Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Апельсиновые кексы Кастелла
Источник:Cooking See
Простой и вкусный базовый рецепт кексов со вкусом апельсина.
4 яйца
110 г сахара
110 г муки для выпечки (или универсальной муки)
2 г разрыхлителя
40 г растительного масла
40 г апельсинового сока
Натереть цедру с целого апельсина.
Разрезать этот апельсин пополам и выдавить сок — понадобится только 40 г сока.
К цедре добавить 40 г раст.масла и 40 г апельсинового сока.
Хорошо смешать венчиком и отставить в сторону.
Яйца разделить на белки и желтки.
Взбить белки до белой пены и затем в 3 приема добавить 110 г сахара, взбивая до устойчивых пиков.
Добавлять по 1 желтку, продолжая взбивать.
Просеять 110 г муки и 2 г разрыхлителя, перемешивая лопаткой снизу вверх.
В емкость с цедрой, раст.маслом и соком добавить немного теста, тщательно размешать и соединить с оставшимся тестом. Перемешать.
В ячейки формы для маффинов вставить бумажные манжетки и наполнить их на 80% тестом.
Выпекать в заранее разогретой до 170 С духовке 30-40 мин.
Вынуть маффины из формы и остудить.
Они получаются мягкими и ароматными.
В разломе