Баклажаны, как грибы, по-корейски
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Сен 2023 2:30
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Баклажаны, как грибы, по-корейски
Источник: Мой Дастархан баклажаны - 2 шт. соль- 1 ч.л. без горки. масло растительное - 50 мл (для жарки) болгарский перец - 1 шт. чеснок - 1-2 зуб. крахмал - 1 ч.л. соевый соус - 2 десертные ложки ( можно меньше) сахар - 1 ч.л. паприка - 1 ч.л. молотый кориандр по вкусу. молотый черный перец по вкусу. сушеный базилик - 0,5 ч.л. кунжута - 1 ч.л. сок лимона - 1 дес. л. масло оливковое - 2 ст.л. ( можно любое растительное) петрушка, укроп, кинза по вкусу. Баклажаны очистить от кожуры. Нарезать брусочками шириной 1,5см. Посолить и оставить на 10 мин. Болгарский перец нарезать соломкой. Переложить в чашу. Натереть чеснок на мелкой терке, добавить к перцу. Добавить соевый соус, сахар, паприку, молотый кориандр и черный перец, сушеный базилик, кунжут и оливковое масло. Перемешать. Баклажаны отжать от выделевшейся жидкости, переложить в отдельную чашу. Добавить крахмал, перемешать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Выложить на бумажное полоенце, чтобы впиталось лишнее масло. Затем баклажаны добавить к заливке и перемешать. Добавить измельченную зелень, перемешать. Получается очень вкусный салат или закуска, которую можно сразу же подавать. |
||||||||
20 Сен 2023 10:39
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Жанна, как ты это делаешь? Один рецепт лучше другого.
![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Сен 2023 11:30
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||
Здравствуйте!
Присоединяюсь к вопросу ![]() ![]() Прям моё-моё блюдо ![]() ![]() В выходные приготовлю и приду с отчетом ![]() Жанночка ![]() ![]() |
||||||||
20 Сен 2023 15:52
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Славные мои, Наташенька и Танечка! Вы сделали мой сегодняшний день! Приятно, когда рецепты нравятся и еще большая радость, когда по ним готовят и результат нравится. Я не волшебница, а только учусь! Всегда в поиске новых и интересных рецептов и когда это удается, тоже радуюсь. Благодарю вас за внимание и интерес к моим рецептам! Готовьте с удовольствием и радуйте свои семьи!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Сен 2023 13:37
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||
23 Сен 2023 13:39
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||
![]()
И тебе большая блаоодарность, что находишь время выставлять рецепт ![]() ![]() |
||||||||
23 Сен 2023 16:22
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
![]() ![]() ![]()
Танечка! Значит, ты организовала своим соседям головокружение ![]() И они всегда в курсе, что готовится в твоем доме ![]() Наверно, с тебябудет причитаться рецепт им.
Да, блюдо, действительно, ароматное и вкусное. И хотя его можно есть сразу после приготовления, но если настоится, становится вкуснее. Надеюсь, что тебе понравится. Во всяком случае, жду твоих впечатлений. ![]()
Стараюсь по мере сил возможностей. Вчера тоже поделилась рецептом вкусного салата, так что загляни на страничку. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Сен 2023 11:28
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||
Добрый день!
Жанночка ![]()
Рецепт ушёл в массы ![]() Вечером ходили к друзьям в гости брала с собой эти баклажаны ![]() ![]() Баклажаны получились очень вкусные, все в меру и остринка, и по соли, и все так гармонично сочетается ![]() В закладки, в любимые рецепты ![]()
Пошла посмотрю ![]() |
||||||||
26 Сен 2023 3:34
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Танечка! Я очень рада, что баклажаны пришлись по вкусу! Готовь с удовольствием и радуй своих близких! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Окт 2023 16:44
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||
06 Окт 2023 17:07
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Оленька! Как приятно, что доверилась рецепту! Да, правильно, закуска должна настояться и тогда будет букет Грузии ![]()
Да, с кинзой будет более по-грузински. Готовь с удовольствием! Благодарю за аппетитный отзыв! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Окт 2023 0:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
29 Окт 2023 16:50
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Ларочка! Мне очень приятно, что ты оценила этот рецепт и закуска пришлась по вкусу! Я тоже очень люблю баклажаны и вегда в поисках новых рецептов, т.к. стараюсь готовить из баклажанов хотя бы раз в неделю. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Ноя 2023 19:01
|
танюшечк@
33 года Город- герой Севастополь |
|||||||
Спасибо вам огромное за рецептик, получилось очень вкусно, я еще добавила молотый красный жгучий перец, подучилось самое то, любим по острее, и кинзу не добавляла, потому что не люблю ее, добавила петрушку и укроп. В любом случае, это очень вкусно
![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Ноя 2023 20:50
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Танечка! Здорово, что вам понравились такие баклажаны! Естественно, специи нужно корректировать по своему вкусу. Благодарю за отзыв! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Дек 2023 21:01
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
Баклажаны запекла, все остальное - по рецепту. Я успела попробовать оригинальный рецепт - очень вкусно. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Дек 2023 4:16
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Наташенька! Я очень рада, что баклажаны понравились!
Получилось с вариацией на тему - здорово, что и такой вариант пришелся вам по вкусу! ![]() |