Идеальный крэк кекс

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Идеальный крэк кекс

Фото


Источник:table diary

Мягчайшие, нежнейшие кексы без муки.

На 6 шт.:

60 г молока
8 г раст.масла
2 яйца
25 г сахара
75 г рисовой муки
немного лимонного сока

Отделить белки от желтков.

В чашу миксера влить 60 г молока и 8 г раст.масла.
Хорошо смешать венчиком.
Добавить 2 желтка и хорошо смешать венчиком.
Просеять рисовую муку и перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

Включить духовку на 170 С

К 2-м белкам влить немного лимонного сока и взбить миксером до легкой пены.
Фото

В 3 приема добавить 25 г сахара и взбивать до устойчивых пиков.
Набрать взбитый белок лопаткой и добавить в желтковое тесто. Перемешать венчиком.
Перелить в оставшийся белок и смешать лопаткой снизу вверх, чтобы не пропала пышность.

Переложить тесто в кондитерский мешок без насадки.

В ячейки формы для маффинов вставить бумажные манжетки и заполнить их тестом на ¾ высоты.
Фото

Выпекать при 170 С примерно 30 мин.
Фото

Остудить на решетке
Фото

Фото

 
21 Май 2023 1:59

Страница 1 из 1