В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Сен 2023 6:11
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Доброе утро, девочки!
И я не спешу брожу по рецептам)) |
||
12 Сен 2023 6:44
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Галя, а готовите вы сами в поездке? Утомительно. Хотя это экономит деньги. Релакс, так полный. Хотя не вся кухня привычна и нравится.
|
||
12 Сен 2023 7:34
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
По- разному, Наташ. Готовлю и сама и в кафе едим. Пока с готовкой без проблем, т.к. первые дни была готовая еда с собой, (автохолодильник отлично справляется, мы его и на ночь с собой берем и не перегружаем в квартирах) только грели, еще гречку варила или картошку, тушенка своя несколько баночек везу, сосиски, котлеты были. Все это быстро. Свои помидоры и огурцы были. Из фасоли быстро салатик сделать+ сухарики и чеснок. Даже доширак попробовали в этой поездке ( лет двадцать не покупали, в детстве дети себе просили и мы с ними ). Вчера к шашлыку купила капусту маринованную и корейский салат. Так что с едой мне не утомительно. Живем в домах со всеми удобствами. Здесь только стиралки нет, можно, конечно, не стирать, одежды много набрала с собой, но вчера даже в тазике постирала и сушила на чердаке двери там открыты, горный воздух у горного озера Кормят вкусно, домашняя еда.
Вчера видела рыбаков, ловят хариусов, не приценялась, но хозяйка сказала дорого! лучше сами ловите Уже час идет дождь, к 12 должен закончится. |
||
12 Сен 2023 8:33
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Понятно ,Галя, навеяло приятные воспоминания о Карпатах. Ссылку пришлю на альбом в личку, если получится
Я постирала, поработала, привела себя в порядок , побродила по инету Кому нужно, пришлю в личку. |
||
12 Сен 2023 11:21
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Люньчик, тебе привет из нашего дачного чата мы мимо, к субботе могут быть переростки червивые. И будут на один пень по 10 человек.Ну, я в этом году в лесу была, как я люблю одна или с совместимым психологически человеком. И с сыном раз. Пусть одну сыроежку видели, но релакс получили Супом всех накормила, сват жарехой. И сосед угощал по даче. Оскомину сбили. Шампиньоны и вешенки продают. Дела и внуки важнее. |
||
12 Сен 2023 15:53
|
ossana-2
44 года Германия |
|
Добрый день у нас погода меняеться домашние дела и школа у нас. |
||
12 Сен 2023 16:06
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Еду от стоматолога. Первый раз в жизни по МЦК прошла, красиво
|
||
12 Сен 2023 16:18
|
ossana-2
44 года Германия |
|
это не очень мы любим зубы лечить ну иногда надо |
||
12 Сен 2023 16:59
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
В идеале раз в полгода профилактика, но мы часто забываем об этом. Многие ходят , когда уже болит. А потом вставная челюсть
|
||
12 Сен 2023 18:34
|
ossana-2
44 года Германия |
|
ну у нас не так часто мы туда просто так не ходим мне уже один зуб заделали хватит теперь щель и ничего не поделаешь пока пломба не выпадет |
||
12 Сен 2023 19:47
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Приветствую! У нас вечер, поужинали, отчитываюсь))
Сегодня мы на теплоходе отправились смотреть водопады на Телецком озере. Озеро пресноводное, второе по величине после Байкала, протяженность 78 км, мы прошли всего 35 км, 5 часов прекрасных горных видов с высадками у двух водопадов. С утра разошелся дождь, набрали с собой курток, дождевиков. После обеда распогодилось, возвращались по жаре. Плыли на теплоходе Пионер Алтая. Построен на московском заводе в 1969 году, пришел на Алтай сам!!! по воде, где была суша, двигали на тяге трактора! В иных местах приходилось разбирать мосты(не проходил) и строить спец русла)) добрался! И долго возил туристов… до застоя. Потом стоял без дела, пока местный предприниматель не выкупил его, отремонтировал и опять катает туристов)) Думали будем мало народа, а оказалось- полна коробочка! Цена билета 1600р. Есть прекрасный буфет, напилась кофе и натрескались чебуреков. Таких огромных и вкуснейших нигде не ела! Много и др разной еды. Водопад, особенно второй, захватывающее зрелище!!! По фото не понятно, конечно Местная снегурочка)) Идем назад Рядом паром, перевозит авто Есть и большие паромы, больше транспорта вмещают. Пока все, завтра переезд в новое место. |
||
12 Сен 2023 20:29
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Какая природа Удачи вам |
||
12 Сен 2023 20:56
|
ossana-2
44 года Германия |
|
красота |
||
12 Сен 2023 23:48
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|
Добрый вечер.
Какая интересная история про Пионера Алтая Водопады даже на фото впечатляют. Вот бы живьём посмотреть И вид на озеро и горы с теплохода Кофе и чебуреки как бонус. Какая ты, Галина, счастливая, ты всё это увидела |
||
13 Сен 2023 5:36
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Доброе утро, девочки!
Наташа, спасибо за грибочки) мы, наверное, не увидим опят в этом сезоне. Здесь видела лисички и чернушки. Посмотрели на кедры. Шишки сыпятся, но местные говорят, что шишка мелкая в этом году. Собираем пожитки и скоро выезжать. Сейчас 6-35, +8. Всем удачного дня. |
||
13 Сен 2023 5:41
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Люньчик
Доброе утро Я день с ночью перепутала, как маленький ребенок но психологически комфортнее. Все успеваю, и не дёргает никто. А то встанешь вместе с внуками на даче, и все дело- труба Из обязательного мне работа, и готовка. Потушу свинину в луковой подливке и сварю макароны . Два вида супа у меня есть |
||
13 Сен 2023 6:21
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Всегда пожалуйста ещё и белые пошли, для тех кто знает места мы не знаем. Наши места пропали писала, что вырубили и зарастают борщевиком . Опят я точно не увижу, а дети не любят через валежник лазить. И к субботе неизвестно, что будет. Чернушки это вкусно. Раньше были у нас, очень любила солить в кастрюльку. Даже рыжики были, муж молил холодным способом а сейчас по 10 человек с вилками охотятся за одним грибом |
||
13 Сен 2023 14:40
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
:
Ринофлумицил, Кагоцел, Ингалипт Помидоры , желе, , яйца сметана, сок, салфетки Прицепились баклажаны, и перец, килька в томате , виноград Была в магазинах и аптеке Помидоры точно такие же, как брала на рынке, у нас всё с фуд сити. Смысла нет, перец и баклажаны дешевле, и не грузят чушь, моя продавщица опять уехала, с другими общего языка не нашла |
||
13 Сен 2023 15:57
|
ossana-2
44 года Германия |
|
Добрый день у нас уже прохладней становиться. |
||
13 Сен 2023 17:13
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
И у нас несмотря на 20 градусов на солнце ощущается осень, обманное тепло
|
||
13 Сен 2023 20:36
|
ossana-2
44 года Германия |
|
да осень уже пришла незаметим и зима прийдёт |
||
13 Сен 2023 22:07
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Творожная запеканка https://forum.say7.info/post6622859.html#6622859 Надо было утилизировать творог, вспомнила о вкусной творожной запеканкие. Делали с Кирой . Маловато будет, ,если буду делать, то из 4 пачек. Тушила сегодня свинину в луковой подливке, до полного растворения лука, добавила для цвета куркумы. Получилось вкусно . Долго тушила, ибо не жалко, газ безлимит) Ещё мелкую дачную свёклу сварила , остудила и потеряла с чесноком с дачи и малосольными огурцами, заправила майонезом |
||
13 Сен 2023 22:09
|
ossana-2
44 года Германия |
|
наши дети творожное не любят и сам творог так что покупаем уже готовое и по немногу а так да вкусно мы иногда плетёнку покупаем тоже с творогом и изюмом в духовке запекать |
||
13 Сен 2023 22:16
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
К творогу мы приучили, творог это кальций для зубов. Помню , что твои не любят. Наши едят. Но у каждой семьи свои вкусы.
Что такое плетёнка? |
||
13 Сен 2023 22:29
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Сегодня за день были и в дождливой осени, потом бабье лето солнечное, +17, в горы поднялись, +10, ветер, пришлось вместо кондиционера печку в машине включить, сейчас сидим на веранде на берегу реки Катунь, прохладно, кажется дождь стучит, но это бежит по камням Катунь))
Удивительной красоты река!!!!! Широкая, большая, зеленая. Да, цвет у воды необыкновенный, я говорю- бирюзовый, муж- малахитовый. Слов нет описать первые впечатления, как увидела реку в Горно-Алтайске. Катунь в переводе-Хозяйка. Почти весь путь лежал вдоль ее берегов. Увидели слияние двух рек: Чуи и Катуни))) К вечеру добрались до Инегени, пришлось поискать наше пристанище, тк связь плохая, мегафон не ловит, би-лайн сбоит, хорошо, что купили на месяц номера МТС, дозвонились, направили нас в нужном направлении. Награда- живем одни среди 5 пустующих домиков, тишина, простор! Все удобства для нас)) Наташа, тоже бы запеканочки поела |