Nina春ä
Нина
Чита
Неужели я первая с отчётом?!
Очень люблю Наполеоны, поэтому сразу глаз положила на этот рецепт и решила при случае приготовить. К случаю надо было приготовить совсем небольшой тортик, поэтому я решила сделать на четверть теста и треть крема. Получилось по 4 коржа, но торт сильно осел, и на следующий день я разрела наполовину и положила половинки друг на друга, т е вышло 16 слоёв. Тортик, надо сказать, из урезанной нормы вышел весом 990 г! По структуре очень напомнил мне Наполеон с пломбиром - коржи мягкие, но форму не теряют и не растворяются. Маскарпоне как-то жаба меня подзадавила покупать, да и надо было совсем немного, поэтому использовала сливочный творожный сыр Альметте. Вот на третий день вкус стал прямо гармоничный, перестал резко выбиваться шоколад, все стало очень сбалансированно. Тесто, кстати, очень приятное, коржи раскатываются до тончайшего состояния вообще без проблем.
Спасибо, Карина, правда очень вкусно, но все-таки Наполеон с пломбиром остаётся моим фаворитом!