Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Идеальный крэк кекс
Источник:table diary
Мягчайшие, нежнейшие кексы без муки.
На 6 шт.:
60 г молока
8 г раст.масла
2 яйца
25 г сахара
75 г рисовой муки
немного лимонного сока
Отделить белки от желтков.
В чашу миксера влить 60 г молока и 8 г раст.масла.
Хорошо смешать венчиком.
Добавить 2 желтка и хорошо смешать венчиком.
Просеять рисовую муку и перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Включить духовку на 170 С
К 2-м белкам влить немного лимонного сока и взбить миксером до легкой пены.
В 3 приема добавить 25 г сахара и взбивать до устойчивых пиков.
Набрать взбитый белок лопаткой и добавить в желтковое тесто. Перемешать венчиком.
Перелить в оставшийся белок и смешать лопаткой снизу вверх, чтобы не пропала пышность.
Переложить тесто в кондитерский мешок без насадки.
В ячейки формы для маффинов вставить бумажные манжетки и заполнить их тестом на ¾ высоты.
Выпекать при 170 С примерно 30 мин.
Остудить на решетке