Жанчик

Janna
67 лет
Израиль
Жемчужница с "белым и черным жемчугом"
Источник: cooking kisy
Замечательный десерт, который, безусловно, произведет впечатление на ваших гостей. А готовится он очень быстро и из доступных продуктов.
слоеное тесто бездрожжевое
молоко - 1 ст.л
сливки 38% - 300 г
сахар - 2 ст.л
ядра грецких орехов
свежие ягоды голубики (черники, черной смородины)
Тесто разморозить.
Формочкой с фигурными краями выдавить заготовки, прикладывая формочку на 2/3 диаметра.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить заготовки.
Поверхность каждой смазать кисточкой, смоченной в молоке.
Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 15-20 мин.
Слоечки остудить.
За время выпекания и остывания слоечек приготовить крем.
Взбить сливки с сахаром до состояния устойчивого крема.
Я решила подстраховаться и добавила к сливкам 2 ст.л ванильного пудинга.
Остывшие слоечки разрезать со стороны зубчиков на 2 половинки.
Крем переложить в кондитерский мешок с насадкой "звезда" и двигая рукой вправо-влево, выложить на нижнюю часть крем.
В центре выложить ядро ореха или ягоду.
Верхнюю часть слойки под углом наложить на нижнюю, чтобы получилась приоткрытая ракушка.
Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник хотя бы на пару часов, а лучше на ночь, чтобы крем стабилизировался.
Приятного аппетита!!!