Жанчик

Janna
67 лет
Израиль
Молочный кекс с изюмом
Источник: Ricette dolce facili
яйца- 2 шт.
соль - щепотка
ванильный сахар - 1 п. (10 г)
сахар - 100 г
раст. масло - 80 мл
молоко - 100 мл
йогурт - 120 г (заменила на кефир)
мука - 200 г
разрыхлитель - 12 г
изюм - 60 г
абрикосовый джем -1 ст.л
кокос (заменила на миндальные лепестки)
2 яйца, немного соли, 10 г ванильного сахара, 100 г сахара тщательно перемешать венчиком.
Влить 80 мл раст.масла, перемешать венчиком.
Влить 120 г йогурта (кефира), перемешать венчиком.
Затем влить 100 мл молока, перемешать венчиком.
Смешать 200 г муки и 12 г разрыхлителя. В 3 приема просеять в яично-молочную смесь, размешивая венчиком после каждого добавления муки.
Всыпать 60 г изюма, размешать силиконовой лопаткой.
Кексовую форму с отверстием в центре смазать маслом и обсыпать мукой.
Влить в форму тесто и поставить в заранее разогретую до 180 С на 35 мин.
Готовый кекс выложить на решетку, перевернув форму.
С помощью силиконовой кисточки нанести абрикосовый джем на всю поверхность кекса и сверху посыпать кокосовой стружкой.