Сливовый пирог

Жанчик

Janna

67 лет
Израиль
Сливовый пирог

Фото


Источник: Ленивые рецепты с Анной Дашевской

Очень вкусный летний пирог с хрустящей крошкой и кисленькой, как мармелад, сливовой начинкой.

Тесто:

мука - 240 г
миндальная мука - 70 г
крахмал кукурузный - 30 г
сахарная пудра - 100 г
раст.масло - 125 мл
соль - щепотка

Начинка:

сливы ( 6-8 шт ) - 500-600 г
коричневый сахар - 30 г
миндальная мука - 1 ст.л
варенье или джем - 1 ст.л
сахар для посыпки (по желанию) - 1 ст.л

Разъемная форма диам.22 см


Смешать в миске просеянную муку, соль, сахарную пудру, миндальную муку, кукурузный крахмал, добавить раст.масло и перетереть все руками в крошку.

У сливы удалить косточки и нарезать на маленькие кубики.
Фото

Фото

Посыпать нарезанную сливу коричневым сахаром. Перемешать.

Форму выстелить бумагой для выпечки.

Выложить на дно формы половину крошки ровным слоем, утрамбовать ее дном стакана и помазать тонким слоем варенья или джема.
Фото

Фото

Затем посыпать миндальной мукой (1 ст.л) и выложить сливовую начинку.
Фото

Фото

Все разровнять и выложить на сливу ровным слоем оставшуюся половину крошки.
Фото

Сверху на крошку посыпать сахар (по желанию).

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 С духовке 50 мин. до румяного цвета.
Фото

Дать пирогу полностью остыть в форме поставить его в форме на 2 часа в холодильник.
Перед подачей достать пирог из холодильника, вынуть его из формы и переложить на блюдо.
По желанию присыпать сахарной пудрой.
Фото

Фото

Фото


Приятного аппетита!!!

 
02 Авг 2023 20:10

Страница 1 из 1