Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Сен 2023 14:01
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ты профессию-то не теряй! Быстро забывается. Продавцом успеешь! А вот Ритуськина идея хороша! Держу кулаки и не пугайся!
шикардос! Я тоже подбираю. На выхи простынь просто раз и порвалась-))) А по виду крепкая была И еще одеяло. Скоро станет холодно, пока что мы с легким. Я просто старое втихую выбросила.. Не стали стирать! Девочнки! стыдоба.. У меня не полезный затврка был-) Коробочка малины, цикорий с млоком и..... 3 (!) марципановых сердечек!!! но по 10 гр Сама не знаю как так вышло! Сердечки покупала в на презент и забыла-))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Сен 2023 20:59
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет!
Пообещала поделиться рецептами и исчезла на несколько дней. Салат из свеклы и зеленых помидор. 1.5 кг зеленых помидор (мелко нарезать) 1 кг лука (нарезать мелким кубиком) 1,5 кг моркови (натереть на крупную терку) 1,5 кг свеклы (натереть на терку) 500 мл растительного масла (можно меньше) 100 гр соли специи Тушить 1 час 20 мин. За 15 мин до готовности влить 0.5 л томатного сока. За 5 мин до готовности добавить 100гр измельченного чеснока. Сложить в сухие стерилизованные банки, закатать. Салат из свеклы. 3 кг свеклы (на терку) 1,5 кг моркови (на терку) 1,5 кг красных помидор 1 кг лука (обжаренного) 250 г растительного масла соль по вкусу 1 ст. л. 9% уксуса Тушить до готовности свеклы. Разложить в стерилизованные банки и закатать. При употреблении можно добавить чеснок и зелень по вкусу. Салат из свеклы и яблок. 3 кг свеклы (на крупной терке) 1 кг яблок (на терке) 0,5 кг моркови (на терке) 4 шт лука (нарезать кольцами) соль по вкусу Все тушить со стаканом растительного масла час или чуть больше. Разложить в банки и закатать. |
20 Сен 2023 23:31
|
Багира-Манго
Минск |
В выходные Гисметео сказал, что во второй половине этой недели придет к нам Бабье лето. Насмешили. Да оно как пришло в первых числах сентября, так никуда и не уходило. В понедельник было 25 град, сегодня 23, завтра 24 , потом 25 и в выходные 25. Кайфуем! Ночи, правда, приносят прохладу, но на этой неделе (четверг, пятница) будет даже ночью до 17 град.
Делала? Как муж оценил?
|
20 Сен 2023 23:56
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Добрый вечер! Срочно эвакуировали все заготовки, овощи, цветы с балкона, На ночь -7. Уже свежевастенько. А потом +21 до вторника!!
|
21 Сен 2023 0:04
|
Багира-Манго
Минск |
Поздравляю!
Приятное занятие.
Там, где про запыхаться - это про меня.
Вот это сюрприз! и пренеприятнейший.
Искренне желаю тебе удачи.
Ни фига се! И чЁ это было?
Да не переживай, он просто джентльмен. Увидел хорошенькую женщину и оказал так ей внимание.
Яйца с тунцом - классно.
А суп китайскими палочками не пробовала есть? Хорошо помогает похудеть.
Вот после детства шарлотку не люблю и не пеку уже много лет. Она для меня очень сладкая, тесто - бисквит с яблоками. Мне такое уже не интересно, ведь столько вкусных рецептов яблочных пирогов сейчас!
Сегодня появилась.
Мы традиционно собирались у нас, но теперь все по-другому. Надеюсь, что будем вместе с семьей старшего сына встречать НГ. Мы и живем то рядом, ниши дома находятся напротив друг друга через дорогу.
Покупаю в магазине. Зелень не успела посадить весной, целину поднимали.
В холодильнике не испортиться.
Нет, с овощами https://forum.say7.info/topic32302.html
А что будет 1 ноября?
|
21 Сен 2023 0:09
|
Lesek13
41 год Москва |
Так и не переживаем, Майя!
Я сегодня зашла на сайт, посмотреть вакансии. За мою работу предлагают зарплату в раза больше, чем сейчас получаю. Ну и какой мне стимул то на старой оставаться? |
21 Сен 2023 0:15
|
Lesek13
41 год Москва |
Хорошо
Майечка, чего это она порвалась
А новое одеяло пока не купила??
У нас тоже пока тепло. В выходные аж до +27 обещают)
Нет, не сделала. Я привезла сырокопченый бекон. Он ел яичницу с беконом)
Батюшки.... И как у вас сосуды выдерживают такие погодные качели??? |
21 Сен 2023 0:24
|
Lesek13
41 год Москва |
Большое спасибо!
Это при печати немного запеклась лента, поэтому билет вышел со складочкой на штрих-коде
Когда такие джентельмены редко встречаются, то при встрече с ними искренне удивляешься и недоумеваешь
Жаль, что внешне эффект уже не тот будет, чем с абрикосами/персиками....
Да я совсем китайскими палочками не умею пользоваться
Да, конечно пирогов много. На любой вкус Но мы раз-два в год печем именно Шарлотку, ностальгируем по прошедшим временам
замечательно!!!!!
Ага, понятно |
21 Сен 2023 0:33
|
Багира-Манго
Минск |
Ты по какому рецепту делаешь? Я перепробовала некоторые с сайта, но остановилась на Евином.
Да, постепенно природа уже меняет краски.
Спасибо. Даже запах почувствовала.
Мы либо ходили в столовую, в кафе, либо собойки приносили из дома.
Холодильник и посуда у нас была. Дни рождения и праздники отмечали.
Раз уходит за зиму - отлично. Мы теперь столько не осилили бы съесть.
Овощная. Уже дала выше ссылку. |
21 Сен 2023 7:17
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
21 Сен 2023 7:27
|
Биссектриса
Зато вкусный на завтрак можно и неполезности
Лариса Чуть помедленней, пожалста, я записую
Однозначно, НИКАКОЙ
У меня свой |
21 Сен 2023 9:57
|
Dosik
Дэвушки! Это вам
|
21 Сен 2023 10:30
|
Dosik
Прошоркали! Да, простыни имеют свойство приходить в негодность первыми.
А по мне так полезный! Малина, цикорий! И сердечки тоже.
Для себя заныкала.
Спасибо , Лариса!!!! Закинула себе. Зелёных помидоров уже нет. В следующем сезоне попробую. А вот другие два сделаю.
Видать ещё жарче станет!!!!
Ажно до слез пробило... Так у вас хорошо.😙
Была бы у нас такая, мы с палатками махнули куда- нибудь или на сплав.🙌😚😭
Не пекли, и не пеку шарлотку.. Только пироги. И бисквиты в составе которых только мука, куча яиц и сахар я не понимаю, они в меня не впихиваются просто. А шарлотка изначально- это сухой хлеб залитый яично- молочной смесью. Ну как- то тоже не моё. Хотя...
Откроется бронь на приюты. И там надо будет с космической скоростью забить места.
О каких тут стимулах можно говорить!?
Мои нормально себя ведут. А че.. Мы привыкли.
Ну все.. С похуданием облом... Или наоборот, теперь точно похудеешь, раз палочками не владеешь!
Мы с собой всегда носим завтраки обеды.
Да, посмотрела. Спасибо. Мне надо будет сделать на стол, я с сырной начинкой следлаю и с грецкими орехами.
Муж вчера рересчитал мои огуреснве трешески, на одну ошиблась как всегда, больше катанула. А так должно хватить до следующей осени. Ещё с прошлого года банка осталась, вот её первую и вскроем. |
21 Сен 2023 13:29
|
Mindermy
Riga |
Эх!!!! Все пропало
Все что написала.. |
21 Сен 2023 13:30
|
Lesek13
41 год Москва |
Доброе утро
сегодня проснулась около 4-х часов утра... все, не спится полежала до 5. Встала. Пошла завтракать: спагетти с сыром (доела просто спагетти, чтоб не пропали), кофе с корицей и сливками и ролл с творожным сыром и рыбкой девчонки, поздравляю вас с праздником! Всем мира и добра!
Ларис, а вы с супругом на даче не жарите шашлыки??? я б не смогла устоять!
в нашей пром.зоне нет ни кафе, ни столовых. Поэтому только с собой еда.
а мы и до не могли бы столько осилить))) Маришкины 30 банок-трешек для меня просто фантастика!!!
а еще плюсик!!! у Ритки на работе дают полис ДМС - красота ж!!!
Маришк, вы уже все убрали из теплицы?
не, не!!! я верю, я смогу! |
21 Сен 2023 13:30
|
Lesek13
41 год Москва |
у меня на днях так же было... Хотела даже телефон запульнуть аж нерв поднялся! |
21 Сен 2023 13:40
|
Mindermy
Riga |
Ладно.. я по быстрому!
Вот!
а у меня они мокрые пихаю много начинки-) Еще идут со сметанным кремом и сухой пирог. Его даже я могу влупить! А так .. я равнодушна но есть неравнодушные-)) люди рядом!
огуречные душонки Как и мы!
я тоже прихватываю. Может и хотелось бы пройтись иногда, да некуда тут-), да и.. . А с др стороны - лучше с обедом под столом да в 17 домой!
А я знала-))) Вы все оцените!-)
Картинки улет-))
а ты сделай! Весь паштет не выкладывай,. Надо же попроблвать! А так и не узнаешь |
21 Сен 2023 13:50
|
Mindermy
Riga |
спасибо! И я забрала-)) Много рецептов не бывает! Тем более проверенных! Кстати, а там мало уксуса. Стоят? Если под винтовые крышки? Я давно уже не закатываю
И у нас так же! Вчера был дождик, но теплота! Не то что в прошлом году! Как пришло 1 сентяброя, так и все! Холодрыга выше 15 и не было. Так что северыне девочки шлю и вам своего тепла-)
еще нет, но я выбрала! Плюс-минус заню |
21 Сен 2023 13:50
|
Mindermy
Riga |
|
21 Сен 2023 14:44
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый день всем!
Сейчас за окном 18 град, но это пока утро. Солнце светит, на небе ни облачка. В кронах деревьев стали появляться желтые краски. Осень золото рассыпает... Красота!
Вы тут показываете свои завтраки. Решила и я показать, чем завтракали. Сегодня на завтрак тонкие блинчики с карамелизированными яблоками, ну и кофе черный крепкий это традиционно. Кофе не фотографировала А вчера на завтрак были сырники.
Как самочувствие?
Отличный арбузик! А для вашего сурового климата так вообще! Удивительно, что удалось вырастить, да не один, и размерчик подходящий!
И ты за 20 мин подготовила и поставила тушиться икру?!!!!! Энерджайзер!
Зимой не видела. Зимой другая картина. Рыбаки на озере прямо на льду разворачивают палатки и сидят над прорубями, как волк из сказки.
Да, и так трогательно наблюдать, как они держаться парами неразлучными.
Таки да!
У нас очень много заболевших. В поликлиниках полно народа, в школах дети болеют.... Начался сезон ОРВИ, гриппа, не дай бог и короны....
Я это обожаю.
Ты уже заквасила?
Я свеклу выкопала в субботу. У меня с десяток всего было посажено, но выросли огроменные, с детскую голову величиной. Огурцы наверно тоже пора выдернуть уже. Кукурузу в субботу обломали початки, привезли домой и вчера сварила.
До ноября будут шастать. |
21 Сен 2023 15:33
|
Багира-Манго
Минск |
Как же это здорово! Горы очень красивы и они разные, хотя Урал я видела только на экране. Вот Кавказ, Крым мне знаком ближе.
Уговорила.
А семга и форель? Горбуша конечно бюджетнее.
Я тоже сама солю горбушу.
Гурман, однако...
Я очень люблю тыквенный суп-пюре, но готовлю его сама. Вчера хотела купить мускатную тыкву, но набрала уже столько всего, что чуть домой доперла пакет. Может сегодня схожу специально за тыквой в магазин этот.
У меня на обед тоже котлеты с овощным рагу на гарнир. Фарш делала сама, магазинный не покупаю. Перекрутила свинину (800г) и говядину (1200г). Килограмм фарша отправила в морозилку а остальной на котлеты пустила. Впервые делала не с булкой котлеты, а с геркулесом. Очень понравилось, нежные, вкусные получились, прямо тают во рту. Ща рецепт найду. https://forum.say7.info/topic26436.html Обратите внимание, девочки. Рекомендую.
Мойка теплая от теплой воды, она как на печи у бабушки устроилась.
Красиво. Европа готовится к Хэллоуину, все украшается к этому празднику, а потом сразу к Кристмасу.
Камасутра отдыхает.
Симпатичное. А ткань какая? Я люблю сатин. |
21 Сен 2023 18:17
|
Mindermy
Riga |
НЕТ-)) Я не квашу Нам под дом привозят хорошую капусточку, проверенную
я слышала про такое. Надо будет опробовать! |
21 Сен 2023 23:37
|
Lesek13
41 год Москва |
Майя, я была в магазине, абрикосы консервированные не нашла... а банку с персиками жалко открывать, я ее одна не осилю Подожду, когда Леха приедет
Очень аппетитно и красиво!
Спасибо, хорошо!
Не знаю, как Майечка, я в октябре поеду на рынок за капустой, заквашу немного.
Это белье из полисатина
А вот и зря!!! |
22 Сен 2023 6:06
|
Биссектриса
22 Сен 2023 7:25
|
Биссектриса
Так предметов делаем аж 6 штук сразу и на вторник.ю и на среду, какие домашние задания известны Поэтому и перерывов много успеваешь все сделать)
У нас тоже вчера в аптеке провизор говорила, что эпид.порог в области превышен на 20% и карантин в городе по энтеровирусу объявили, всем в начальной школе сказали принести справки |