Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

05 Июн 2023 10:49

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девочки, всем привет. Снова пашу 2 дачи, еще родители разболелись. Не знаю, надолго ли меня и моей спины хватит. У нас +35 сразу после холодов. В теплицах ничего не росло сначала от холода, теперь от пекла под 50 градусов. Дождей нет. Рассаду высадила под навес из притеняющей сетки. За последний месяц выпало меньше 10% от нормы осадков. У нас всегда это время сухое, но не до такой степени, да и возвратные заморозки обычно понижают температуру. В общем веселуха.

У меня тоже, как у Светы взошли белые огурчики. friends Yahoo! В целом, конечно красота, от тепла все рвануло вверх, ездим, поливаем. Душа радуется - ничего лучше начала лета не бывает. В этом году впервые зацвела стелющаяся яблоня, а вот сливу пришлось выбросить, сохнет и гонит поросль уже 4-5 лет.

Таня, я в восторге от твоих фотографий. Божественно.

Наташа, делала твои алябыши, спасибо, понравились очень!
Фото

У нас у многих в этом году не взошел чеснок, а мой, высаженный на обеих дачах прям радует.
Новые саженцы роз от Спириденко, кроме одного, ни живы, ни мертвы. Кора на корневой шейке была в ужасном состоянии. Видимо повреждение было в питомнике от морозов без снега. unknown

Скоро зацветут пионы, жду не дождусь. girl_in_love

05 Июн 2023 13:30

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Утро
У нас тоже было холодно, потом резко +33-35. Потом дожди лили и позолодало. Сейчас тепло, но по прогнозу еще небольшие дожди.

Я в больничке валяюсь с пятницы. Утром пртеряла сознание и шмякнулась на каменный пол, пол лица красиво украсила, переносица болит до сих пор. Все цело рентген слелали. Сегодня врачи должны прийти и на капие то пробы повести. Точно на сердце поверить и куда еще, не знаю. Слабость нще есть ебольшая, но сравнительно с пятницей и субботой день и ночь. В общем как то так. В четверг был очень сильный стресс, видимо все наложилось. Пусть проверяют, я хотя бы на работу не пошла. Не известно, открыли бы мне так больничный или нет. А так наверняка.

05 Июн 2023 13:52

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
В четверг был очень сильный стресс, видимо все наложилось.

Так обычно и бывает, поправляйся, Мариша. praising

05 Июн 2023 14:53

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Утро
Очень надеюсь , сто завтра выпишвт. Сегодня взи сердца, анализы и суточный аппарат тоже на сердце.

05 Июн 2023 17:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Новые саженцы роз от Спириденко, кроме одного, ни живы, ни мертвы. Кора на корневой шейке была в ужасном состоянии.

Натуля,Превикур энерджи делает чудо ,попробуй,я не нарадуюсь,он мне в этом году здорово помогает, при нашей погоде good2
Утро писал(а):
Не знаю, надолго ли меня и моей спины хватит.

praising praising praising
Утро писал(а):
родители разболелись

Здоровья крепкого дорогим и любимым родителям girl_in_love

05 Июн 2023 17:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Ия-Иичка писал(а):
mur1040
Танечка, https://www.youtube.com/watch?v=-W2ZntKyP6I смотрю здесь, а думаю, что гуляю у тебя.

Ирочка,спасибо,куда мне до такой красоты. friends
Галина была розовод отменный,жаль что так вот раз....и нет человека.

05 Июн 2023 17:58

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Я в больничке валяюсь с пятницы. Утром пртеряла сознание и шмякнулась на

Марина,довела ты себя до ручки,говорила тебе меньше переутомляйся praising Выздоравливай,береги себя,все будет хорошо,немного отдохнешь,подлечишься friends

05 Июн 2023 18:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Очень надеюсь , сто завтра выпишвт. Се

Почему так быстро?
У нас минимум 10 дней наблюдают,обследуют,ты бы не торопилась, Марина.
Монитор это хорошо,узи тоже ,но нужен очень хороший специалист.

05 Июн 2023 18:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки,все привет.
У нас катаклизмы,замучили ливни и град,бесконечно льет и льет,вот опять гроза,река наша шумит,уровень большой воды,как-то безрадостно все,вся вода идёт в наш огород,размыло кусты роз они упали,некоторые я подняла,в перерывах,вчера самые большие с Саней пытались реанимировать,они даже цветут,привязывали и к деревьям и к заборам,жесть короче,нам ещё недельку потерпеть и погода наладится. У нас прохладно,утром не больше 6-8 градусов, днем 15-18,температура комфортная днем,я в перерывах между ливнями пытаюсь обработать,подвязать,сегодня досадила бархатцы,успела наконец-то..На головы молодым розам и пионам надела мешки, очень хочется посмотреть на цветение,у меня хризантемы жрут гусеницы,я их просто хожу и собираю,хризантемы подвязала,заметила,что у некоторых роз цветы уродливые,половинчатые какие-то wacko1 Все общипала бутоны. У меня уже и лилейники цветут и кувшинки розовые girl_claping Краснеет черешня ,как-то так быстро все и сразу.

05 Июн 2023 18:47

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Нет, Танюш, меня реально до слез довела моя хирург за день ДО и я себя и так не очень чувствовала. В общем я всю информацию потом крутила в голове весь день, стрессанула очень сильно. Я почти ничего в огороде не делала 2 недели из-за погоды, только обрабатывала 2 раза и урожай собирала, в среду весь день в гамаке провалялась.

Не буду они долго держать, они вообще придрались к тому и спихнули все , что у меня проблемы с жкт начались. И для перестраховки все это назначили. Пусть делают. Узи в норме. Посмотрим, что другое выдаст.потому что инолда ощущение, что пульс зашкаливает, ближе к горлу такие пульсации, иногла уснуть из-за этого не могу.

Дождь многим нагадил в этом году. Слежу за 1 магазином в соц.сетях, я у рих постоянно семяна заказываю. Они от меня 200 км на север. Все помидоры вылернули и болшинство овощей пересаживают, заболели ыитофторой, смыло, тли еще что то произошло. Черешня вся потрескалась. У нас абрикосы прихватило, тоже трещины пошли.

05 Июн 2023 18:53

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
больничке валяюсь с пятницы. Утром пртеряла сознание и шмякнулась на каменный

Вот это ты учудила. Не делай так больше. Пусть сделают какое-то обследование, понять бы надо от чего все произошло. Поправляйся, приходи в себя.

05 Июн 2023 19:05

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
нас катаклизмы,замучили ливни и град,бесконечно льет и льет,вот опять гроза

А у нас холодно, ветер и без дождей. Три ночи заморозков здорово попортили растения. Побило цветы клубники, все серединки черные, а ведь это самые первые и крупные ягоды. Подмерзли картошка, хорошо, что у меня ещё не вся взошла. Замёрзла кукуруза, вот она похоже не отойдет. Кабачки посеяла заново, будут в этом году попозже. Даже под укрытием подмерзли листики у георгинов. Тыква погибла только одна, но мне хватит тех, что осталось. Но а вообще от этой такой холодной погоды все замерло и не растет. Но вроде с сегодняшнего дня обещают потепление.

05 Июн 2023 19:14

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
medirin
Да, сама перепугалась. Теперь хожу с фингалом на 1 глаз)) щека внутри уже практически не болит, хоть кушать не больно. Ну и в целом, если в пятницу и субботу спала ооочень много +дикая слабость. То сегодня практически как огурчик

05 Июн 2023 21:26

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
сегодня практически как огурчик

И это радует. Береги себя. Мне очень понравилось, когда нам на Тенерифе рассказали, что местные жители живут по четырем правилам: маньяна, транквила, сиеста, фиеста. Что означает: маньяна это завтра, то есть то, что можно не делать сегодня отложи на завтра, транквила это спокойствие, относись ко всему спокойно, сиеста это отдых днём в самое жаркое время, ну и фиеста праздник, веселье. Как мне это понравилось.

05 Июн 2023 21:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
меня реально до слез довела моя хирург за день ДО и я себя и так не очень чувствовала. В общем я всю информацию потом крутила в голове весь день, стрессанула очень сильно.

Охо-хо, что сказать, дать бы этому врачу по морде, довела девчонку praising
Marishkaa25 писал(а):
То сегодня практически как огурчик

Вот и хорошо, Мариша. значит ты восстанавливаешься good2
Твои , наверное, перепугались?
medirin писал(а):
местные жители живут по четырем правилам: маньяна, транквила, сиеста, фиеста.

Хорошие правила, мне бы так попробовать жить, а то все тороплюсь и тороплюсь, боюсь не успеть.
medirin писал(а):
. Но а вообще от этой такой холодной погоды все замерло и не растет. Но вроде с сегодняшнего дня обещают потепление.

Оно понятно, если такой дубняк на дворе.
А у нас все прет, особенно сорняки, вы бы видели у соседей какой морковник. он заплел всю сетку на меже, вместе с подмаренником, сетка завалилась немного, сегодня пыталась все это разодрать, не получается, сил нет у меня, только руки разодрала, вы бы видели мои раны, это жуть, то розы , то бурьян wacko1
Я котел затопила, ну дико холодно, даже я замерзаю Wink girl_haha
Эх, жаль, что не могу вам фото показать нашего града, не получается загрузить с телефона, опять формат не тот, вроде было все нормально, сейчас опять не грузит почему-то unknown

05 Июн 2023 22:55

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
А у нас все прет, особенно сорняки,

Ой, Танюша, так сорняки и у нас прут, им никакой холод не страшен и заморозки им ни по чем. Сныть неубиваема, с ней приходится бороться постоянно.
mur1040 писал(а):
мне бы так попробовать жить, а то все тороплюсь

Вот то то и оно, все куда то спешим, торопимся.

06 Июн 2023 1:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Привет, подружки. Я наконец в отпуске. Сегодня первый день. Наконец наведу порядрк на даче. А то половину растений еще не посадила. Растет капуста, перец, баклажаны, взошла морковка, неделю назад поссдили лук. Всходит. Под Николу посадили картошку. Сегодня ходила смотрела. Начала всходить. Съели первые огурчики. С помидорами беда. Посадила больше половины парника. Через неделю приехали, а там 6 живых, остальные - гербарий. Рассада вся перрросшая была. Выбрала какие покрепче, поссдила все снова. Оставшиеся срезала и в воду поставила. Посаженые вроде принялись. А срезанные почти все дали корни. Значит скоро высажу. Но никогда у меня нн было таких хреновых помидор. Какбачки с тыквами пока в парнике сидят. Подращиваются. Постараюсь на неделе пересадить на место. Еще не сеяла ни зелень, ни горох, ни кукурузу. Гладиолусы все еще в коробк томятся. Цветники все за сли бурьянгм. Розы не радуют совсем. Погиб 1 куст. Но остальные слвбые.
Неделю назад Катя устроила гендер-пати. Теперь знаем, что ждем мальчика. А в течение этой недели умер папа Лены (мымы Кати). Он давно болел. Онкология. В последние дни очень пллхо ему было. И, вот, умер. Его мать (91 год) со вторым сыном и снохой поехали на похороны и попали в ДТП. Сноха в реанимации, сын с переломом ключицы в больнице (он за рулем был), а мать сразу насмерть. Лену нашу как Бог отвел. Она не смогла поехать с ними на похороны. Так что вчера у нас на дачебыли поминки.
У нас прошли дожди. Здорово похолодало. Но в входные и сегодня было вполне приемлемо. На солнышке даже жарко. Трава прет. Не успеваем косить и пропалывать.

06 Июн 2023 2:22

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Хорошо муж был выходной, я на полу, кровь идет из носа, что оо мычу. Дети пришли, сын увидел кровь и вышел))) дочка помыла пол. Я еще дома полежала пару часов и чувствую, что совсем не хорошо, а еще на рабоиу в 12. Если бы не на работу, о может и на саорую не пошла бы. Ну в общем есть что есть.главное сегодня совсем другое дело

06 Июн 2023 10:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Фото

06 Июн 2023 10:41

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Ну в общем есть что есть.главное сегодня совсем другое дело

Маришка, как монитор? Напиши, как ты сегодня?
Как у вас погода?
Нас заливает, дождь и дождь..
Lana_nov писал(а):
Так что вчера у нас на дачебыли поминки.

Ой, Света, горе какое, бедная девочка, сколько на неё свалилось во время беременности.
Lana_nov писал(а):
Теперь знаем, что ждем мальчика.

Здорово, муж, наверное, доволен, они все сначала мальчика хотят.
Я смотрю гендер- пати, всегда столько вариантов, у вас как было? Торт или фейерверк или что-то другое?
medirin писал(а):
Сныть неубиваема, с ней приходится бороться постоянно.

Ириша, вот у моей новой соседки, слева, прямо под нашим забором клумба, я так думаю, что это сныть, у неё пестренькие листики и она сейчас цветёт белыми метелочками, смотрю, полезла на улицу, все время думаю-Хоть бы не ко мне wacko1 У меня только сныти не хватает girl_haha Обратила внимание, что сорняки в этом году разнообразные, на улице даже ромашка аптечная есть, а посеяннвя на клумбу даже не взошла unknown

06 Июн 2023 10:57

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Монитор в 12 дня поставили, то что еще ходить с ним. Спала ужасно, там наверное такой ужас выдаст 🙈
Если честно, очень хочу домой. Живот наладился, голова не кружится с воскресенья вечера, соабость прошла.

У нас смотря где. Температура днем около 30 опять. Пока в скорой сидела в пятницу- прошел просто нереальный дождь с небольшим градом. А дом наш в 12-15 км, там ни капли unknown муж говорил, что в воскресенье чуть покапало. Я бы не против небольшого дождя была бы, полив у нас забился опять. Фото и видео показывали- намыло камни и с горной части вдоль речки, я даже не знаю что это за состав, каменистый какой то, пластами, серого цвета, в общем все вместе напором намыло. Должны будут вычищать, и пока мы без поливной воды.

06 Июн 2023 14:04

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Привет, подружки. Я наконец в отпуске. Сегодня первый день.

Света, с отпуском!
Lana_nov писал(а):
Так что вчера у нас на дачебыли поминки.

Света, какой ужас, мои соболезнования!

06 Июн 2023 23:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Монитор в 12 дня поставили, то что еще ходить с ним. Спала ужасно, там наверное такой ужас выдаст 🙈

praising
А когда и монитор и аппарат давление мониторить wacko1 тогда сутки кошмара. Только дремать начнёшь и шшш шшш, проверяет давление girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
Если честно, очень хочу домой

Верю, значит полегчало friends
Marishkaa25 писал(а):
намыло камни и с горной части вдоль речки, я даже не знаю что это за состав, каменистый какой то, пластами, серого цвета, в общем все вместе напором намыло.

У нас такое часто бывает
Дождь к ночи опять пошёл, был не большой перерыв и опять шумит.
Я принесла много-много фотографий, ходила опять розы поднимать
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Почти все фото перевернутый, гортензии лечу от хлороза, дожди вымыли все полезное, по листу обрабатываю и кефир подливаю, начали листья темнеть, на фото видно, появились пятна тёмные.

06 Июн 2023 23:39

Распечатать сообщение
Ия-Иичка

Ирина

Барнаул

Ия-ИичкаМои рецепты
Тань, у Галины камера, а у тебя фото. И все. good2 .

07 Июн 2023 9:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):

Ой, Света, горе какое, бедная девочка, сколько на неё свалилось во время беременности

Ну, свалилось больше на Лену. Хотя, конечно, и для Кати это тоже тяжело. Да, мы всп были в шоке, когда нам сообдили про ДТП.
mur1040 писал(а):
Здорово, муж, наверное, доволен, они все сначала мальчика хотят.

Еще бы!
mur1040 писал(а):
Я смотрю гендер- пати, всегда столько вариантов, у вас как было? Торт или фейерверк или что-то другое?

У нас был дым. Вернее пар от сухого льда. Катина подружка, которая одна знала результат УЗИ, причезла какуюто штучку, которая окрасила пар в синий цвет. К тому же пдружка, приехав в платье нейтрального цвета, вдруг оказалась в ярко-синем костюме.
Фото

Утро писал(а):

Света, с отпуском!

Спасибо.
Утро писал(а):
Света, какой ужас, мои соболезнования

Спасибо.
mur1040 писал(а):

Почти все фото перевернутый,

Это ерунда! Глааное, что на фото райские кущи.

Наверх