Мы - 3

Сообщение Автор

25 Сен 2023 23:41

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ооооо! Какое событие! Yahoo! girl_claping Yahoo! girl_claping Yahoo!

Мариночка, поздравляю с Днем Рождения!!!

Я очень рада, что познакомилась с тобой поближе. Твоей энергии, позитиву, оптимизму можно только позавидовать. Я искренне желаю тебе оставаться такой же активной, неугомонной, молодой, красивой, бодрой, веселой, счастливой. Желаю новых высот, новых красот, новых открытий и новых впечатлений. Пусть каждый новый день твой, независимо от погоды, начинается с улыбки, с хорошего настроения, пусть дом твой всегда будет полон любви, уюта, тепла и добрых друзей. Желаю тебе радоваться, удивляться и наслаждаться жизнью так же, как ребенок!

25 Сен 2023 23:47

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
В который раз пытаюсь показать вам последний наш поход. Начну писать, и все слетает... wacko1 Итак. Ловите наши нескучные выходные. Давно уж сваты просились на Каменную реки. И вот дождавшись тепла и света от сентября, прихватили родственничков, друзей и попистофалли... Wink
Фото
Даю справку. Большая Каменная река " протекает" по национальному парку Таганай в Златоусте.
Фото
Это потрясающее по красоте и грандиозности место. Великая, могучая Каменная река! Она в прямом смысле является достоянием республики.
Фото
Еще бы! Такое мегабогатое месторождение авантюрина есть только у нас и в Индии. Wink Вообще вест Таганайский горный массив сложен в основном из авантюрина-таганаита, как у нас его здесь называют.
Фото
А Каменная река-это авантюриновая россыпь, длиной в 6 км, а вместе с "притоками" и все 10, глубиной от 4 до 6 метров, а ширина колеблется от 200 до 700 метров.
Фото
Авантюрин- относится к метаморфическим горным породам, возрастом 680 миллионов лет. А магматическим таганайским породам 1, 3 миллиарда лет. Не хило, да? Wink
Фото
Авантюриновые сверкающие валуны достигают в весе нескольких тонн. Wink
Фото
Очень эпично смотрится Каменная река именно по осени. Когда ее "берега" разноцветной каемкою украшает таганайская тайга. Краски просто немыслемые!
Фото
На Таганае авантюрин встречается разных оттенков: белоснежный, золотистый, медово-коричневый, розовый, бордовый, сиреневатый. Добыча авантюрина на Таганае велась с 1810 года.
Фото
А это чаша, что установлена в Гербовом зале Эрмитажа, изготовлена из добытого на Таганае авантюрина почти 200 лет назад. диаметр чаши 246 см, высота вазы 146 см, а полный вес ее более 4 тонн! Интересно, что при изготовлении ее, 85% от объема валуна ушло в отходы... Представляете изначальный размер этого камешка? Wink
Фото

А это смотровая на Тещином языке, с нее хорошо смотреть на хребет Большой Таганай, что красуется слева, на Хребет Средний Таганай справа, а в распадке между этих хребтин как раз и несет свои авантюриновые воды Большая Каменная река! Wink
Рулим дальше. По дороге домой забежали на Косостур.
Фото

Костотур-гора в центре Златоуста. Именно у ее подножия 269 лет назад был заложен железноделательный завод, с котрого берет начало история города. На самом деле первые поселения возникли на 80 лет раньше. Но именно 1754 год принят за дату основания города.
Фото

Косотур гора невысокая, всего 586 метров, но склоны крутенькие. С северной стороны Косотур облепили частные дома, которые карабкаются вверх по склону. Но сама гора со всех сторон окружена городскими постройками.
Фото

У подножия горы раскинулся Айский городской пруд.
Фото

С вершины Костура открывается замурчательные виды на кварталы города.
Фото

Фото

Фото

Косотуру с недавних пор добавили шарму арт объекты. Хотя.. По мне так природная истинная красота гораздо привлекательнее искусственной. Wink
Фото

Вид на Костоур сверху
В недрах Косотура были расположены цеха военного завода, бункер. Сейчас этого всего нет к сожалению....
Фото

Фото

А это старинное фото Косотура конца 19, начала 20 веков.
Пока на этом кратенький рассказ прерву. Продолжение будет. Если есть вопрсики, задавайте смело, отвечу с удовольствием!!

26 Сен 2023 0:12

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Dosik писал(а):
Девоньки! С сердечной благодарностью за все ваши теплые, дружеские пожелания!!!!

Благодарность благодарностью, но где же торт или пирог к чаю???
unknown

Сегодня на работе с девчонкой обсуждали мясо. У нас был недалеко от дома Гастрономчик, там был шикарный мясной отдел!!! Мясо всегда свежее, выбор большой, цены оч.приятные. Так вот, года три-четыре scratch_one-s_head scratch_one-s_head scratch_one-s_head а может и пять магазин закрыли. Покупали мы мясо то тут, то там, но нигде мне не попадалась мякоть, как у Гастрономчика. Кусок мяса выглядит как батон колбасы Embarassed и у них он назывался антрекот.
Так вот, девчонка говорит: ща в инете найдем!!!!
Ага, нашли! По 1500 руб/кг wacko1 wacko1 wacko1
Нет, это дорого!!!
Иду с работы домой, все мечтаю о мясе girl_haha
Смотрю, магазин "Мясо Халяль". Зашла.
Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 Опачки!!! Девчонки!!! Лежит, то самое!!! И по 700 рублей!!! dance2 dance2
Взяла кусочек. Завтра схожу, еще парочку куплю!
Вот красотулькин

Фото

Фото

Половину отрезала, убрала в морозилку. Вторую половинку отварила, завтра после работы приготовлю картофельную запеканку с мяском nyam2

А еще достала из "шубы" баночки с рассольником.
Закрывала с солеными огурцами, вместо воды добавляла рассол.
На мой вкус - идеально!!!!

Фото

Фото

26 Сен 2023 0:21

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Dosik писал(а):
В который раз пытаюсь показать вам последний наш поход

О!!!! Давно ждали, Маришк!!!
Спасибо Romashki

Dosik писал(а):
Давно уж сваты просились на Каменную реки. И вот дождавшись тепла и света от сентября, прихватили родственничков, друзей

Уауууу!!!! Никогда ничего подобного не видела!!!
good good good

Dosik писал(а):
Каменная река-это авантюриновая россыпь, длиной в 6 км, а вместе с "притоками" и все 10, глубиной от 4 до 6 метров, а ширина колеблется от 200 до 700 метров.

girl_blush вы по камням просто шли???
Там же ноги можно переломать wacko1

Dosik писал(а):
Авантюриновые сверкающие валуны достигают в весе нескольких тонн.

Я вижу, как Дюймовочка сверкает на авантюринах!! Красотулечка friends

Dosik писал(а):
Представляете изначальный размер этого камешка?

wacko1 wacko1 wacko1
Обалдеть!!!!

Dosik писал(а):
Костотур-гора в центре Златоуста. Именно у ее подножия 269 лет назад был заложен железноделательный завод, с котрого берет начало история города. На самом деле первые поселения возникли на 80 лет раньше. Но именно 1754 год принят за дату основания города.

Маришка! Я вижу лося!!!!!
Они там соседствуют с вами?? girl_claping

Dosik писал(а):
Вид на Костоур сверху
В недрах Косотура были расположены цеха военного завода, бункер.

Очень-очень красиво!!! girl_in_love

26 Сен 2023 7:36

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Фото

Девули girl_bye
Фото

Smile хоп хей лалалей

26 Сен 2023 7:39

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Вчера разрезали два последних арбузика
Фото

Фото

Фото

Хоть и не спелые, но все равно вкусные girl_haha

26 Сен 2023 7:42

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Сегодня с утра за бортом -6
Все в изморози, очень красиво
Фото

Фото

26 Сен 2023 7:49

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Dosik писал(а):
это странное фото Косотура конца 19, начала 20 веков

good2
Lesek13 писал(а):
еще достала из "шубы" баночки с рассольником.
Закрывала с солеными огурцами, вместо воды добавляла рассол.
На мой вкус - идеально!!!!

good2 nyam2
Не знаю, дойдут ли у меня руки до рассольника unknown я так борщевую и не закрыла Embarassed а хотелось бы girl_haha
Lesek13 писал(а):
! Я вижу лося!!!!!
Они там соседствуют с вами??

А царь то, ой, то есть лось то, не настоящий! Smile
Я тоже подумала сначала, что лось живой Embarassed

26 Сен 2023 8:06

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
таненка писал(а):
Как Мариша любит свою семью, своих друзей, свой родной край))) Маришка - ты чудо, редкий, уникальный человек

Лайкну 100500раз friends
Lesek13 писал(а):
вчера с утра погладила и застелила, Муська сказала - отлично!

good2 ну, если Муся сказала отлично, тогда хорошее белье)
Lesek13 писал(а):
Внешне очень аппетитное блюдо!
Про вкус не знаю... Тебе как??

Мне очень, и Андрей заценил, и Тамара, и друзья
Соевого соуса добавила 1 столовую ложку, чесночка 3 зубчика, остальное все по-рецепту и часа 4 салатик стоял в холодильнике
Холодный мне понравился больше, чем тёплый
Lesek13 писал(а):
мне Лешка фоточку прислал, сделал пару грядочек. Я размечталась, что под помидоры и перцы. А свекровь говорит: под чеснок

Правильно свекровь говорит Wink чеснок надо садить сейчас, а перцы с помидорами только на следующий год)
А Леша тебе еще грядочки сделает friends
Lesek13 писал(а):
вчера листала группу садоводов, там жуткие фото морковки

Вот и нус морковь.....обнять и плакать
Lesek13 писал(а):
Лешка заказывал краску, чтоб буржуйку покрасить. Покрасил, прислал фоточки)

good2
Lesek13 писал(а):
увидела картиночку, сразу вспомнила, как мне место уступили

Однозначно красивая girl_in_love

26 Сен 2023 8:12

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Dosik писал(а):
Погодка сегодня прелестная!! Сухо, жарко, солнечно, ярко. Лес расписной стоит! Все такое красочное. Желто- оранжево-розово- бородово- зелено- красное..Обворожительно!!!

Всё для тебя в этот день Congratulate
Mindermy писал(а):
Квартиру ушедшей подруги вскрыли, гады! Там золота-брилиантов нету-) Все родставенник вывез. А погром устроили

ireful
Mindermy писал(а):
И врачиха (ДА! скажу именно врачиха..) выбесила. Не хотят они нас лечить-)) И

Везде одинаково girl_in_dreams girl_hospital2
Mindermy писал(а):
как вы это дружно между уроков-))) То икру катают, то булочки пекут-)

give_heart girl_haha
Кузя74 писал(а):
Да вообще молодцы Танюша с Гриней, я прям любуюсь и читаю, так приятно, как то все дружно, тихо, спокойно много всего успевают

give_heart
Кузя74 писал(а):
рассветы и туманы, моря и океаны

Да, да, да girl_haha тоже себе сижу пою Wink
NuLa писал(а):
с вами,читаю вас периодически. Скоро будем "видеться" чаще.

girl_bye Леночка friends
Dosik писал(а):
Девоньки! С сердечной благодарностью за все ваши теплые, дружеские пожелания!!!! Вы Прелестны!!! Очень приятно

friends girl_in_love sharik

26 Сен 2023 12:11

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Lesek13 писал(а):
Благодарность благодарностью, но где же торт или пирог к чаю???

praising
Фото
и тортик
Фото
😝

26 Сен 2023 12:35

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Lesek13 писал(а):
Лежит, то самое!!! И по 700 рублей!!!

Мясо красивое nyam2 . Но цена... :😱😒Эх...
Lesek13 писал(а):
Уауууу!!!! Никогда ничего подобного не видела!!!

praising На Урал надо ехать ха этим, однако. girl_bye Как говорится :"Алга"! Wink
Lesek13 писал(а):
вы по камням просто шли???
Там же ноги можно переломать

Хм.. Тропа до Каменной реки лесная, местами да каменистая. По самой реке не шли, просто дошли до нужного места, стоянка Весёлый ключ, и отправились в " заплыв"... А ноги и на ровном месте можно переломить. Но! Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка, Аккуратность и внимание!!! Мы народ привычный к каменюкам....
Lesek13 писал(а):
вижу, как Дюймовочка сверкает на авантюринах!! Красотулечка

girl_bye Yahoo! dance2
Lesek13 писал(а):
Маришка! Я вижу лося!!!!!
Они там соседствуют с вами??

Зверья в лесах полно, и лосей в том числе. А здесь он деревянный. "СтатУя в лучах заката." Wink
Биссектриса писал(а):
хоп хей лалалей

Дааааа! Yahoo! dance2 girl_haha
Биссектриса писал(а):

Всех покончали. Wink good2
Биссектриса писал(а):

Очень красиво!!!!!!! Залюбуешься! Добавлю своих..
Фото
.
Фото
.
Фото
позапрошогодний день рождения на Таганае. Морозные узоры.
Биссектриса писал(а):
царь то, ой, то есть лось то, не настоящий!
Я тоже подумала сначала, что лось живой

praising на это и расчёт был! Wink
Биссектриса писал(а):
ну, если Муся сказала отлично, тогда хорошее белье)

Тест драйв провела, можно пользовать!!

26 Сен 2023 13:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Доброе утро, добрый день!

Вчера пообщаться не получилось, были на даче. Привезли немного огурцов, помидор, яблок, остатки лука увезли наконец и собрали уже все перцы, кусты выдрали. В следующий раз нужно выдрать огуречник, пора уже.
Хочу поплакаться в жилетку вам. Я писала раньше, что за 2 года пандемии и прошлый год, когда я была с травмой и на дачу не ездила совсем, мои цветники все заросли так травой, что тяпкой уже не прополешь. Нужно все перекапывать как в первый раз. Одну клумбу я начала перекапывать между сбором урожая. Потратила на это несколько приездов, пока все корни (это я так думаю girl_haha ) вытрясла. Луковицы нарциссов, тюльпанов, белоцветника, подснежника, детки гладиолусов и еще какие-то луковичные выкопала, сложила в коробки, плошки,... чтобы потом посадить их в чистую клумбу. И вот вчера приезжаю на дачу, смотрю, а луковиц тюльпанов, гладиолусов и еще каких-то первоцветов нет от слова совсем. unknown wacko1 Это неделю моего отсутствия так мыши попировали. ireful ireful ireful Причем, этим "гурманам" пришлись по вкусу именно тюльпаны, гладиолусы и еще что-то. Съели подчистую все, словно их и не было. Очень жаль тюльпаны... girl_in_dreams Доделала клумбу и быстро посадила все оставшиеся нарциссы, пока их не постигла та же участь. Хоть одну клумбу привели в относительный порядок, а у меня их было 23!!!! Yahoo!

Чуть позже расскажу как прошли выходные и почитаю пропущенное. Пошла варить борщ.

26 Сен 2023 13:53

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
ДОБРОГО ДЕНЕЧКА!!
girl_in_love

NuLa писал(а):
Всем привет!!!
Я с вами,читаю вас периодически. Скоро будем "видеться" чаще.

Ждем-с-)) give_heart
Lesek13 писал(а):
к другому врачу нет возможности записаться???

да бессмыслено-)) Семейный он и в Африке такой.. предыдущая (в декрет ушла) вообще мне хэтот холестрин не проверяла-)) Да, еурнда! Абы серьезнее не было болячек..

26 Сен 2023 13:59

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Dosik писал(а):
Даю справку. Большая Каменная река " протекает" по национальному парку Таганай в Златоусте.

Dosik писал(а):
вантюрин- относится к метаморфическим горным породам, возрастом 680 миллионов лет. А магматическим таганайским породам 1, 3 миллиарда лет. Не хило, да?

Марина! Вот это красота! И чудо! И каменная река и все остальное! Такие прекрасные места есть! Как жаль, что не добралась в пршлой жизни.
Это ж какая энергия у мест!
Спасибо тебе, дорлогая, за рассказы! friends

26 Сен 2023 14:10

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Биссектриса писал(а):
хоп хей лалалей

Yahoo! точняк!
Биссектриса писал(а):
Хоть и не спелые, но все равно вкусные

И свежие! С запахом лета-)
Биссектриса писал(а):
Везде одинаково

это точно!-))
Биссектриса писал(а):
Да, да, да тоже себе сижу пою

girl_haha
Биссектриса писал(а):

Ого! Да... И к нам идет
Пока что еще эта геделя ок. А там уже фсе-)

Багира-Манго писал(а):
Это неделю моего отсутствия так мыши попировали.

мерзавки! ireful Очень жаль! У моей подруги так от жадности чили-перцы ели! А такой сорт был жругий ужас. До сих удивляемся-)

26 Сен 2023 14:44

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Доброе утро! playboy playboy playboy playboy playboy

Фото

Биссектриса писал(а):
хоп хей лалалей

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2

Биссектриса писал(а):

такие симпотяги! friends

Биссектриса писал(а):

да, красиво, но блин - ХОЛОДНОООО

Биссектриса писал(а):
Не знаю, дойдут ли у меня руки до рассольника я так борщевую и не закрыла а хотелось бы

а у тебя твои рассольник любят?
если не очень, то не заморачивайся... что в рассольнике то - перловка, морковь, лук, огурцы, можно помидоры или томат.пасту. Его можно в любе время закрыть.
А вот для борщевой заправки мне нравится свежий перец, чтоб ароматный был, душистые помидоры, они ж сладкие nyam2 nyam2 nyam2

Биссектриса писал(а):
А царь то, ой, то есть лось то, не настоящий!

да, это я увидела, на другом фото))
но просто интересно, ходят ли лоси.
Вот идет Маришка в походе с Лешкой, а тут БАЦ!!! на встречу лось! что делать то?
я один раз видела в лесу около мамино дачи лося. я пришла посидеть у ручья, нашла такое место красивое, живописное girl_in_love girl_in_love girl_in_love Сижу, никого не трогаю. Слышу хруст. Смотрю, лось пришел воды попить... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Мои пятки только сверкали!!!! Добежала до дома за 5 секунд без одышки!

Биссектриса писал(а):
Мне очень, и Андрей заценил, и Тамара, и друзья

good good good и это самое главное!!! ради них все и готовим.

Биссектриса писал(а):
чеснок надо садить сейчас, а перцы с помидорами только на следующий год)
А Леша тебе еще грядочки сделает

так чеснок можно и в обычную грядку посадить Embarassed Embarassed Embarassed
а для новых грядок Лешке нужен будет материал.

Dosik писал(а):
и тортик

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Ммммм, спасибочки!!!

Dosik писал(а):
Мясо красивое . Но цена... :😱😒Эх...

для говядины получается не очень высокая. Я с жилами, костями не покупаю.
Свинину я не особо люблю...
а птица надоедает Embarassed

Dosik писал(а):
По самой реке не шли, просто дошли до нужного места, стоянка Весёлый ключ, и отправились в " заплыв"...

ага, понятно.

Багира-Манго писал(а):
Привезли немного огурцов, помидор, яблок, остатки лука увезли наконец и собрали уже все перцы, кусты выдрали

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Замечательно!!!!
Ларис, у нас уже вроде все выдрано, ничего не соберешь, разве только петрушку)

Багира-Манго писал(а):
чера приезжаю на дачу, смотрю, а луковиц тюльпанов, гладиолусов и еще каких-то первоцветов нет от слова совсем. Это неделю моего отсутствия так мыши попировали. Причем, этим "гурманам" пришлись по вкусу именно тюльпаны, гладиолусы и еще что-то. Съели подчистую все, словно их и не было. Очень жаль тюльпаны...

girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2
Блииииииин, жалко!!!!!!!!!!!!!!

Mindermy писал(а):
У моей подруги так от жадности чили-перцы ели! А такой сорт был жругий ужас. До сих удивляемся-)

неужели они настолько всеядны?

завтрак.
сегодня гречка с сыром, блинчики и чай

Фото

26 Сен 2023 15:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Пока варится бульон на борщ, почитаю, сколько успею.

Dosik писал(а):
Мои огурцы в литровые не влезут

Я стараюсь маленькие огурчики мариновать, типа таких
Фото

для ориентира - размер этой посудинки 13 см.
Dosik писал(а):
Но я не ходила туда, не люблю столовскую пищу..

У нас очень вкусно готовили, как в ресторане. Это только называлось столовая, там обедали штабные офицеры. А когда с продуктами стала напряженка, в столовую мы перестали ходить, ели всухомятку, а в обеденный перерыв бегали по магазинам, пытаясь хоть что-то купить, чтобы семью накормить.
Dosik писал(а):
Я предпочитаю закатывать,

То ли крышки теперь другие делают, то ли машинка убитая у меня, хотя покупала много раз, но очень тяжело стало закатывать крышки, метал плохой или форма крышки не та нынче. unknown
Dosik писал(а):
Я сплю как убитая, на раз ложусь, на два засыпаю. Утром проблема шары продарать...

Это очень хорошо. Можно только позавидовать по-хорошему. У меня часто на сон уходит только 5 часов, увы. Наверно это выработалось уже за долгие годы, когда все домашние дела приходилось делать, захватывая часто ночи. Систематический недосып. Могу быстро заснуть, а часа через 2 проснуться, словно уже выспалась, сна не в одном глазу. Полежу, почитаю или схожу на кухню, чтобы мужу не мешать, посмотрю телевизор, потом к утру могу снова заснуть на пару часов. girl_haha
Dosik писал(а):
Ага.. Времени нет на них..

А мне кажется это быстрый завтрак. girl_haha Иногда ем на завтрак только творог со сметаной, без сахара, и кофе пью.
Dosik писал(а):
На природе человеки жарят шашлыки зимой?

Зимой я туда редко дохожу, чаще гуляю либо в лесу, либо у ближайшего пляжа.
Dosik писал(а):
Перкаль это хлопок высшей пробы.

Название знакомо, но не представляю саму ткань. В магазине надо будет посмотреть и пощупать. Wink girl_haha
Dosik писал(а):
Я с утра наделала фаршированных перцев на обед, на ужин жареная картошечка, рыбка, салат овощной. И баня! Свеклу убрала, морковку тоже...Урожай просто огонь!!! Умотаться!

Отлично! good2 И меню хорошее и в плане отдыха все классно.
Мы вчера приехали с дачи, я хотела к ужину пожарить оладьи с яблоками, но муж захотел жареной картошки. У меня как раз был копченый бекон куплен. Вскрыла упаковку, добавила к картошке бекон и так навернули с салатом из помидор, лука и перца сладкого, что весы сегодня выдали мне +0,5 кг. girl_haha girl_haha girl_haha
И про рыбу. У нас продают Пасту и Мусс Атлантик фиш ЛОСОСЬ либо Белая рыба и Кальмар, Криль в сливочном соусе. Все это с разными наполнителями или классика, производство Санта Бремор. Мне очень понравилась эта закуска, прямо подсела на неё, на тостах или крекерах намазал и ммммм. nyam2 good Посмотрите у себя, и на пробу возьмите.

26 Сен 2023 15:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Биссектриса писал(а):
А за окном снег мерзопакость

swoon
Dosik писал(а):
У нас +20 в тени, я в шортах рассекаю по огороду... Вчера под летним душем во дворе плескалась после садовых работ. Эх, лепота!!!!

Почти как у нас. Вечером глянула на градусник на лоджии +30! Yahoo! И окна в лоджии все были распахнуты весь день. НА улице конечно не так. На солнце жарко, а в тени уже прохладно, а если еще и ветер, то хочется накинуть что-то на плечи на летнюю майку.
Биссектриса писал(а):
В промежутке между русским и английским нпкрутили с Гриней сосисок в тесте

Таня, это у вас печь с плитой на даче? Круто! good2

Я тут бегаю между кухней, борщом и компом... Мариша, прости, только сейчас увидела твой вопрос, может уже и не актуально...
Dosik писал(а):
Ларисонька, я с вопросиком к тебе. Я тут хочу сплатик твой Мимоза приготовить, а икру минтая или трески можно использовать?

Думаю, икру можно любую брать, если она тебе нравится на вкус.

26 Сен 2023 16:53

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Все это с разными наполнителями или классика, производство Санта Бремор. Мне о

и у нас такое есть! good Мне тоже понравилось-) Только исчезает быстро! unknown Embarassed
Правда не такой широкий спектр продукции представлен. Вообще думала пропадет. Но.. бизнес есть бизнес!
Багира-Манго писал(а):
То ли крышки теперь другие делают, то ли машинка убитая

вот и у меня когда-то очень давно перестало получаться с этими крышками! А потом появиись в продаже много закручивающихся, а на 3-х и 1-х литровые, что закручивали хорошо натягиваются пластиковые! 100 лет у же делаю! Правда они деформируются от горячего, но использовала по нескольку раз!

26 Сен 2023 19:32

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Борщ сварила, свиную пряную грудинку запекла, помидоры перебрала, можно и отдохнуть.
Обещала рассказать про выходные. Ничего особенного не произошло, просто в субботу рано утром мы пошли прогуляться на озеро и дошла аж до нового парка (я вам рассказывала о его открытии), а по дороге я делала фото, вот их и хочу вам показать. Шли мимо д/садика. Там забавные инсталляции для деток сделаны, сфоткала.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Дошли до парка, заглянули на фуд-корт, купили трдельники, погуляла в парке немного, полюбовались красотой и повернули обратно.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

На обратном пути пофотографировала клумбы в школе, где учится моя старшая внучка. Там всегда очень много цветов и все ухоженно, все цветет.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

За время прогулки прошла 11 тыс шагов.
Ну и угощу вас трдельниками, кто не знает, что это. Это чешский десерт.
Фото

Фото

Остальное почитаю позже, внучка позвонила, пойду, почитаю ей книжку, чтобы русский язык не забыла. girl_haha

26 Сен 2023 20:15

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Dosik писал(а):
Как говорится :"Алга"!

Алга Drinks or Beer
Багира-Манго писал(а):
Это неделю моего отсутствия так мыши попировали. Причем, этим "гурманам" пришлись по вкусу именно тюльпаны

mad
Mindermy писал(а):
свежие! С запахом лета-)

Дааааааа Smile
Lesek13 писал(а):
у тебя твои рассольник любят?

Да, рассольник и борщ все едят
Lesek13 писал(а):
неужели они настолько всеядны?

А мыши плакали и продолжали жрать кактус Wink
Багира-Манго писал(а):
производство Санта Бремор. Мне очень понравилась эта закуска

По акции если, постоянно берем антарктик криль nyam2
Багира-Манго писал(а):
Таня, это у вас печь с плитой на даче? Круто!

На даче русская печка с плитой и духовкой или как это называется.ю когда внутрь печи засовывают котелки, чтобы пища томилась
Но я пользуюсь только электро плитой
Багира-Манго писал(а):
На обратном пути пофотографировала клумбы в школе, где учится моя старшая внучка. Там всегда очень много цветов и все ухоженно, все цветет

good2 хорошая прогулка

26 Сен 2023 21:10

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна

санкт-петербург

таненкаМои рецепты
Dosik писал(а):
Большая Каменная река " протекает" по национальному парку Таганай в Златоусте.
Это потрясающее по красоте и грандиозности место. Великая, могучая Каменная река! Она в прямом смысле является достоянием республики.

Маришка, действительно, грандиозно!
Dosik писал(а):
Авантюриновые сверкающие валуны достигают в весе нескольких тонн.

Маришик, ты прекрасна на этих камешках! friends
Dosik писал(а):
Если есть вопрсики, задавайте смело, отвечу с удовольствием!!

Как ты всё успеваешь? Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
Доброе утро, добрый день!

Ларисонька, очень нравятся твои рецепты))) Спасибо большое))) girl_in_love girl_in_love girl_in_love

27 Сен 2023 0:53

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lesek13 писал(а):
сегодня омлет как в садике, рыбка, осьминожки

Что за осьминожки?
Lesek13 писал(а):
да, чудесные погоды стоят!!!

Завтра, послезавтра 23, в пятницу 24 град в тени. Сегодня днем на лоджии градусник показывал 30 и это при открытых окнах остекления.
Lesek13 писал(а):
для этой красоты мне шприц нужен

Или насадки для кондитерского мешка.
Lesek13 писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Да и вообще, я к ним очень спокойно отношусь, может поэтому и не жарим.

понятно.

Вообще, стараюсь поменьше жареного есть, больше запекаю и рыбу, и мясо, и курятину.
Lesek13 писал(а):
Муська сказала - отлично!

Ваш семейный эксперт остался доволен, и это видно по фото. Wink girl_haha
Lesek13 писал(а):
В выходные они ремонтировали вход в подъезд, старую конструкцию снимали, а новую установили, сегодня продолжат. Пыль стоит столбом наверно до 5 этажа

Знакомо! girl_yes2
Lesek13 писал(а):
мне Лешка фоточку прислал, сделал пару грядочек.

А чем он огородил их? не пойму. И как у вас чисто вокруг гряд, ни травиночки. У меня междурядья все в траве.
Lesek13 писал(а):
А Лешка заказывал краску, чтоб буржуйку покрасить. Покрасил, прислал фоточки)

good2
Dosik писал(а):
Все такое красочное. Желто- оранжево-розово- бородово- зелено- красное..Обворожительно!!!!!!

Согласна. Люблю золотую осень, когда солнце светит и нет дождя. girl_in_love
Mindermy писал(а):
Квартиру ушедшей подруги вскрыли, гады!

Ужас!

27 Сен 2023 2:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Dosik писал(а):
Ловите наши нескучные выходные.

Замечательные выходные! good2
Dosik писал(а):
Большая Каменная река " протекает" по национальному парку Таганай в Златоусте.

А каково происхождение этой реки? Это ледник оставил такой след? Что говорят ученые?
Dosik писал(а):
Каменная река-это авантюриновая россыпь,

А можно прихватить с собой, обработать дома и сделать себе украшение? Мы отдыхали в Прибалтике, и как-то море выбрасывать стало янтарь. Муж с сыном набрали мешочек янтаря и потом муж сделал мне янтарные бусы.
Dosik писал(а):
Очень эпично смотрится Каменная река именно по осени. Когда ее "берега" разноцветной каемкою украшает таганайская тайга

Очень красиво и так нереально видеть каменную реку.
Dosik писал(а):
именно 1754 год принят за дату основания города.

Год назад перечитывала роман Емельян Пугачев. Теперь у меня Златоуст ассоциируется с именем Пугачева и с теми событиями.
Dosik писал(а):
Пока на этом кратенький рассказ прерву. Продолжение будет

Спасибо и за фото, и за рассказ. Сама бы я там не побывала, а с твоей помощью увидела и словно сама была там.
Биссектриса писал(а):
хоп хей лалалей

Про мозг - 100% girl_yes Yahoo!
Биссектриса писал(а):

Посеребренная листва good2
Dosik писал(а):
Мясо красивое . Но цена...

У нас вырезка дороже.
Dosik писал(а):
! Залюбуешься! Добавлю своих..

good2
Lesek13 писал(а):
но просто интересно, ходят ли лоси.
Вот идет Маришка в походе с Лешкой, а тут БАЦ!!! на встречу лось! что делать то?

У нас под Минском медведь ходит, вот с ним не дай Бог встретиться нос к носу. А лосей в лесу у нас полно.
Lesek13 писал(а):
Ларис, у нас уже вроде все выдрано, ничего не соберешь, разве только петрушку)

Сентябрь теплый, вот я и не тороплюсь особо, да и другая работа была пока. Ночи уже холодные, но огурцы еще и цвести ухитряются как-то и потихоньку собираем небольшие партии на салаты. Но теперь в планах убрать грядку. А вот в парнике еще много зеленых помидор. Видно до декабря созревать будут! Wink girl_haha В это раз привезла пятилитровое ведро.
Биссектриса писал(а):
постоянно берем антарктик криль

Мне понравился кальмар с авокадо. nyam2 good
Биссектриса писал(а):
На даче русская печка с плитой и духовкой или как это называется.ю когда внутрь печи засовывают котелки, чтобы пища томилась

Русская печь - это так здорово. В ней еда совсем по другому получается.
таненка писал(а):
Ларисонька, очень нравятся твои рецепты))) Спасибо большое)))

Танечка, спасибо. Я иногда заглядываю в твою тему. Очень люблю Питер, вернее, с Питером я не знакома, а знала и любила Ленинград, много раз была там и самый большой период, проведенный в Ленинграде - три месяца лета. В студенческие годы была там летом на практике. Это было незабываемое время. Познакомилась с городом, была и в Петергофе, в Царском селе, в Ломаносове, в Павловске... И очень много часов провела в Эрмитаже, люблю живопись. girl_in_love

Наконец все прочла. girl_claping girl_claping girl_claping
Страница 519 из 791

Наверх