Хлеб «Агротуризм»

Але_Ма




Жанчик
Отличный рецепт! Очень хорошие пропорции. Правда, я брала 280 г. воды, то есть 70% от веса муки. И полностью отказалась от дрожжей.
Технология у меня тоже отличается.
Я люблю сначала аутолиз: смешать муку с водой и оставить отдыхать на час. Затем соль и закваску.
3-4 складывания через каждые полчаса.
И вместо расстойки - холодная ферментация (в корзинке на ночь в холодильник), затем с утра выпечка. Так хлеб никогда не получается кислым, как может выйти при расстойке, если случайно его передержать. И, конечно, его полезные качества при таком способе увеличиваются.

Но, понятно, каждый выбирает способ, который больше нравится.
В любом случае спасибо за рецепт. Буду еще печь не раз, очень понравился хлеб с таким удачным сочетанием разной муки.
Фото


P.S. Жанна, наверное, можно рассказать, как приготовить закваску или дать ссылку, а то я смотрю, немногие оценили всю прелесть этого рецепта, испугавшись слова "закваска".

 
09 Май 2023 1:08

Страница 1 из 1