Цветная капуста в сливочном соусе
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Фев 2021 18:48
|
ТЕН
|
|||||||||
Ингридиенты: 1 средняя цветная капуста 1 большой лук 3 зубчика чеснока 1 ст.л. свежего имбиря 30 гр сливочного масла 0,5 ч.л. порошка кумина 2 ч.л. порошка чили перца 1,5 ч.л. хлопьев чили перца 2 ст.л. томатной пасты 425 гр баночка томатного соуса 470 мл овощного бульона 160 мл сливок 30% соль, черный перец оливковое масло Капусту помойте, осушите и разделите на небольшие соцветия В глубокой сковороде нагрейте растительное (оливковое) и сливочное масло И добавьте туда измельченный лук, чеснок и имбирь, слегка обжарьте подготовьте специи (количество их можете адаптировать под свой вкус) и добавьте их в сковороду вместе с томатной пастой перемешайте и готовьте 1-2 минуты Добавьте томатный соус, перемешайте добавьте овощной бульон, перемешайте посолите-поперчите по вкусу, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 7-10 минут В готовый соус добавьте соцветия капусты, перемешайте добавьте сливки и готовьте, не накрывая 8-10 минут, до мягкости капусты. При подаче можно посыпать зеленью петрушки. Приятного аппетита! |
||||||||||
27 Фев 2021 22:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Я и этот рецепт прихвачу. Весна идет, а фигуры нетЮ....
Леночка, спасибо за рецепт и такие красивые, соблазнительные фото блюд. |
||||||||||
27 Фев 2021 23:20
|
ТЕН
|
|||||||||
28 Фев 2021 12:05
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||
ТЕН
Леночка, цветную капусту люблю и много с чем готовила, но с добавлением томата - никогда! Надо будет попробовать. Спасибо! |
||||||||||
28 Фев 2021 19:46
|
ТЕН
|
|||||||||
28 Фев 2021 22:35
|
милюда
Гомель |
|||||||||
01 Мар 2021 13:02
|
ТЕН
|
|||||||||
10 Мар 2021 19:48
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Леночка, и этот рецепт забираю
Стараюсь вводить побольше в меню цветную капусту, а хороших рецептов с ней знаю мало Твой рецепт очень аппетитный, крайне заинтересовал |
||||||||||
12 Мар 2021 11:51
|
ТЕН
|
|||||||||
Кариночка, я не знаю насколько она доступна в России Знаю, что появилась такая капуста относительно недавно, а вот полюбилась ли она? Что касается нас, то у нас она часто на столе Просто мне хочется чтобы каждый раз она была приготовлена по другому, а этот рецепт мне очень понравился Так что советую попробовать! |
||||||||||
22 Мар 2021 1:27
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|||||||||
Обожаю цветную капусту. Суп из неё просто замечательный Елена, достаточно доступна. Поэтому рецепт заинтересовал. С вашего позволения забрал в закладки. .
|
||||||||||
22 Мар 2021 16:45
|
ТЕН
|
|||||||||
26 Мар 2021 13:00
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|||||||||
Спасибо , огромное за рецепт. Правды в этот раз соус был без сливок, но даже просто в томатном, получилось очень вкусно. Пока без фото, когда вспомнил про них , фоткать было уже нечего
|
||||||||||
26 Мар 2021 16:04
|
ТЕН
|
|||||||||
Можно и без сливок, если острота специй устраивает
Владимир, спасибо большое за отзыв! Я рада, что рецепт понравился! |
||||||||||
03 Апр 2021 13:32
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||
И я приготовила, правда с небольшим отступлением. Вместо томатной пасты и соуса у меня домашняя заготовка - измельченные помидорки в своем соку. Все остальное по рецепту: все специи , овощной бульон, сливки. Понравилось очень. Для любителей цветной капусты, которым я являюсь, - супер-рецепт. Леночка, извини, что без фотодоказательства, но красиво не получилось, поэтому лучше вообще без него. Спасибо огромное за возможность разнообразить привычные блюда.
|
||||||||||
03 Апр 2021 22:04
|
ТЕН
|
|||||||||
Наточка, ну это не такое уж и большое отступление!
Думаю, что у тебя получилось очень близко к оригиналу!
Я очень-очень рада!
Наточка, я рада, что это тебя не остановило и ты оставила свой отзыв!
И тебе спасибо за доверие и прекрасный отзыв! |
||||||||||
28 Май 2021 21:15
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Леночка, принимай отчёт
Я как раз не большой любитель цветной капусты, но пытаюсь вводить её в свой рацион Очень рада, что узнала этот рецепт Соус потрясающий Надо же, ещё сомневалась, класть имбирь или нет В итоге положила и не пожалела. Очень мне понравилось блюдо и капуста отлично зашла Рецепт переписала, спасибо большущее |
||||||||||
28 Май 2021 23:49
|
ТЕН
|
|||||||||
Кариночка! какая аппетитная тарелочка!
Да, Кариночка, соус здесь изумительно вкусный и цветная капуста с ним очень сочетается! Мне этот рецепт очень нравится, тоже!
И тебе большое спасибо за прекрасный отзыв и красивую фотку! |
||||||||||
26 Июл 2023 23:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Леночка, наконец я приготовила капусту по этому рецепту. Два предыдущих лета не способствовали кулинарным изыскам. То ремонт капитальный, и мы жили без газа, то травма у меня, и я не то, что готовить, нормально существовать не могла в жару... Но не будем о грустном. Капуста очень понравилась и мне, и мужу. Совершенно в новом виде мы её попробовали. Соус замечательный. Так и хочется обмакивать в него хлеб или лаваш. И капуста приобрела в нем новый оттенок вкуса. Спасибо за чудесный рецепт.
Принимай фотоотчет. |
||||||||||
30 Июл 2023 21:54
|
ТЕН
|
|||||||||
Ларисочка, как всегда много красивых аппетитных фоток, которые я с удовольствием рассматриваю!
Да, помню про твои мытарства и очень рада, что все это уже позади!
Ларисочка, я очень рада, что рецепт не разочаровал! Спасибо тебе огромное за доверие рецепту и за замечательный отзыв! |
||||||||||
16 Авг 2023 22:14
|
tutor
|
|||||||||
27 Авг 2023 10:59
|
ТЕН
|
|||||||||