Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Май 2023 13:49
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки!!!!
Приветики!!!
красота!!-))
Ух ты!!! Вот он метаболизм Заряд энергией Вы такие молодцы, что такие вылазки делаете! не перестаю радоваться за вас!-))
да в принципе ничего особенного! Просто он первый такой по идее доступный "фрукт"-)) У нас тут дико популярен. И компоты-кисели и напитки разные. А растет и растет. В середине лета когда ягодки уже и не интересен становится-). Я еще любила мелко презать и с корицей и мелко резаным черным хлебом замес делать-))). У родителей какой-то яблочный был. Сорта есть разные! Это стоит учесть. Что б вкусно было-)) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Май 2023 13:54
|
Mindermy
Riga |
22 Май 2023 14:57
|
Lesek13
41 год Москва |
Привет
у нас в этом году мало пока ягод на клубнике, посмотрим, будет ли урожай? я очень люблю компотик клубничный
Ммммм, люблю хека!!!!
привет-привет, Леночка!!! да, ты права!!! сейчас невероятно красиво, все в цвету!!! вот, пофоткала у нас: груша яблонька соседская потихонечку, но все же разрастаются у нас ландыши - АХ!!!! какие они нежные!!! какие ароматные!!! начали появляться ирисы
Леночка, а что уже посадили??? мы высадили все: томаты Беби у нас будут сидеть в кашпо, тк они высотой всего до 35см томаты под дуги высадила перцы вот парничок с томатами и бочка с огурчиками вот тут перчики а здесь в бочке ампельные томаты Алексей везде мне колышки поставил, подвязывать буду в следующие выходные) Лешка сделал грядочки, посадили морковку, свеклу, лук, горошек, из зелени укроп, шпинат и петрушка. и конечно же посадили картошечку
ох уж эти кровососы!!!! комаров у нас тоже много. и мошки были, одна меня за руку укусила, до сих пор зудит пшыкалки-брызгалки от комаров не очень долго помогают..
ой, жалко то как!!!!!!!
какой релакс у тебя, Майя!!!!
Маришк, выслать вам??? а то у нас их много))))
бедняжечка
очень красивые птицы!!!!!!! а какая у них любовь , поучиться можно!
меня не успели принять... я октябренком была) да, за любой кипешь, кроме драки и голодовки!!!
Ленусик, поздравляю, прости что с запозданием, тебя с твои профессиональным праздником!!!! вам к празднику премию выписали???
Майечка, золотое руководство у тебя!!!
очень красивый зефирчик!!!! молодец супруга у директора!!!! прям так профессионально, аккуратно, аппетитно!!!
приветик))
да, Маришк, в пятницу пиво попила. ЧПОК, пшшшшшшш у меня в пятницу был день, как не стало моей бабулечки, уже как 20 лет ее нет со мной ну, а так как крепкий алкоголь я не пью, то взяла пиво помянула и Лешка приготовил шашлыки
Отлично!!!!!!!! очень буду ждать!!! заинтересовала!!!
да, букет офигенный!!!!! конечно, когда я ехала в электричке, когда от электрички шла домой, то видела, что многие восхощенно смотрели!!! вот такая сирень у нас: а белую я забыла сфоткать |
22 Май 2023 15:08
|
Lesek13
41 год Москва |
Майечка, пусть бегония у тебя растет, радует тебя цветением!!! я такую же из семян сама выращиваю. у меня 5 мелких кустиков)) и один кустик уже большой, он с прошлого года. покажу вам наши цветочки, что высадили петунии и фуксию мы за петуниями и фуксией катались в Ясногорск. по пути заехали к источнику, набрали водички чистой и вкусной подъезжая к Ясногорску встали "в пробку" - там ремонт дороги, пришлось немного постоять, вышли на перекур)) это наши виды по пути в Ясногорск приехали, я повалялась на лужайке, в маргаритках, пока их Лешка не успел скосить девчонки, очень довольная я сеткой, которую на забор сделали мы. смотрите, как с зеленью стало хорошо а, еще много примул цветет и конечно же одуванчики посмотрела я свою яблоньку, даже и не знаю, будет ли расти??? смотрите, зеленые листики есть выше прививки, но сверху то совсем голые ветки буду смотреть, как дальше она будет расти так, что еще из дел поделали??? а, Лешка площадку под мангал залил, а то мангал раньше на плиточках стоял у вас котлетки, борщи!!!! я в субботу готовила фаршированные перцы, салатик из свеклы, сыра, с орехами и чесночком, ну и мимозу и блинов напекла итог моего миниотпуска +2кг с вами хорошо, но нужно работать!!! вечерком приду |
22 Май 2023 15:54
|
NuLa
Елена 58 лет Владимирская область |
. Мариш, я на предприятии одна. Так что дома в субботний вечер первый тост был приурочен . |
22 Май 2023 16:19
|
NuLa
У нас слово "премия" признано экстремистским и запрещено на территории предприятия ,а :girl_hah просящие премию признаются иноагентами .
Да, практически все . Осталось капустку посадить. Ну и петуньи рассадить по вазонам, кашпо, пирамидкам и т.д. Сегодня еще посажу фасоль стручковую- проросла и кабачки. А вчера решили прогуляться со своим "немолодым человеком", проехать вдоль реки, в лес и т.п. Дочка говорит: мам, наберите шишек сосновых.Хочется сварить варенье-попробовать. Отдать дань сегодняшней моде так сказать. Ну поехали мы , пособирали шишек. половину пакета целофанового набрали, решили что хватит. а пакетик все равно с собой ношу.)) А дальше пошли и встретили ландыши . Нарвали ландышей. потом лесного щавеля, потом переехали еще не в одно место по реке, набрали дикого лука, потом листочков черной дикой смородины в чай... нагулялись..еду домой довольная-столько всего везу))) из машины у дома все забираю--- И! А где шишки???? Нет!!! Оставила где-то...Вспомнила, что наверно,когда рвала ландыши положила их рядышком и ушла.. В общем остались мы вчера без варенья из шишек. А сегодня он поехал утром на рыбалку почти в те же места и нашел пакетик с шишками около полянки с ландышами!!! Сегодня будем варить вваренье Напекла вчера гору плюшек. И никак я не привыкну фоткать |
22 Май 2023 16:23
|
NuLa
на фото как единое целое |
22 Май 2023 21:51
|
Lesek13
41 год Москва |
Аххаахххааа У нас тоже такие слова, как премия, бонус, нельзя ни произносить, ни думать)))
Ты ее сама выращиваешь?? Мы готовую рассаду берем. Уже купили, посадили десяток. Недели две назад посадили, нормально прижилась. Но, чтоб квасить капусту, я еду на рынок, покупаю сорт Слава. А свою капусту просто едим осенью
Я две свои выращенные ампельные петуньки тоже привезла, высадила. Сейчас сяду, поищу и закажу удобрение для них.
Супер! А мне так бобы хочется такие крупные чтоб!! Только они на глаза нигде не попались... поэтому просто сладкий горошек посадили.
Это вы большие умнички!!!
А для варенья нужно молоденькие шишки по весне собирать??? Мне вот мармелад с шишками очень понравился А варенье пока не довелось попробовать
Ты тоже с букетом ландышей?!
Ой-ей-ей, забыли шишки...
Здорово!!!! Покажешь потом готовое, если не забудешь?? И про вкусовые ощущения напиши, если не сложно
У меня обычно всегда телефон под рукой, фоткаю все
Ага, мне очень нравится! |
23 Май 2023 11:14
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
23 Май 2023 11:24
|
Биссектриса
красиво
У нас только черемуха зацвела
Молодцы много работы сделали
присоединяюсь к поздравлениям
вообще здорово
ржу, надо запомнить) |
23 Май 2023 13:12
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Привет!
Ну а что дома- то сидеть, погода к тому же шепчет!
Ревень у вас нацпродукт!
Хорошенькая!!!! Пусть радует обильным цветением!!!!!
Светлого мая привет!!!!
Молодцы!!!! Будет вам урожай!!!!!
Не надо... Свои навылупляются..
Светлая память бабушке!
Мммм, вкусненько как!!! Заурчало сразу в животике....
Шикарная и ароматная!У нас тоже зацвела, на три недели раньше обычного.
Ну красота!!!!!!!
Минздрав предупреждает!
Так он их скашивает???!!!!! Как мы свои одуванчики???? Может не надо? Я их развести хочу, а они их косят п очем зря...
Конечно,! Куда без них!
Перцы- это вкусно! Тоже хочу!
Ааа, ясно.... Тихо сам с собою...
Да... Было бы очень смешно, если не было так грустно.... Везде одно и то же...
Не стоит. Вот уж без чего спокойно можно обойтись.
Ой как здорово!!!!!
Ничего не потеряли!!!!!
Мне плюшек, пожалста!
Я в прошлом году сажала бобы. В этом не стала. Не понравилось мне. Не то это теперь, совсем не то. Где бобы из моего детства????? Я горохом обложилась! Вот что отлично наросло!!! До сих пор ещё замороженный едим!
Там они мелкие в варенье. Горчат, а потом ещё и желудок от этого варева болит. Не советую. |
23 Май 2023 14:39
|
Кузя74
50 лет Москва |
Девчушки, привет!🌷🌷🌷🌷🌷
|
24 Май 2023 0:02
|
Dosik
Давайте путешествовать. Начнем с открытия летнего сезона 2023. Поехали! Традициям мы не не изменяем, как обычно в майские выходные отправились по нашим многочисленным красотам. На сей раз маршрут был не новым. Просто решили посетить те места, куда давненько не ступала наша нога. Вернее ноги. Итак, первым был Тайгинский графитовый карьер. .
Разработка карьера и строительство фабрики началось в тяжелое в военное время, в 1941 году. А уже к 1943 году комбинат был крупнейшим предприятием в Союзе. Сейчас это одно из немногих месторождений, где в России добывают высококачественный графит. Рядом с Тайгинкой расположено хвостохранилище отходов графитового карьера. Огромные отвалы белоснежного песка объемом более 7 тонн. Этакий кусочек Сахары. Мы нынче попали в песчаную бурю, сильный ветер на позволил погулять по барханам... Ощутить себя бедуинами Сахары не удалось, поэтому мы махнули на Бали. Белоснежные берега, лазурная вода, слепящее солнце, зелень "диковенных" растений.. Чем не известный курорт в Индонезии? Южноуральское Бали- затопленный каолиновый карьер возле Кыштыма. Мы с удовольствием побродили по его берегам. Рядом продолжают добывать каолин-глину белого цвета. Кыштысмское месторождение каолина-самое богатое в России. Глина здесь белоснежная, сверкающая как иней. Ее используют в производстве фаянса, фарфора, электротехнической керамики. Изготавливают из нее огнеупорный кирпич, цемент, и др. Кроме того каолин применяют в косметологии и медицине. А на ночевку мы отправились на озеро Большое Аллаки. Черемушка зачинала цвести. Нашли себе шикарное местечко на берегу озера. Разбили лагерь. Это восход Луны. Штатива не было с собой, поэтому изображение такое "дерганное2, дрожащее. Луна выплывала торжественно, огромная, красная... А на другой день скатались на противоположный берег озера к Каменным палаткам. Каменные палатки-это группа скальных останцев на берегу озера Большое Алллаки. Всего их 14. Сложены гранитами, до 8 метров в высоту. Скалы имеют причудливые формы, верхушки округлые, склоны обтекаемые. Район здесь степной, деревьев нет, поэтом палатки отлично видны издалека. Они очень колоритны, а расположение относительно друг друга напоминают кольцо. В далекой древности здесь находилось Святилище. Здесь открыт удивительный Большеаллакский археологический комплекс. В него входят Аллакская писаница, святилище Большие Аллаки, поселение Большие Аллаки 1 и стоянка Большие Аллаки 2. Вот смотрите, на камне охрой нанесен рисунок древними людьми. Красные линии-это все рисунки наших далеких предков. Вообще писанница состоит из трех групп. Они датируются III-IV тысячелетием до н.э. Все обнаружить и разглядеть уже практически невозможно. Современные вандалы постарались! Каменные палатки стоят в 50-ти метрах от озера. Место очень доступное, поэтому мегапропулярное у туристов и отдыхающих. Озеро Большое Аллаки имеет овальную форму, берега невысокие, плоские, местами заболочены, в районе Палаток сложены огромными плитами, по которым, как по ступеням, удобно входить в воду. Средняя глубина озера почти 5 метров, а максимальная около 7-ми. Название переводится с тюрского как «обширная впадина». На Аллаках еще есть и Малые Каменные Палатки. Мы стояли рядом, но к ним в этот раз не ходили. На них так же есть древние рисунки. К вечеру погода испортилась, подул очень сильный холодный ветер. Дождик стал накрапывать. Но нас непогодой не испугаешь, мы нарядились в теплые зимние куртки, пожарили шашлык. А небо устроило нам представление! Меняя картинку за картинкой. А потом и солнце поучаствовало в шоу. Утро было ярким, но не таким теплым, как хотелось. Аллаки очень хороши! Умиротворяют, настраивают на созерцание и медитацию. А под занавес поехали на Аракульский шихан. Медуничка цветет. Барашки распустились. Аракульский Шихан-скальная гряда на вершине одноименной горы. Цепь скал протянулась на 2 км, а взметнулась в высь на 80 метров ( это максимальная высота). На скалы без труда можно (и нужно!) взобраться. С высоты любуешься озером Аракуль. А в ясную погоду будет видно 11 близлежащих озер. Отличная обзорная площадка. Ванна на вершине скал. Шаман. Гордый профиль. Скалы сложены гранитами. Местами напоминает Великую Китайскую стену. Это высшая точка Шихана- скала Чемберлен. Здесь так же обнаружены стоянки, писаницы древних людей. Озеро Аракуль. С башкирского "озеро между гор". Берега озера крутые, поросшие преимущественно хвойными лесами. Наибольшая глубина Аракуля-11 метров. Песчаное дно. Озеро Аракуль. Ну вот такое получилось открытие сезона. Кому не хватило фотографий или информации здесь можно посмотреть прошлые наши забеги по этим местам. http://forum.say7.info/post5760585.html#5760585 http://forum.say7.info/post6035551.html#6035551 http://forum.say7.info/post6011674.html#6011674 |
24 Май 2023 7:34
|
Биссектриса
24 Май 2023 7:57
|
Биссектриса
24 Май 2023 9:16
|
Dosik
Всем привет! Доброго утра утра! Я болею второй день. Найсморк. Ну и горло соответственно, и КД к тому же.. Все в кучу, чтоб не скучно было...
Не желательно, в окрестностях Кыштымский полигон ТБО расположен. Но народ плескается. Но дно глинистое, не очень, по мне так, приятно заходить. А так вода родниковая.
Хрум- хрум!!!!! Ровненькая какая редисочка! Тюльпашки зачетные!!!!!! Я тоже вчера свои луковички тюльпанов получила, осенью посадку! А ещё георгин и клубни лилий. Один сорт Юлия. |
24 Май 2023 15:50
|
NuLa
Доброго денечка всем!
Мариш, какая чудесная прогулка!!! Какая красота! И как разнообразна природа-матушка в различных регионах!! Эти камни-палатки для меня похожи на огромных черепах и даже некоторые с глазами
Разочек можно . А то можно подумать мы все такие экологически чистые-пречистые. Мариш, очень красиво. И рассказывать ты умеешь!! |
24 Май 2023 15:59
|
Dosik
Ну можно, конечно. Друг у нас несколько раз купался, хвост не вырос.. Помойка только рядышком, грунтовые воды все равно в водоём попадают.... А так у нас масса карьеров, в которых разрешено купаться, и пляжиики оборудуют на них. Но вообще только в нашей области почти 4 тысячи озёр, есть куда макнуться и без карьеров..
Они все имеют название! И Черепаха там есть!
спасибо! |
24 Май 2023 15:59
|
Dosik
Лена, ну как варенье шишечное? Может у вас удачное получилось, все таки домашний вариант! Понравилось?
|
24 Май 2023 16:19
|
NuLa
Мариш, я его только вчера заварила. А почитала, что надо сначала поварить в воде около часа, дать постоять не меньше 12 часов, а потом уже с ахаром... итд. forum.say7.info › topic100498-25 ... Так что сегодня продолжение следует. Ну у меня получится я думаю не больше литра, так ... попробовать, с чем такой ажиотаж вокруг него связан.. Что я не поняла как ссылку на рецепт сделать |
25 Май 2023 8:42
|
Биссектриса
25 Май 2023 11:17
|
Dosik
Всем доброго утра!!!! Солнечно и жарко!!!!!
Ага.... Ну хорошо, ждём результатов!
Ссылку копируешь, вставляешь, в начале и конце ссылки ставишь пробел, тогда она будет активной. https://forum.say7.info/topic100498-25.html |
25 Май 2023 13:53
|
Биссектриса
25 Май 2023 15:24
|
Dosik
Танюш!!! Таки да!!!! У вас же каникулы!!!! Поздравляем с окончанием очередного учебного года!!!!!! А Юля как закончит , домой на лето приедет?
|
25 Май 2023 17:24
|
Lesek13
41 год Москва |
Девчонки, привет
поздравляю вас с Вознесением Господним!
домой букетики не рвешь??
да, ударно поработали
раз урчит в животике, продемонстрирую сразу свои завтраки)) в понедельник или вторник была пшенка, чай а на работе был второй завтрак: киш с лососем, брокколи и чай вчера не сфоткала завтрак... но сфоткала ужин вообще я стараюсь не кушать мучное на ночь, но так мне хотелось ватрушечки!!!! да с кефирчиком! а сегодня доела вареники с творогом + йогурт с медом и орехами, тост с искрой мойвы (тоже наконец-то доела) и чай
а обычно у вас в июне сирень цветет??
пусть предупреждает))) Маришк, и чего только мне Минздрав не желает на пачках: и слепоту, и импотенцию и всяких других гадостей
да, мы косим, они еще лучше разрастаются даже.
я вот с нетерпением жду фиолетовые перчики, семена которых ты мне присылала
да, да, вот я и хочу бобы из детства!!!! а что, сейчас они другие???
ну вот варенье я не ела еще... а в мармеладе очень вкусно было! и легкий-легкий привкус смолы!
приветик
пошли!!! замечательная получилась прогулка!!! большущее спасибо так красиво!!! Глаз радуется!!!
Витамины!!!
Маришка, поскорее поправляйся, выздоравливай!!! это ты наверно простыла, когда в зимней курте в ванной в горах купалась??
да, очень на больших черепах похожи!
гениально!!!! думаю, что самый первый камень так назвали! а над названиями других уже пришлось подумать
все получится!!!
утибозе мой!!!!!!!!!!!! какой хорошенький Танюшк, поздравляю вас с окончанием учебного года, с долгожданными БОЛЬШИМИ КАНИКУЛАМИ что у нас нового?? вроде все как было... работаем с Ритусей, Лешка пока в деревне. в пятницу с Ритой поедем, поедим шашлыки |