Помидорки без пыли и шуму
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Авг 2014 21:22
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||
Соленые помидорки очень любимы в нашей семье. Зимой улетают на ура!
Этот рецепт на мой взгляд самый простой, самый быстрый в приготовлении.Никаких заморочек, а результат... ![]() Нам понадобятся: Помидорки сортов "Новичок", "Дамские пальчики"или "Сливки". Можно круглые мелкие. У мены в кастрюлю для стерилизации помещается сразу 4 литровые банки. На 4 литровых банки уходит почти 3 кг помидоров. На дно каждой банки кладем зонтик укропа. Помидоры режем на четвертушки. Закладываем их в банки. Заливаем кипящим рассолом. Рассол: На 1 литр воды- 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара. На 4 литровых банки уходит примерно 2 литра рассола. Банки закрываем прокипяченными крышками. Ставим стерилизоваться минут на 5 после закипания воды. Закатываем. Уксус добавлять не нужно!НО! Обязательно простерилизовать!Иначе будет салют томатный ![]() Я храню в шкафу в теплой квартире. Рецептом поделилась моя коллега. За что ей преогромное спасибо!!! Закатываю так помидорки уже несколько лет. Попробуйте и вы.Очень быстро и просто.Удачи! |
||||||||
31 Авг 2014 1:01
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Авг 2014 14:19
|
Dosik
|||||||
Юлия!Спасибо!
![]() |
||||||||
21 Мар 2017 3:42
|
веруца
новороссия |
|||||||
Степень доверия зашкаливает... В качестве подтверждения достоверности приведенного Dosik рецепта расскажу свою историю. На протяжении многих лет я консервировала помидоры "как все". В прошлом году выяснилось, что торговля под видом уксуса столового втюривает нам уксусную кислоту, а это не пищевой продукт. Невестка предложила закрыть вообще без кислоты и я согласилась. В итоге получились замечательно вкусные натуральные (почти) помидорки, стоЯт, как миленькие.
|
||||||||
27 Апр 2017 1:28
|
Эллочка547
39 лет |
|||||||
и правда простой рецепт, возьму на заметку
|
||||||||
22 Мар 2023 1:02
|
tutor
|
|||||||
Огромное спасибо. Однозначно в след году больше закатаю. Рецепт в любимки, даже извечный ачучук - теперь на втором месте.
|
||||||||
17 Авг 2023 13:16
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||
19 Авг 2023 23:50
|
Dosik
|||||||
![]() ![]()
Хм....Зимой. Самый цимус! ![]() |
||||||||
19 Авг 2023 23:53
|
Dosik
|||||||
Спасибо за доверие!!! Очень приятно, что пришелся рецепт по вкусу! Я только так катаю помидоры! Кроме того, попробуйте вместо укропа использовать морковную ботву или веточку базилика, или листья хрена, или просто чеснок.. Вариантов масса! Останитесь довольны!!!! ![]() |
||||||||
20 Авг 2023 20:54
|
tutor
|
|||||||
Марина, как и обещала в марте
![]() ![]() |
||||||||
20 Авг 2023 23:17
|
tutor
|
|||||||
А какой рассол вкусный. Они прям лето-лето. ![]() |
||||||||
29 Фев 2024 0:44
|
tutor
|
|||||||
Марина, спасибо. Как же это вкусно.
|
||||||||
21 Апр 2024 23:37
|
tutor
|
|||||||
Марина, спасибо. Это - вещьььь
![]() |
||||||||
20 Июл 2024 18:32
|
tutor
|
|||||||
Марина, и снова-Я. СПАСИБО . Закатали первую партию
![]() |
||||||||
20 Июл 2024 18:33
|
tutor
|
|||||||
ТОЧНО ![]() |
||||||||
28 Авг 2025 15:12
|
Лили
|
|||||||
Вот это радует ![]() Марина,а сама с чем делала? Ещё в прошлом году у меня "глаз упал" на этот рецепт. Вот собралась делать. |
||||||||
28 Авг 2025 16:07
|
Dosik
|||||||
Лили
![]()
Классику- с укропом, с морковный ботвой, с сухим базиликом, потому что сырой ныче не вырос, с листьями смородины. С листьями хрена. С цветами бархатцев. ![]()
УДАЧИ!!! И вкусной зимы!!!! ![]() Расскажи потом, как оно прошло, понравилось ли или нет. Любой отзыв очень ценен!!! ![]() |
||||||||
28 Авг 2025 16:10
|
Dosik
|||||||
tutor
ООО, я так рада, что помидорки пришлись по вкусу!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Надеюсь, что в этом году не обошла ты из вниманием, Polli!!!! ![]() ![]() Они ведь такими вкусными получаются!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Авг 2025 16:14
|
Dosik
|||||||
28 Авг 2025 16:27
|
Лили
|
|||||||
Покой потеряла ![]() Если что в мою башку стукнет, да ещё глаз упал... Это с чесноком Это с укропом в процессе... Базилик тоже есть, изобразЮ Интересно, что выйдет. Я не делала никогда без уксуса |
||||||||
28 Авг 2025 18:24
|
Dosik
|||||||
![]() ![]() ![]()
Сплошные " травмы".. гастрономические... ![]() ![]()
Оо, процесс пошёл! ![]()
И зайдёт и выйдет... Хорошо будет. Вкус лета! ![]() |
||||||||
28 Авг 2025 19:51
|
Наша Таня
54 года Беларусь, Минск |
|||||||
29 Авг 2025 1:39
|
Лили
|
|||||||
И я ![]() Пока с чесноком, базиликом и укропом, все подписала ![]() Марина, отличный рецепт,и правда без шума и пыли Ещё буду "пылить" в этом году обязательно |