Жанчик

Janna
67 лет
Израиль
Капустные котлеты
Источник: Волшебная еда
капуста свежая - 500 г
лук - 1 шт.
яйца - 1 шт.
мука пшеничная - 2-3 ст.л
соль, перец - по вкусу
прованские (итальянские) травы - 0.5 ч.л
кориандр - 0.5 ч.л (или по вкусу)
масло растит. - 2-3 ст.л
Мелко нашинковать капусту. Посыпать солью и помять руками, чтобы она пустила сок и стала мягче.
Лук измельчить в блендере или натереть на терке. Добавить к капусте.
Добавить яйцо, перец, травы, кориандр.
Всыпать пшеничную муку и все перемешать до однородного состояния.
Руками сформировать шарики, а затем слегка приплющить их и отправить в сковороду с разогретым раст.маслом.
Обжаривать котлеты до румяного цвета с обеих сторон.
Подавать горячими, но и в остывшем виде котлеты тоже вкусные.
Приятного аппетита!!!