Жанчик

Janna
67 лет
Израиль
Сливовый пирог
Источник: Ленивые рецепты с Анной Дашевской
Очень вкусный летний пирог с хрустящей крошкой и кисленькой, как мармелад, сливовой начинкой.
Тесто:
мука - 240 г
миндальная мука - 70 г
крахмал кукурузный - 30 г
сахарная пудра - 100 г
раст.масло - 125 мл
соль - щепотка
Начинка:
сливы ( 6-8 шт ) - 500-600 г
коричневый сахар - 30 г
миндальная мука - 1 ст.л
варенье или джем - 1 ст.л
сахар для посыпки (по желанию) - 1 ст.л
Разъемная форма диам.22 см
Смешать в миске просеянную муку, соль, сахарную пудру, миндальную муку, кукурузный крахмал, добавить раст.масло и перетереть все руками в крошку.
У сливы удалить косточки и нарезать на маленькие кубики.
Посыпать нарезанную сливу коричневым сахаром. Перемешать.
Форму выстелить бумагой для выпечки.
Выложить на дно формы половину крошки ровным слоем, утрамбовать ее дном стакана и помазать тонким слоем варенья или джема.
Затем посыпать миндальной мукой (1 ст.л) и выложить сливовую начинку.
Все разровнять и выложить на сливу ровным слоем оставшуюся половину крошки.
Сверху на крошку посыпать сахар (по желанию).
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 С духовке 50 мин. до румяного цвета.
Дать пирогу полностью остыть в форме поставить его в форме на 2 часа в холодильник.
Перед подачей достать пирог из холодильника, вынуть его из формы и переложить на блюдо.
По желанию присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!