Овидия

Валя
39 лет
Рубцовск
Томатный чатни
(индийская кухня)
Берём: 6 помидоров среднего размера, ½ небольшой луковицы, сок и цедра ¼ лимона, ¼ чайной ложки порошка имбиря, ½ чайной ложки соли, чётный молотый перец на кончике ножа.
Помидоры ставим в горячую духовку и, когда кожица лопнет, переворачиваем их и оставляем ещё на 5 – 7 минут. Вынимаем из духовки. Удаляем кожицу и растираем мякоть помидоров с лимонной цедрой. Добавляем остальные компоненты и хорошо взбиваем смесь – лучше с помощью миксера. Если масса получится жидковатой, ставим на огонь и выпариваем лишнюю влагу. Подаем к рису, рыбе
Соус из соленых огурцов
Берём: 3 – 6 солёных огурцов, 1 столовую ложку кукурузный крахмала, , по 2 – 3 веточки зелени петрушки и укропа, 2 стакана жидкости (грибной или овощной отвар или вода), ½ стакана огуречного рассола, .
Нарезаем солёные огурцы мелкими продолговатыми кусочками.Крахмал разводим при помешивании овощным или грибным отваром, смешанным с огуречным рассолом, выкладываем нарезанные солёные огурцы и кипятим ещё 10 – 15 минут при постоянном помешивании. Перед тем, как снять с огня, всыпаем мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Подаём с отварной или жареной рыбой, а также к варёному картофелю или картофельным котлетам.