Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Июн 2023 10:49
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Девочки, всем привет. Снова пашу 2 дачи, еще родители разболелись. Не знаю, надолго ли меня и моей спины хватит. У нас +35 сразу после холодов. В теплицах ничего не росло сначала от холода, теперь от пекла под 50 градусов. Дождей нет. Рассаду высадила под навес из притеняющей сетки. За последний месяц выпало меньше 10% от нормы осадков. У нас всегда это время сухое, но не до такой степени, да и возвратные заморозки обычно понижают температуру. В общем веселуха.
У меня тоже, как у Светы взошли белые огурчики. ![]() ![]() Таня, я в восторге от твоих фотографий. Божественно. Наташа, делала твои алябыши, спасибо, понравились очень! У нас у многих в этом году не взошел чеснок, а мой, высаженный на обеих дачах прям радует. Новые саженцы роз от Спириденко, кроме одного, ни живы, ни мертвы. Кора на корневой шейке была в ужасном состоянии. Видимо повреждение было в питомнике от морозов без снега. ![]() Скоро зацветут пионы, жду не дождусь. ![]() |
||||||||||||
05 Июн 2023 13:30
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Утро
У нас тоже было холодно, потом резко +33-35. Потом дожди лили и позолодало. Сейчас тепло, но по прогнозу еще небольшие дожди. Я в больничке валяюсь с пятницы. Утром пртеряла сознание и шмякнулась на каменный пол, пол лица красиво украсила, переносица болит до сих пор. Все цело рентген слелали. Сегодня врачи должны прийти и на капие то пробы повести. Точно на сердце поверить и куда еще, не знаю. Слабость нще есть ебольшая, но сравнительно с пятницей и субботой день и ночь. В общем как то так. В четверг был очень сильный стресс, видимо все наложилось. Пусть проверяют, я хотя бы на работу не пошла. Не известно, открыли бы мне так больничный или нет. А так наверняка. |
||||||||||||
05 Июн 2023 13:52
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Так обычно и бывает, поправляйся, Мариша. ![]() |
||||||||||||
05 Июн 2023 14:53
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Утро
Очень надеюсь , сто завтра выпишвт. Сегодня взи сердца, анализы и суточный аппарат тоже на сердце. |
||||||||||||
05 Июн 2023 17:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Натуля,Превикур энерджи делает чудо ,попробуй,я не нарадуюсь,он мне в этом году здорово помогает, при нашей погоде ![]()
![]() ![]() ![]()
Здоровья крепкого дорогим и любимым родителям ![]() |
||||||||||||
05 Июн 2023 17:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Ирочка,спасибо,куда мне до такой красоты. ![]() Галина была розовод отменный,жаль что так вот раз....и нет человека. |
||||||||||||
05 Июн 2023 17:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Марина,довела ты себя до ручки,говорила тебе меньше переутомляйся ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Июн 2023 18:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Почему так быстро? У нас минимум 10 дней наблюдают,обследуют,ты бы не торопилась, Марина. Монитор это хорошо,узи тоже ,но нужен очень хороший специалист. |
||||||||||||
05 Июн 2023 18:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Девочки,все привет.
У нас катаклизмы,замучили ливни и град,бесконечно льет и льет,вот опять гроза,река наша шумит,уровень большой воды,как-то безрадостно все,вся вода идёт в наш огород,размыло кусты роз они упали,некоторые я подняла,в перерывах,вчера самые большие с Саней пытались реанимировать,они даже цветут,привязывали и к деревьям и к заборам,жесть короче,нам ещё недельку потерпеть и погода наладится. У нас прохладно,утром не больше 6-8 градусов, днем 15-18,температура комфортная днем,я в перерывах между ливнями пытаюсь обработать,подвязать,сегодня досадила бархатцы,успела наконец-то..На головы молодым розам и пионам надела мешки, очень хочется посмотреть на цветение,у меня хризантемы жрут гусеницы,я их просто хожу и собираю,хризантемы подвязала,заметила,что у некоторых роз цветы уродливые,половинчатые какие-то ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Июн 2023 18:47
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
mur1040
Нет, Танюш, меня реально до слез довела моя хирург за день ДО и я себя и так не очень чувствовала. В общем я всю информацию потом крутила в голове весь день, стрессанула очень сильно. Я почти ничего в огороде не делала 2 недели из-за погоды, только обрабатывала 2 раза и урожай собирала, в среду весь день в гамаке провалялась. Не буду они долго держать, они вообще придрались к тому и спихнули все , что у меня проблемы с жкт начались. И для перестраховки все это назначили. Пусть делают. Узи в норме. Посмотрим, что другое выдаст.потому что инолда ощущение, что пульс зашкаливает, ближе к горлу такие пульсации, иногла уснуть из-за этого не могу. Дождь многим нагадил в этом году. Слежу за 1 магазином в соц.сетях, я у рих постоянно семяна заказываю. Они от меня 200 км на север. Все помидоры вылернули и болшинство овощей пересаживают, заболели ыитофторой, смыло, тли еще что то произошло. Черешня вся потрескалась. У нас абрикосы прихватило, тоже трещины пошли. |
||||||||||||
05 Июн 2023 18:53
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
Вот это ты учудила. Не делай так больше. Пусть сделают какое-то обследование, понять бы надо от чего все произошло. Поправляйся, приходи в себя. |
||||||||||||
05 Июн 2023 19:05
|
medirin
|||||||||||
А у нас холодно, ветер и без дождей. Три ночи заморозков здорово попортили растения. Побило цветы клубники, все серединки черные, а ведь это самые первые и крупные ягоды. Подмерзли картошка, хорошо, что у меня ещё не вся взошла. Замёрзла кукуруза, вот она похоже не отойдет. Кабачки посеяла заново, будут в этом году попозже. Даже под укрытием подмерзли листики у георгинов. Тыква погибла только одна, но мне хватит тех, что осталось. Но а вообще от этой такой холодной погоды все замерло и не растет. Но вроде с сегодняшнего дня обещают потепление. |
||||||||||||
05 Июн 2023 19:14
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
medirin
Да, сама перепугалась. Теперь хожу с фингалом на 1 глаз)) щека внутри уже практически не болит, хоть кушать не больно. Ну и в целом, если в пятницу и субботу спала ооочень много +дикая слабость. То сегодня практически как огурчик |
||||||||||||
05 Июн 2023 21:26
|
medirin
|||||||||||
И это радует. Береги себя. Мне очень понравилось, когда нам на Тенерифе рассказали, что местные жители живут по четырем правилам: маньяна, транквила, сиеста, фиеста. Что означает: маньяна это завтра, то есть то, что можно не делать сегодня отложи на завтра, транквила это спокойствие, относись ко всему спокойно, сиеста это отдых днём в самое жаркое время, ну и фиеста праздник, веселье. Как мне это понравилось. |
||||||||||||
05 Июн 2023 21:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Охо-хо, что сказать, дать бы этому врачу по морде, довела девчонку ![]()
Вот и хорошо, Мариша. значит ты восстанавливаешься ![]() Твои , наверное, перепугались?
Хорошие правила, мне бы так попробовать жить, а то все тороплюсь и тороплюсь, боюсь не успеть.
Оно понятно, если такой дубняк на дворе. А у нас все прет, особенно сорняки, вы бы видели у соседей какой морковник. он заплел всю сетку на меже, вместе с подмаренником, сетка завалилась немного, сегодня пыталась все это разодрать, не получается, сил нет у меня, только руки разодрала, вы бы видели мои раны, это жуть, то розы , то бурьян ![]() Я котел затопила, ну дико холодно, даже я замерзаю ![]() ![]() Эх, жаль, что не могу вам фото показать нашего града, не получается загрузить с телефона, опять формат не тот, вроде было все нормально, сейчас опять не грузит почему-то ![]() |
||||||||||||
05 Июн 2023 22:55
|
medirin
|||||||||||
Ой, Танюша, так сорняки и у нас прут, им никакой холод не страшен и заморозки им ни по чем. Сныть неубиваема, с ней приходится бороться постоянно.
Вот то то и оно, все куда то спешим, торопимся. |
||||||||||||
06 Июн 2023 1:34
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Привет, подружки. Я наконец в отпуске. Сегодня первый день. Наконец наведу порядрк на даче. А то половину растений еще не посадила. Растет капуста, перец, баклажаны, взошла морковка, неделю назад поссдили лук. Всходит. Под Николу посадили картошку. Сегодня ходила смотрела. Начала всходить. Съели первые огурчики. С помидорами беда. Посадила больше половины парника. Через неделю приехали, а там 6 живых, остальные - гербарий. Рассада вся перрросшая была. Выбрала какие покрепче, поссдила все снова. Оставшиеся срезала и в воду поставила. Посаженые вроде принялись. А срезанные почти все дали корни. Значит скоро высажу. Но никогда у меня нн было таких хреновых помидор. Какбачки с тыквами пока в парнике сидят. Подращиваются. Постараюсь на неделе пересадить на место. Еще не сеяла ни зелень, ни горох, ни кукурузу. Гладиолусы все еще в коробк томятся. Цветники все за сли бурьянгм. Розы не радуют совсем. Погиб 1 куст. Но остальные слвбые.
Неделю назад Катя устроила гендер-пати. Теперь знаем, что ждем мальчика. А в течение этой недели умер папа Лены (мымы Кати). Он давно болел. Онкология. В последние дни очень пллхо ему было. И, вот, умер. Его мать (91 год) со вторым сыном и снохой поехали на похороны и попали в ДТП. Сноха в реанимации, сын с переломом ключицы в больнице (он за рулем был), а мать сразу насмерть. Лену нашу как Бог отвел. Она не смогла поехать с ними на похороны. Так что вчера у нас на дачебыли поминки. У нас прошли дожди. Здорово похолодало. Но в входные и сегодня было вполне приемлемо. На солнышке даже жарко. Трава прет. Не успеваем косить и пропалывать. |
||||||||||||
06 Июн 2023 2:22
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
mur1040
Хорошо муж был выходной, я на полу, кровь идет из носа, что оо мычу. Дети пришли, сын увидел кровь и вышел))) дочка помыла пол. Я еще дома полежала пару часов и чувствую, что совсем не хорошо, а еще на рабоиу в 12. Если бы не на работу, о может и на саорую не пошла бы. Ну в общем есть что есть.главное сегодня совсем другое дело |
||||||||||||
06 Июн 2023 10:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
06 Июн 2023 10:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Маришка, как монитор? Напиши, как ты сегодня? Как у вас погода? Нас заливает, дождь и дождь..
Ой, Света, горе какое, бедная девочка, сколько на неё свалилось во время беременности.
Здорово, муж, наверное, доволен, они все сначала мальчика хотят. Я смотрю гендер- пати, всегда столько вариантов, у вас как было? Торт или фейерверк или что-то другое?
Ириша, вот у моей новой соседки, слева, прямо под нашим забором клумба, я так думаю, что это сныть, у неё пестренькие листики и она сейчас цветёт белыми метелочками, смотрю, полезла на улицу, все время думаю-Хоть бы не ко мне ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Июн 2023 10:57
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
mur1040
Монитор в 12 дня поставили, то что еще ходить с ним. Спала ужасно, там наверное такой ужас выдаст 🙈 Если честно, очень хочу домой. Живот наладился, голова не кружится с воскресенья вечера, соабость прошла. У нас смотря где. Температура днем около 30 опять. Пока в скорой сидела в пятницу- прошел просто нереальный дождь с небольшим градом. А дом наш в 12-15 км, там ни капли ![]() |
||||||||||||
06 Июн 2023 14:04
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Света, с отпуском!
Света, какой ужас, мои соболезнования! |
||||||||||||
06 Июн 2023 23:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
![]() А когда и монитор и аппарат давление мониторить ![]() ![]()
Верю, значит полегчало ![]()
У нас такое часто бывает Дождь к ночи опять пошёл, был не большой перерыв и опять шумит. Я принесла много-много фотографий, ходила опять розы поднимать Почти все фото перевернутый, гортензии лечу от хлороза, дожди вымыли все полезное, по листу обрабатываю и кефир подливаю, начали листья темнеть, на фото видно, появились пятна тёмные. |
||||||||||||
06 Июн 2023 23:39
|
Ия-Иичка
Ирина Барнаул |
|||||||||||
Тань, у Галины камера, а у тебя фото. И все.
![]() |
||||||||||||
07 Июн 2023 9:47
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Ну, свалилось больше на Лену. Хотя, конечно, и для Кати это тоже тяжело. Да, мы всп были в шоке, когда нам сообдили про ДТП.
Еще бы!
У нас был дым. Вернее пар от сухого льда. Катина подружка, которая одна знала результат УЗИ, причезла какуюто штучку, которая окрасила пар в синий цвет. К тому же пдружка, приехав в платье нейтрального цвета, вдруг оказалась в ярко-синем костюме.
Спасибо.
Спасибо.
Это ерунда! Глааное, что на фото райские кущи. |