Анни
Анна
52 года
Западная Украина
СЫРНИК ВАРЁНЫЙ
Тесто: 2стол.л.мёда, стакан сахара ,100 гр.масла мягкого, 2 яйца ,3 стол.л. сметаны, ч.л.соды погашенной уксусом,3 стакана муки.
Тесто разделить на 6 частей- выходит 6 коржей.
Печь при темп.180 до слегка золотистого цвета.
Крем: 1 кг творога, стакан сахара, 4 яйца, 1 пачка заварного крема (или 2 стол.л.крахмала,или упаковка пудинга для варки) ,250 гр.масла ,ваниль,(можно по желанию добавить немного натёртой цедры лимона)
Масло растопить, добавить стакан сахара, ваниль, добавить творог ,пропущенный через мясорубку,, яйца ,заварной крем или крахмал,варить к до загустения.Переложить коржи гарячим кремом, когда остынет-прижать грузом,залить шокол.глазурью по желанию.
Оставить при комнатной температуре на несколько часов,чтобы пропитался,потом убрать в холодильник.
Для тех кто любит много
творожной начинки - можно печь теста полпорции, а творожную массу взять на полную порцию.
Приятного аппетита!
(я пекла полпорции, на три коржа
)