Наталья А*

Наталья
55 лет
Москва
На 1 кг вёшенки 1,5 литра воды, 1 столовая ложка с горой соли, 1 столовая ложка с горой сахара, 1 столовая ложка уксусной 70% эссенции, молотый черный и душистый перец по вкусу. Вёшенку разделяем на отдельные грибочки, если крупный грибок, то разрываем на дольки. Закладываем все в кастрюлю, закипело и кипятим 5 минут, остыло и можно кушать.
Я беру обычно 2 кг вешенки и все умножаем на два, получается полная трехлитровая банка готовых грибов, стоит в прохладном месте, но недолго, потому что очень вкусная закуска.
3% уксуса - 1 часть кислоты разбавить в 22 частях воды;
6% уксуса - 1 часть кислоты разбавить в 11 частях воды;
9% уксуса - 1 часть кислоты разбавить в 7 частях воды
НЕ обращайте внимания, если нет вопросов, сохраняю для будущего рецепта, ссылку дам на первую страницу