И др

Сообщение Автор

30 Июл 2023 21:54

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Наталья А*
Часы Детского мира. Интересно, сейчас сохранились или нет?

30 Июл 2023 21:59

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Не знаю. Тоже не была с 90-х. Все собираемся туда в Киндбург, но все время что то мешает

31 Июл 2023 11:51

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ира, погуглила, сохранились. Их отреставрировали в 2015 году

31 Июл 2023 16:17

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Ирина, прочитала, полюбовалась, интересно и очень красиво))
Спасибо тебе за эти зарисовки, за ностальгию)) friends give_heart

31 Июл 2023 19:13

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Люньчик
give_heart

31 Июл 2023 21:41

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Ирочка, спасибо тебе большое. Нас сегодня дождь залил и у меня появился часок пробежаться по твоей теме! Очень все понравилось! Спасибо, дорогая, что радуешь нас!

01 Авг 2023 1:30

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
yfnfif77
Наташа give_heart

30 Авг 2023 13:35

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
Вчера проходила мимо бывшего музея революции, сейчас это музей современной истории России.
Всегда, проходя мимо этого особняка, через забор любуюсь на розы. И не я одна, люди часто тут тормозят, разглядывают розы разных сортов.
А вчера ворота были открыты и я решила зайти. И пофотала для вас немного.
Кстати, надо бы как-нибудь и в сам музей сходить, не из-за экспозиции, хорошо бы изнутри посмотреть на этот старинный особняк, что там сохранилось от самого здания.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ближе цветы сфотографировать не получается - табличка "по газонам не ходить".

30 Авг 2023 13:44

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Привет. Спасибо. Была в ссылке с внуками на даче .))
Гулять было некогда по Москве. А хочется(( твои фото для меня отрада.
В музеее была этом, когда сын в начальной школе учился . Уже он тогда был, не музей революции, а именно новое название. Розы там всегда были, но не такие шикарные, как сейчас. Садовник видно хороший у них в штате. Позже этот вопрос погуглю

30 Авг 2023 20:31

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Перечитала себя и поправила. Сын учился в начальной школе. Это конец девяностых

30 Авг 2023 20:48

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Наталья А*
Наташ, ну конечно, я поняла, что сын, не внук give_heart С твоими "мильон делов" ты еще и здесь успеваешь мне ответить. Спасибо тебе, дорогая.

30 Авг 2023 22:23

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Romashki

30 Авг 2023 22:35

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Левитан писал(а):
бывшего музея революции, сейчас это музей современной истории России.

Ирина, спасибо. Здесь мы не были

31 Авг 2023 15:54

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
tutor
give_heart

31 Авг 2023 23:24

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Ирина, спасибо за красивые фоточки!
Благодаря твоим прогулкам, столько нового узнаю praising friends good
Какой красивый особняк) не была здесь. Мимо проходила. Бывший Английский клуб. Почитала отзывы о музее, очень хвалят! Нравятся экскурсии и экспозиции взрослым и детям, Даже те, кто не очень любит исторические музеи, удивлены увиденным и довольны, что побывали.

31 Авг 2023 23:54

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Люньчик писал(а):
очень хвалят!

Хм, тогда и мне надо сходить.
give_heart

01 Сен 2023 8:58

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Я попозже мелкий и маська подрастут схожу тоже. Рановато.
Ира , а пушка, осталась у входа? Слева или справа не помню . У меня где- то есть фото сын на пушке этой с другом
Хотели поехать в этом году в Бородино. Нам относительно недалеко. Но не выбрались. То погода, то ещё какие проблемы.
Музеи надо детям вовремя давать и дозированно. Я, например, не люблю музей Советской армии. У нас был не вовремя абонемент на год. Ехать дого. Неудобно и тяжело
Аня не любит Третьяковку по этой же причине. В начальной школе водили пешком каждую неделю. И нудные лекции о каждой картине. Детям скучно, не понятно и утомительно.
Надо очень дозированно и вовремя. Сейчас с этим проще. Детские лекции отдельно. И то как то повезет. Какой экскурсовод попадется. Детям можно и самим рассказать , что помнишь

02 Сен 2023 2:23

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Наталья А* писал(а):
а пушка, осталась у входа?

Эта? Стоит.
Фото

Фото

Наталья А* писал(а):
Хотели поехать в этом году в Бородино.

Съездите еще, Бородино никуда не денется.
Наталья А* писал(а):
В начальной школе водили пешком каждую неделю.

Когда я школьницей была, мы в политехнический чаще всего ходили. Помню там интересные лекции для школьников с практическими показами всяких опытов.
Наталья А* писал(а):
Детям скучно, не понятно и утомительно.

Да, очень важно, чтобы лектор интересный попался.
Наталья А* писал(а):
Надо очень дозированно и вовремя.

Да, не отбить бы охоту у детей.
Вот я куда водила сына, он теперь то не очень любит (плавание, ритмика, карате), а любит другое (лыжи, велосипед). Помню, он подростком после очередного похода то ли в театр, то ли еще куда, сказал мне в шутку что-то типа, что он честно отбыл повинность, чтобы мама могла поставить галочку в его воспитании. После этого я от него отстала Yahoo!

02 Сен 2023 19:34

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ириш , как говорил мой муж, эта женщина всегда права. Солидарна .
Сын в 11 лет прекратил со мной ходить. В школе этого хватало. А недавно мы были в Третьяковке. Я писала об этом в нашей теме. Не фотографировала. Одно фото. Общий вид здания

04 Сен 2023 22:56

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый вечер.
Сегодня у меня для вас нет рассказа про публичное место, сегодня хочу поделиться с вами хорошим настроением, показать моё личное - была в гостях на даче у двоюродной сестры.
Меня восхищают дачники, которые создают красоту из зёрнышка/семечка. Будь то цветы или кабачки. Восхищаюсь и уважаю. Вообще, труд на земле уважаю, наверное, ещё со школьных времён, когда нам рассказали, как трудно даётся хлеб.

Два дня в гостях на даче в Московской области.

Про эту дачу я вам уже рассказывала, но не устаю восхищаться.
Глухая деревня, "на задках" даже нет забора, огород уходит в лес. Лес серьезный, можно заблудиться. Однажды в нем заблудился мой двоюродный брат, долго блуждал и чудом вышел в какую-то деревню далеко от нас. Ещё был случай, когда в эту деревню вышел заблудившийся человек. Помогли, конечно, и показали куда идти в цивилизацию

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Участок заканчивается компостом (огорожен плетнем) и мини-питомником - что-то в бочках выращивают, что-то прямо в земле - мной замечены сортовые ёлочки.
На следующем фото попал в кадр (вверху слева) "дом с привидениями" (так его прозвали нынешние дети, которых привозят на отдых в эту деревню), в нем жила моя бабушка, сейчас в нем никто не живёт, в него и заходить-то страшно, очень старый
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

В отличие от хозяев (они оба дня, один в огороде на тех самых задках чего-то возился, другая устраивала полный комфорт многочисленным гостям в эти выходные) я гуляла, наслаждалась. Ходила на пруд кормить рыб, в абсолютной тишине слушала как они чавкают https://youtu.be/ldW5bDc04p0?si=hZEP79UTug32LIj-
Не спеша шла обратно от пруда, по дороге выглядывая, есть ли в березах грибы (нашла один) и слушая, как падают яблоки с ничьей яблони.
За прудом ухаживают всей деревней, есть главный смотритель, который разводит рыб (ловить можно всем). Траву на общей территории тоже косят всей деревней, высаживают на ней декоративные деревья.
Взрослые дети за эти два дня успели всё: скосили траву, покатались на великах (и малыш 5 лет с ними на своем маленьком велосипеде), делали шашлыки на мангале, варили плов в казане, кальянчик раскурили, купались в том самом пруду с рыбами (я попробовала водичку, бр, холодная). Что ещё? Картошку выкопали. Всего и не перечислишь.
Всю эту кучу грибов случайно нашли на одном месте, когда катались на велосипедах. Привезли, собрав в рубашку (клетчатая лежит под грибами)
Фото

Фото

В старом доме (сестра с мужем построили новый, старый стоит почти заброшенный), нашли настоящие советские деньги
Фото

Фото

Со мной курьёз произошел. Я сплю в комнатке в старом домике (не в том, что "с привидениями" в котором деньги нашли), а в небольшом щитовом, который в далёкие 90-е годы сестра с мужем здесь построили, когда стали осваивать этот участок. Теперь, когда собирается много гостей, часть из нас спит здесь. У меня своя комнатка.
Рано утром в воскресенье слышу, кто-то стучится ко мне. Спросонья кричу "заходите", снова стучат, снова им кричу. Открываю глаза, напротив меня окно, в которое стучится дятел. Видео дятла по ссылке https://youtube.com/shorts/Io0gCEECeNQ?si=CU4ytzgW-y1DDVQa

Ежемалина. У сестры нет пока, ходили на экскурсию к соседям
Фото

Соседи все здесь знают друг друга с детства, знают их родителей, бабушек/дедушек и прочих родственников. И меня знают, и я тоже. Когда приезжаю сюда, то здесь для меня как портал жизненной подзарядки. Надеюсь, и вам немного энергии смогла передать.

04 Сен 2023 23:51

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ира , спасибо впечатляет good2
У ежемалины цветоложе отделяется) она как малина с дырочкой остаётся? Или беленькое внутри?
Мне почему то показалось, что это ежевика

05 Сен 2023 0:18

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Внутри беленькое остаётся.
Как у малины сосочков нет.
По вкусу больше ежевика, малина чувствуется, но слабо. Я пробовала черные ягоды, попадаются и вкусные, и кислая попалась. Для украшения десертов и тортов будет хороша, ягоды идеальные, красивые, упругие.
Я знаю, что эти ягоды лучше поддаются транспортировке, их даже из Киргизии в нашу Сибирь возят. И выращивать киргизам ее легче - малина зреет постепенно, ее надо несколько раз по чуть-чуть собирать долгий период, а с ежемалиной на всё по всё 20 дней массово собрал, оптом продал и свободен. Дошло до того, что малину на плантациях вырубают и вместо нее ежемалину высаживают.

05 Сен 2023 1:51

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Ириш, дача-загляденье, просто чудо! И как красиво и хорошо ухожен большой участок! А еще впечатлило, что все так уютно и гармонично размещено, ну совсем нет впечатления картинки глянцевого журнала, передай сестре мое восхищение!!! Недаром вам так приятно там собираться))
Спасибо тебе за фото и интересный рассказ! air_kiss
А грибочки-то как хороши! good

05 Сен 2023 8:34

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Левитан писал(а):
Внутри беленькое остаётся.
Как у малины сосочков нет. .

Сорт сестра не знает случайно ?У меня ежевика Агавам. Похоже по описанию. Укрывать надо на зиму?

06 Сен 2023 4:15

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Наташа, про сорт сестре задала вопрос, она, в свою очередь, спросит у хозяйки ежемалины, когда сама хозяйка появится.
Укрывать на зиму не надо. Сестра написала "как малину". Что это значит, я не знаю.
У сестры есть ежевика и малина. Теперь ежемалину захотела.
Страница 19 из 34

Наверх
;