Жемчужница с «белым и черным жемчугом»

Жанчик

Janna

67 лет
Израиль
Жемчужница с "белым и черным жемчугом"

Фото


Источник: cooking kisy

Замечательный десерт, который, безусловно, произведет впечатление на ваших гостей. А готовится он очень быстро и из доступных продуктов.

слоеное тесто бездрожжевое
молоко - 1 ст.л
сливки 38% - 300 г
сахар - 2 ст.л
ядра грецких орехов
свежие ягоды голубики (черники, черной смородины)

Тесто разморозить.
Формочкой с фигурными краями выдавить заготовки, прикладывая формочку на 2/3 диаметра.
Фото

Фото

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить заготовки.
Фото

Поверхность каждой смазать кисточкой, смоченной в молоке.

Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 15-20 мин.
Фото

Слоечки остудить.

За время выпекания и остывания слоечек приготовить крем.
Взбить сливки с сахаром до состояния устойчивого крема.
Я решила подстраховаться и добавила к сливкам 2 ст.л ванильного пудинга.

Остывшие слоечки разрезать со стороны зубчиков на 2 половинки.

Крем переложить в кондитерский мешок с насадкой "звезда" и двигая рукой вправо-влево, выложить на нижнюю часть крем.
Фото

В центре выложить ядро ореха или ягоду.
Фото

Верхнюю часть слойки под углом наложить на нижнюю, чтобы получилась приоткрытая ракушка.
Фото

Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник хотя бы на пару часов, а лучше на ночь, чтобы крем стабилизировался.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото



Приятного аппетита!!!

 
07 Май 2023 6:20

Страница 1 из 1