Жюльен из баклажанов с грибами

fatimadg

Айнур

47 лет

Автор рецепта Carina
Фото

1 баклажан средней величины
. 200 г грибов ( мороженые, свежие, консервированные)
. 1/2 средней луковицы ( 2 луковички-шалот)( у меня обычный лук)
. 150 мл нежирных сливок
. 1 ст. л. сметаны
. 1/ 2 кубика грибного бульона ( 1 ст. л. грибного супа)
. 1 ст л майонеза ( по желанию)
. 100 мл тертого сыра emmental( у меня голландский сыр)
. соль, перец, специи по вкусу

. Порезать баклажан на пластины , посыпать солью и дать стечь жидкости в течении получаса
. Разморозить и порезать грибы (по необходимости).
. Прижарить на сливочном масле мелко порезанный лук.
. Сполоснуть баклажаны холодной водой, обсушить, порезать грибы и добавить к луку.
. Добавить грибы и потушить, пока не испарится на 2/ 3 жидкость.
. Добавить бульонный кубик или грибной суп, полить сливками, смешанными сo сметаной и майонезом.
. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и потушить в течении 5-7 минут, пока сливки не загустеют.
. Выложить в порционные креманки, посыпать тертым сыром и запечь под грилем или в горячей духовке в течении 5-7 минут.

 
09 Сен 2009 16:06

Страница 1 из 1