый год
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Дек 2022 19:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Маринованные грибы - универсальная закуски и в праздники, и в будни. Мы часто покупаем уже готовые грибы в магазине в стеклянных банках. Это вкусно и удобно, но не дешево, поэтому можно купить отдельно грибы, например шампиньоны, которые круглогодично есть в продаже, и приготовить дома маринованные грибы. Выйдет намного дешевле и очень-очень вкусно, если готовить по проверенному рецепту. Рецептов маринованных грибов очень много. Отличаются они в основном составом маринада: соотношением соли, сахара, уксуса и составом пряностей. В канун череды зимних праздников еще один рецепт маринованных грибов, думаю, будет не лишним. Эти грибы можно использовать для салатов, а можно поставить на стол, как закуску. Они невероятно вкусные, содержат в меру уксуса, даже немного жаль добавлять их в салат. И маринад в них такой ароматный, пряный, вкусный, хоть пей его. Рецепт от Ольги Матвей.
Ингредиенты Грибы 1 кг Маринад: 0,5 л воды Сахар 100 г Уксус 9% 100 мл Соль 1 ст.л. без горки Лавровый лист 2 шт. Перец смесь 0,5 ч.л. Гвоздика 5 шт. Горчица в зернах 1 ч.л. Кориандр 1/4 ч.л. Чеснок 3-4 зубчика Масло растительное 20 мл Грибы вымыть. Готовим рассол. В кастрюле соединить воду, уксус, крупную соль, сахар и все специи. Ставим кастрюлю на огонь и, как закипит, добавляем в рассол грибы. Кастрюлю накрыть крышкой, довести до кипения, и кипятить 10 мин на среднем огне. Затем добавить мелко нарезанный чеснок и растительное масло без запаха и готовить еще 10 мин. под крышкой. Остудить при комнатной температуре, разложить вместе с маринадом в чистые банки и хранить в холодильнике. В принципе, эти грибы в холодильнике могут стоять долго, но кто же им даст долго стоять?! К Новому году и Рождеству обязательно попробуйте приготовить грибы по этому рецепту, уверяю вас, вы будете постоянно готовить их на все праздники. |
||||||||
21 Дек 2022 23:53
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||
Багира-Манго
Лариса привет , грибы очень вкусные ,когда то я готовила по др.рецепту но почти такой же маринад , спасибо. |
||||||||
22 Дек 2022 14:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Леночка, спасибо, что оценила и поддержала рецепт. С наступающим! |
||||||||
22 Дек 2022 23:54
|
Sita95
53 года г. Пенза |
|||||||
А грибы получаются жесткими, или мягкими? Я солю шампиньоны холодной засолкой, они очень вкусные получаются, мягкие, как лесные, а вот пробовала отварной вариант, там грибочки жесткими получаются, а в этом рецепте какие они на вкус? Заранее благодарю!
|
||||||||
23 Дек 2022 15:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Валентина, грибы получаются не жесткие, но и не размазня, как лесные подберезовики или маслята. Губчатые грибы всегда более мягкие, чем пластинчатые. Эти же грибочки очень вкусные и ароматные, поглощаются быстро и в этом их недостаток. В этот раз я мариновала королевские шампиньоны, но хорошо получатся и обычные, белые шампиньоны. По этому же рецепту можно мариновать и лесные грибы, только предварительно их нужно отварить до готовности просто в воде, а потом опустить в маринад. Надеюсь, грибы по этому рецепту вас не разочаруют. |
||||||||
25 Дек 2022 15:21
|
Iryn@
Брест |
|||||||
Лариса, рецепт как раз кстати для праздников. Я тоже мариную мелкие шампиньоны, только без масла. Как закусочка разлетаются на ура!
|
||||||||
26 Дек 2022 13:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Ирочка, спасибо, что заглянула и оценила рецепт. С наступающим тебя! |
||||||||
30 Дек 2022 22:58
|
renwes
50 лет LITHUANIJA |
|||||||
Лариса, ну все я пошла готовить, спасибо за рецепт. Потом отчитаюсь.
|
||||||||
31 Дек 2022 0:25
|
renwes
50 лет LITHUANIJA |
|||||||
31 Дек 2022 0:54
|
renwes
50 лет LITHUANIJA |
|||||||
Попробовала, очень вкусно. Девочки а как на стол вы подаете грибы, с лучком и маслом?
|
||||||||
31 Дек 2022 2:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Рената, приятно, что рецепт заинтересовал.
И это радует! Вижу, процесс идет!
И это самое главное. Всегда приятно узнавать, что результат порадовал. Спасибо, Рената, за приятный отзыв.
С луком - да, а вот масло здесь можно и не добавлять, оно уже в маринаде есть, но это по вкусу. С наступающим! |
||||||||
31 Дек 2022 2:38
|
renwes
50 лет LITHUANIJA |
|||||||
Спасибо и за рецепт и за быстрый ответ. С наступающим Новым Годом!
|
||||||||
31 Дек 2022 19:10
|
Арвиолька
Ольга 46 лет моск.обл. |
|||||||
Пошла готовить. Спасибо
|
||||||||
01 Янв 2023 15:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
На здоровье, Оля! Понравились грибочки? |
||||||||
01 Янв 2023 19:36
|
Sita95
53 года г. Пенза |
|||||||
Я тоже приготовила, опробовала и не я одна, ну и вкусно получилось, маринад хороший и грибочки очень вкусные! Спасибо за рецепт!
|
||||||||
01 Янв 2023 20:19
|
Helen Lemon
Москва |
|||||||
02 Янв 2023 22:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Аčiū, Рената. И тебя с уже наступившим Новым Годом! |
||||||||
02 Янв 2023 22:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
На доброе здоровье, Валентина! Рада, что грибочки понравились. С Новым Годом! |
||||||||
02 Янв 2023 22:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Леночка, какая прелесть! Настоящее новогоднее угощение, в такой тарелочке - просто украшение новогоднего стола! И так приятно, что они понравились, и то, что их уже нет, говорит само за себя! Мне очень приятно! Спасибо за красивый отчет! С Новым годом! |
||||||||
17 Апр 2023 21:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
10 Янв 2025 16:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||